17 июня 2009, 08:08
82

День за днём. Мигель Пардеса: "Нужно постараться сместить "Барселону" с вершины пьедестала"

В последнем интервью Мигель Пардеса не обошёл вниманием вопрос о будущем капитана команды Рауля. "Рауль - живая легенда, но, как и остальные, он будет доказывать своё право играть во время тренировок и матчей".
 

Новоиспеченный спортивный директор "Мадрида" Мигель Пардеса признался, что создать команду за два месяца - "это очень сложно, практически невозможно". Тем не менее, он надеется добиться этой цели, чтобы "постараться сместить "Барселону" с вершины пьедестала и лишить её звания гегемона, которое команда в данный момент удерживает".
 
"Намерение, желание и интерес всех нас заключается в том, чтобы максимально сократить сроки, потому что в "Мадриде" нельзя позволить себе роскошь отсиживать время без титулов", - заявил в интервью изданию "Don Balo'n" Пардеса.
 
"Барселона" - команда, которая отлично справилась со всем, нужно признать, что она выполнила потрясающую работу".
 
Из встреч с Флорентино Пересом Пардеса вынес твёрдое убеждение в том, что президент клуба является "истинным лидером нового проекта". Перес, по словам спортивного директора, "воодушевлен и полон желания вернуть "Мадрид" на подобающее ему место". "Очень важно, чтобы президент держал бразды правления в своих руках, брал на себя инициативу и передавал окружающим всем уверенность в успехе".
  
Однако помимо глобальной перестройки, перед командой стоит еще одна "большая проблема" - отличная форма "главного соперника в Ла Лиге, который относится сейчас к числу лучших клубов мира". "Барселона" провела фантастический сезон не только с точки зрения показанной игры, но и трёх титулов. Надо признать, что они выполнили потрясающую работу. Нужно постараться сместить "Барселону" с позиций гегемона".
 
По мнению спортивного директора Королевского клуба, успех "сине-гранатовых" базируется на фигуре Гвардиолы. "Его терпеливость и выдержка позволяют "Барселоне" добиваться побед и отличаться особым стилем игры. Я очень доволен тем, что проделал Гвардиола. Я поздравляю его и считаю, что такие люди необходимы испанскому футболу".
  
Продолжая тему "Барселоны", Пардеса заверил, что понял бы переход Это'о, так как "иногда приходится принимать болезненные и непопулярные решения, которые могут идти на благо команды". По мнению Пардесы, в прошлом году "Барселона" совершила очень эффективный шаг, избавившись от Роналдиньо. Этот игрок, по словам спортивного директора "сливочных", многое дал команде, но всё же исчерпал себя в клубе, который предпочел отпустить футболиста.
 
"Несмотря на то, что многие могли посчитать продажу Роналдиньо ошибкой, жизнь показала, насколько это решение было правильным. Не знаю, что будет с Это'о, но если в "Барселоне" решат, что настал момент искать альтернативные варианты для его ухода, они будут в чём-то прав".
 
При этом Пардеса отказался вступать в дебаты относительно того, "наступил ли финальный этап для Рауля". "Рауль - живая легенда "Мадрида". Но как и любому другому футболисту, ему придется посредством игры в матчах и работы на тренировках доказывать свое право играть".
 
"Не нужно заранее нагнетать страсти вокруг Рауля. Если он будет доказывать, что лучше своих партнеров, то будет играть. В противном случае, пусть на поле выходят его товарищи", - отметил Пардеса.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()