17 июня 2009, 09:09
60

День за днём. Хорхе Вальдано: "Если "Барса" предлагает 50 миллионов за Вилью, пусть "Валенсия" его продает"

В недавнем выступлении в эфире Radio MARCA  генеральный директор "Мадрида" Хорхе Вальдано проанализировал строящийся в клубе проект и высказался обо всех актуальных трансферных слухах.
 
 
Слухи о готовности "Барсы" купить Давида Вилью
 "Если "Барса" предлагает 50 миллионов, Бойана и Касереса за Вилью, то я, будучи на месте "Валенсии", согласился бы на эти условия. Мы же ни в коем случае не пойдем на такие шаги".
"На протяжении последней недели мы беспрерывно вели переговоры, но нашлось место недопониманию. Во-первых, запрашиваемая сумма, поверх которой "Валенсия" захотела получить ещё футболиста. Путь переговоров, который казался поначалу очень гладким, окончательно запутался. Должно быть, кто-то перебежал дорогу, иначе я не знаю, почему вдруг так взлетела цена".

Рибери
Об альтернативных вариантах укрепления линии нападения Вальдано высказался двусмысленно, не скрывая, тем не менее, интереса руководства клуба к Ибрагимовичу и Форлану. "Мы рассматриваем два или три варианта, причём один из кандидатов - не из числа двух названных выше".
"Зидан много говорил о чудесах в исполнении Рибери. В какой-то момент он действительно представлял для нас интерес, но это очень сложный вопрос. Фигурируют астрономические суммы, поэтому "Бавария" вряд ли его продаст".

Туманные перспективы Хаби Алонсо

 "Ливерпуль" опубликовал официальную ноту относительно Хаби Алонсо, очень сложно представить этого игрока в "Мадриде". Мы уже прилагали недюжинные усилия, чтобы добиться его перехода несколько лет назад, были даже встречи с руководством "Реал Сосьедад", но затем этот вопрос отошёл на второй план. Что касается Сильвы, то тут Вальдано высказался ещё более чётко: "Не знаю, что "Валенсия" хочет сделать с Сильвой, но я читал, что этот игрок не подлежит продаже.

"Чистка" команды
"Мы купим еще четыре-пять футболистов, всё будет зависеть от того, кто уйдет. Мы работаем над этим вопросом, но из "Мадрида" не так просто уходить. Некоторые футболисты отказываются покидать распоряжение команды, даже несмотря на то, что у них не будет места в числе 25 избранных. Некоторые могут быть спокойны за свои места, но на ряд позиций выстраивается очередь из игроков. Мы хотим, чтобы на каждую позицию было два человека, а не три или четыре. Тогда мы останемся с составом в 25 человек. В прошлый раз у нас в распоряжении был как раз такой состав: достаточное количество основных игроков, и достаточно запасных".

Укрепление в обороне

"Ряд позиций нас сильно беспокоят, но остается еще два с половиной месяца для того, чтобы проанализировать недостатки и избытки в команде. Тренеру также есть что сказать. Гарай уже давно подписан, так что он проведет предсезонную подготовку c командой, а Пеллегрини решит, останется защитник или нет. Это интересный игрок".

В поддержку громких трансферов

В своем выступлении Хорхе Вальдано в очередной раз оправдал совершенные трансферы Криштиану Роналду и Кака.
"Я принимаю эти покупки, потому что к ним нас подвела стратегия клуба. Мы пустились в путь со скоростью крейсера, который уже невозможно остановить. Не будут же спрашивать у Пеллегрини, подходит Криштиану под его вкусы или нет. Этими трансферами Флорентино может осчастливить любого тренера".
 
Реакция руководства "Барселоны"
"Империализм - очень громкое слово. Всё это попахивает безвкусной демагогией. При таких хороших игроках говорить об экономике как-то не хочется, но эффект от трансферов был невероятным. Итальянский и английский футбол выглядели обедневшими. Приход этих игроков пойдет на пользу всей Ла Лиге".

Испанизация
"Испанцев сложнее и дороже заполучить, чем иностранных игроков. Есть игроки, приход которых генерирует значительные денежные вливания, тогда как другие играют лишь спортивную роль. Криштиану обойдется нам дешевле, тогда как другие трансферы могут оказаться дорогущими. Испанские игроки циркулируют в национальных границах, но возможность примерить футболку "Мадрида" может вознести их на другой уровень".
 
Рауль
 "Сейчас я первым делом говорю о новичках, но у Рауля будут такие же возможности, как и у его товарищей по команде. В борьбе человека со временем побеждает всегда время, в противном случае Ди Стефано всё ещё выступал бы за "Мадрид". Игра Рауля красноречивее всякой статистики, он завоевал право продолжать играть. Посмотрим, какую роль он будет играть в следующем сезоне. Он капитан и просто умный человек. Ему не занимать мудрости для того, чтобы достойно встретить любую ситуацию".

Гути
"Мы создадим все условия для того, чтобы Гути с заслуженным им достоинством завершил свою карьеру в "Мадриде". Он отличный человек, получивший в свой адрес очень много критики. Но нужно уметь его понимать, находить подход. Он нестабилен, но гениален. Ему нужно принять возложенную на него роль и демонстрировать очень высокую отдачу. На этом завершающем этапе сезона, похоже, у него были разногласия с тренером".

Криштиану
"Потребуется значительная дисциплинированность. Он сознательный человек и должен нам помочь. Мы должны защитить его", - отметил Вальдано.

Мессина
Наконец, генеральный директор Королевского клуба подтвердил, что Этторе  Мессина находится в шаге от того, чтобы стать главным тренером баскетбольного "Реала".
"Мы общались, в последнее время особенно интенсивно. Мы надеемся завершить все детали соглашения до конца этой недели".
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()