18 июня 2009, 10:22
61

Кантера. Мадридские юниоры стали клубными чемпионами мира

Юношеская команда "Мадрида" стала клубным чемпионом мира благодаря победе над своими сверстниками из "Барселоны". В финале чемпионата мира для игроков до 18 лет юные мадридисты обыграли каталонцев со счётом 2:1. Подопечные Хуана Висенте Пейнадо сумели отыграться после первого пропущенного от соперников мяча и завоевать, в конце концов, почётное звание клубного чемпиона мира. "Мадрид" стал первым испанским клубом, достигшим этой вершины вслед за аргентинским "Бока Хуниорс" и бразильским "Сан-Паулу".
 
Капризной судьбе было угодно, чтобы в финале юношеского чемпионата мира среди клубов встретились "Реал Мадрид" и "Барселона". Историческое противостояние извечных соперников раз за разом находит новые проявления в том числе в младших возрастных категориях. К решающему матчу за почётный трофей подопечные Хуана Висенте Пейнадо подошли после успешно проведенный первой фазы. В первой встрече мадридисты потерпели поражение от соперников из "Сан-Паулу", но затем сумели собраться и переломить ход турнира в свою пользу благодаря слаженной игре. Надо отдать должное и юным каталонским футболистам, изо всех сил старавшимся не уступать своим товарищам из первой команды.
 
Первая половина встречи отметилась активными действиями обоих финалистов. За счёт удачных действий фланговых игроков и сплоченной игре защитников "Барселоне" удалось заручиться преимуществом в начале поединка. В ответ, мадридисты постарались успокоить игру, хотя каталонцы первыми открыли счёт. Дальний удар в исполнении Серхи Роберто голкипер мадридского клуба отразить не сумел.
 
"Сливочные" быстро собрались и сумели перехватить инициативу, создав больше опасных моментов, в основном благодаря активности фланговых игроков. К атакующим действиям успешно подключался Карвахаль, мягкий удар внутренней стороной пятки в исполнении которого оказался для вратаря соперника неберущимся и позволил сравнять счёт. После того, как на табло высветился ничейный результат, футболисты "Мадрида" начали действовать ещё активнее, что на фоне расслабившейся "Барселоны" оказалось достаточным для перехвата инициативы в руки юных мадридистов. Второй гол "сливочных" был забит благодаря Сарабии, сумевшем обработать мяч во вратарской и нанести точный удар в сетку. На перерыв "Мадрид" уходил с преимуществом в один мяч.
 
Во второй половине встречи соперники демонстрировали красивую игру и завидное умение держать мяч. При этом преимущество по владению мячом переходило от одной стороны к другой. "Барселона" сделала ставку  на действия атакующих футболистов, хотя реальную опасность представлял лишь один удар, с лёгкостью отраженный голкипером "бланкос". Сами же мадридисты за счёт всё активнее действовавших флангов были близки к тому, чтобы забить третий гол и отодвинуть подальше призрак ничьи. Каждая минута приближала юных мадридистов к званию чемпионов, однако для окончательного подтверждения заветного статуса нужно было дождаться финального свистка арбитра. От этого мгновения мадридистов отделяли десять минут, которые оказались самыми напряженными на турнире.  Вот тогда-то и напомнили о себе нервы, дрожь в коленках и томительное ожидание свистка. Эти трудные минуты, тем не менее, сделали радость победы ещё более сладкой.
 
В последнюю десятиминутку, когда терять уже было нечего, игроки "Барселоны" устремились в атаку, подав несколько угловых, однако защита "сливочных" оказалась на высоте, впрочем, как и охранявший последний рубеж голкипер Алейкс. Каждый эпизод, в котором мадридистам удавалось перехватить мяч, был бальзамом на душу поклонникам "бланкос", которые имели даже возможность порадоваться ещё одному голу в исполнении своих любимцев, однако удар Карвахаля был отбит вратарем.
 
И вот, наконец, прозвучал финальный свисток, возвестивший о победе "Мадрида" и начале праздника на "сливочной" улице. Команда Juvenil B была официально провозглашена клубным чемпионом мира. Особенно приятно было завоевать этот титул в противостоянии с извечным соперником – "Барселоной".  Две лучшие кантеры мира подарили зрителям прекрасный матч, ставший достойной битвой благородства, мужества и таланта. Ни единого недостойного жеста, ни одного грязного удара... Достойный поединок сильных соперников подарил миру нового чемпиона среди юниорских клубов.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()