25 июня 2009, 14:42
55

Трансфер. Рауль Альбиоль - новый футболист мадридского "Реала"

"Реал Мадрид" завершил вечером в среду работу над приобретением центрального защитника "Валенсии" Рауля Альбиоля. Клубы пришли к соглашению по трансферу 23-летнего футболиста, который в ближайшее время пройдёт в "Реале" медицинское обследование и подпишет пятилетний контракт. За него Королевский клуб заплатит "Валенсии" 15 миллионов евро, презентация футболиста состоится по его возвращению из сборной Испании, участвующей в Кубке Конфедераций.
 
Как сообщает испанская пресса, Альбиоль будет зарабатывать в "Мадриде" 1,8 миллиона евро в год, а сумма досрочного расторжения его контракта будет составлять 80 миллионов евро. Рауль Альбиоль становится вторым испанцем, которого покупает Флорентино Перес: первым был Серхио Рамос, который пришёл в "Реал" в 2005 году. В 2006 году мадридисты уже интересовались молодым испанцем, но тогда он продлил контракт с "Валенсией" до 2011 года. Кстати, сумма его расторжения составляла 60 миллионов евро, в то время как клубы договорились о трансфере футболиста за 15 миллионов.
 
Рауль Альбиоль является воспитанником футбольной школы "Валенсии", в которую он попал ещё в детстве. В первой команде защитник дебютировал в 2003 году, а на следующий сезон (2004/05) валенсийцы решили отдать его в аренду "Хетафе", дабы он смог получить там необходимую игровую практику и лучше адаптироваться к Примере Дивисьон. Тогда по пути из Валенсии в Мадрид на подписание соглашения об аренде Рауль попал в автомобильную катастрофу, в которой чудом выжил. Все опасались, что футболист не сможет продолжить карьеру, однако Альбиоль вылечился и показал в команде Кике Санчеса Флореса, что он действительно является одним из лучших защитников Испании. Кике Санчес Флорес, который в следующем сезоне перешёл из "Хетафе" в "Валенсию", потребовал от клуба вернуть защитника, что и было сделано. В родной "Валенсии" игрок продолжал прогрессировать, пока в 2007 году не заслужил вызов в национальную сборную страны. Он был одним из членов той команды, которая в прошлом году выиграла Чемпионат Европы, этот трофей Альбиоль добавил к званиям чемпиона страны и обладателя Кубка Испании, которые он завоевал с "Валенсией".
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()