25 июня 2009, 14:40
62

Трансфер. Рауль Альбиоль: от трагедии к званию чемпиона Европы

В жизни Рауля Альбиоля всегда будет "до" и "после" 2 августа 2004 года. Тогда он попал в автомобильную катастрофу, в которой чудом выжил. Тем летним днём молодой валенсиец направлялся в автомобиле из Валенсии в Мадрид вместе со своим отцом и представителем: утром "Валенсия" сообщила ему, что отпускает его на один год в аренду "Хетафе" - его мечта играть в Примере становилась реальностью...
  
Но что-то случилось по пути, и на 86 километре шоссе Мадрид - Валенсия, недалеко от города Куэнка, автомобиль потерял управление, машина слетела с трассы и шесть раз перевернулась. В этой аварии больше всех пострадал Рауль - его срочно доставили в близлежащую больницу. Было сделано две операции, но он выстоял и восстановился. Хотя заплатил за эту страшную аварию очень дорого: ему была удалена селезёнка.
 
В свою очередь "Хетафе" совершил настоящий поступок, несмотря на тяжелейшую травму не отказавшись от игрока, а наоборот сделав на него ставку. Альбиоля дождались, и он отблагодарил "Хетафе" за это, а заодно и исполнил свою мечту: четыре месяца спустя после аварии Рауль дебютировал в составе "синих", выступая с ними в Примере Дивисьон. А продолжение истории вы уже знаете... Со временем он превратился в одного из самых многообещающих защитников Испании. Он твёрдый игрок сборной. В его послужном списке числится победа на Чемпионате Европы, в Чемпионате Испании и Королевском Кубке, а также Кубок УЕФА, который он завоевал ещё до аварии. И его переход в мадридский "Реал" становится кульминацией его мечты. Мечты играть в одном из грандов Старого Света.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()