26 июня 2009, 06:28
20

Слухи. Новости и слухи короткой строкой

 Савиола в "Бенфике", Хунтелаар в "Штутгарте", Дренте в "Фиорентине", Майкон в "Манчестер Сити" вместо "Реала", а Арбелоа стопроцентно в "Мадриде". Очередная порция слухов от испанских журналистов.
 
Савиола может быть отдан в аренду "Бенфике"

Как сообщает португальская газета Record, "Бенфика" ведёт переговоры с мадридским "Реалом" об аренде Хавьера Савиолы. Агент футболиста Диего Кейруга подтвердил данную информацию. "Да-да, они ведут переговоры и с нами, и с "Реалом". Мы обсуждаем ситуацию сообща, ища лучшее решение для игрока и обоих клубов. Хавьера нет в планах "Мадрида", а "Бенфика" - это тот клуб, который его привлекает. Мы ведём переговоры по аренде, которая удовлетворит всех", - сказал Кейруга.

С момента перехода в "Реал Мадрид" 27-летний аргентинец практически не играл.
"Хавьер хочет вновь чувствовать себя полезным, демонстрировать свои лучшие качества - все те, которые привели его в Европу, когда он играл за "Ривер Плейт". И "Бенфика" может стать идеальным клубом, чтобы вновь начать сначала", - добавил агент.

"Штутгарт" хочет пригласить к себе Хунтелаара

Клаас-Ян Хунтелаар входит в число самых "аппетитных" для европейских клубов футболистов "Реала" - это подтверждает длинный список претендующих на него команд. "Олимпиакос", "Лион", "Ювентус", "Галатасарай" и "Тоттенхэм" уже выражали интерес к форварду, и теперь к ним добавился "Штутгарт". Экс-чемпионы Германии потеряли свою главную звезду - Марио Гомеса, который перешёл в "Баварию" за 30 миллионов евро. Часть этой суммы штуттгартцы хотят потратить на игрока, который заменит Гомеса. За голландца клуб готов выплатить 20 миллионов евро - ровно ту же сумму "Мадрид" заплатил зимой "Аяксу".

"Фиорентина" сбавила предложенную ей же цену за Дренте


Когда казалось, что "Фиорентина" окажется в шаге от приобретения мадридиста Ройстона Дренте, клубы вдруг не сошлись в цене. Теперь подписания соглашения между клубами, похоже, придётся ещё подождать. Итальянская Corriere dello Sport информирует, что сейчас "Фиорентина" хочет получить Дренте в аренду с последующим правом выкупа его за 7 миллионов евро. Эрнесто Бронцетти, выступающий посредником в данной операции, заверяет, что "Мадрид" "хочет большего" за игрока, которого купил за 14 миллионов.

"Манчестер Сити" вмешался в борьбу "Мадрида" за Майкона

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, "Манчестер Сити" предложил "Интеру" за защитника бразильской сборной Майкона 22 миллиона и Элано, тем самым перебив возможное предложение "Реала". Газета отмечает, что Элано очень нравится Жозе Моуриньо, хотя "Интер" также хотел бы дождаться каких-то действий от "Реала" и "Челси" - лондонцы тоже интересуются футболистом.

В Англии уверены: Арбелоа перейдёт в "Реал"


В Англии не сомневаются, что Альваро Арбелоа вернётся в Королевский клуб, и произойдёт это уже на следующей неделе. Daily Mirror заверяет, что все три стороны ("Реал Мадрид", "Ливерпуль" и игрок) уже пришли к соглашению и что даже Рафаэль Бенитес знает, что он лишится одного из своих основных защитников. Газета также сообщает, что агент игрока Мануэль Гарсия Килон в среду посещал офисы мадридцев на "Сантьяго Бернабеу", обсуждая с Хорхе Вальдано возможный трансфер. Также издание приводит слова самого Арбелоа, заявившего:
"Я соврал бы, если бы сказал, что точно останусь в "Ливерпуле".
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()