30 июня 2009, 13:13
63

Трансфер. Третий вратарь "Реала" Хорди Кодина переходит в "Хетафе"

 "Хетафе" достиг соглашения с мадридским "Реалом" о переходе вратаря Хорди Кодины, который занимал пост третьего вратаря после Икера Касильяса и Ежи Дудека.
 
Соглашение между клубами уже достигнуто и теперь осталось только, чтобы футболист поставил свою подпись под трёхлетним контрактом. Каталонский голкипер абсолютно бесплатно перейдёт в команду, которую тренирует знаменитый мадридист Мичел, хотя "Хетафе" будет выплачивать ему ту же заработную плату, которую он получал в "Мадриде". Если в течение трёх лет "Хетафе" продаст Кодину, то Королевский клуб получит от перехода некую компенсацию, а также в контракт игрока будет включён пункт, по которому "Реал" сможет выкупить футболиста за определённую сумму денег.
 
Таким образом, Хорди Кодина становится третьим новичком "Хетафе", который ранее приобрёл Манеля и Педро Риоса. Бороться за место в составе мадридист будет с аргентинцем Оскаром Устари, и априори Кодина начнёт сезон в роли его дублёра. Необходимо заметить, что за последние шесть лет ворота команды из пригорода Мадрида защищали девять голкиперов: Серхио Арагонесес, Хавьер Санчес Брото, Серхио Санчес, Луис Гарсия, серб Владимир Стойкович, Хакобо Санс, Хуан Хесус Калатаюд и аргентинцы Пато Аббондансиери и Оскар Устари, и Хорди Кодина становится десятым.
 
Уход Кодины является достаточно неожиданным, ибо новое руководство мадридского "Реала" во главе с Флорентино Пересом и Хорхе Вальдано заявляло о том, что пост дублёра Икера Касильяса будет отдан воспитаннику Кантеры, тем более, что Ежи Дудек уже готовился возвращаться на родину. Однако Вальдано неожиданно предложил поляку продлить контракт и остаться в клубе ещё на один сезон
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()