1 июля 2009, 04:31
51

События. Презентация Кака прошла в присутствии 40 000 болельщиков

Свершилось! Кака официально представлен в качестве футболиста Королевского клуба, за честь которого он будет сражаться в футболке под номером "8". После приветственной речи в исполнении Флорентино Переса слово получил бразилец, чье полное имя за несколько мгновений до этого громогласно прозвучало над переполненными трибунами "Бернабеу" из уст президента клуба.   

 
"Сегодня особый день для меня. Я счастлив, что этот новый этап в моей карьере пройдет в "Мадриде". Я хочу, чтобы мое имя вошло в историю клуба, окруженное победами и завоеваниями. Hala Madrid!". - это была лаконичная речь новой звезды бланкос.
 
После полудня  "Сантьяго Бернабеу" оказался охвачен настоящим сумасшествием. Очередь из желающих попасть на стадион опоясала его по кругу. Как только был открыт вход на стадион, болельщики бегом направились внутрь. Северный сектор был заполнен целиком. В общей же сложности, на трибунах "Бернабеу" за презентацией Кака наблюдали воочию почти 40 000 болельщиков. Из-за наплыва зрителей пришлось даже открыть Южный сектор, и это несмотря на то, что оттуда практически невозможно увидеть сцену, возведенную на газоне.
 
На поле мадридского стадиона была заблаговременно возведена возвышающаяся сцена, украшенная гербом "Мадрида" и фотографиями четырех футболистов, сыгравших особую роль в истории клуба. Слева направо на сцене красовались изображения Рауля (отмечающего победу на "Ноу Камп"), Хуанито, Ди Стефано и Зидан (его гол в финале Лиги Чемпионов в Глазго).
На подступах к сцене были выставлены 9 памятных Кубков Чемпионов, которые украшают клубный музей. Для полного ощущения праздника не хватало лишь виновника торжества.

Подписание контракта

За несколько минут до выхода Кака на газон стадиона, заполненного 40 000 болельщиками, состоялась торжественная церемония подписания контракта. Бразилец подписал соглашение со своим новым клубом в присутствии всех членов Руководящей Хунты. От имени Королевского клуба подписался президент "Мадрида" Флорентино Перес.
 
Фотографии первого дня Кака в "Мадриде" в Галерее RealMadrid.ru
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()