1 июля 2009, 04:09
53

День за днём. Кака будет хорошим примером для детей

Мадридский "Реал" Флорентино Переса представил болельщикам своего новичка: Рикардо Изексона дош Сантоша Лейте "Кака". И этого 27-летнего виртуоза мяча можно смело назвать "самым европейским" из всех бразильцев. Он далёк от "галактического" статуса, он очень семейный человек, чья жизнь вертится вокруг футбольного мяча и религии. Никто и никогда за десять лет его спортивной карьеры не ставил под сомнение профессионализм Кака, который не был замешан ни в одном скандале. Он совершенно не похож на многочисленных Рональдо, Робиньо, Ромарио, Диего или Адриано, которые являются звёздами и на футбольных полях, и на дискотеках.
 

В отличие от большинства бразильских звёзд, Кака родился и вырос не в трущобах, а в семье среднего класса, и наличие или отсутствие денег никогда не меняло образ его жизни. И ни Золотой Мяч, ни звание Лучшего игрока мира по версии ФИФА не смогли изменить характер Кака, для которого главным качеством в жизни по-прежнему является скромность.
 
Кака - это самый лучший пример для тех сотен и сотен детей, которые уже носят футболку с его именем на спине. Ведь от бразильца можно ожидать только самого лучшего, причём и на футбольном поле, и за его пределами. И он будет биться за мадридский "Реал", в этом не может быть сомнений, а купившие его люди могут быть спокойны, ибо Кака никогда не будет вовлечён ни в один скандал или в какую-нибудь абсурдную полемику.

Кака представляется в "Мадриде" замечательный шанс сделать новый виток в своей карьере. После завидного прогресса в итальянском чемпионате, в последнее время он несколько застопорился, и его переезд в испанскую лигу является хорошей новостью и для мадридистов, и для любых других любителей футбола. Каждый такой человек будет наслаждаться в грядущем сезоне игрой этого Кака, который будет подавать всем пример. И это здорово.
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()