1 июля 2009, 05:40
62

События. Флорентино Перес - вот, кто самый главный "Галактико"

Глядя на презентацию Кака, трудно предположить, какой 6 июля будет презентация Криштиану Роналду - действующего обладателя Золотого Мяча и самого дорогого приобретения в истории футбола, однако то, что "переплюнуть" вчерашнее действо на "Сантьяго Бернабеу" будет сложно - это факт. Потому что вчерашняя презентация была "двойной": болельщики смогли поприветствовать не только своего нового героя - Кака, но и человека, благодаря которому бразилец, наконец, оказался в Королевском клубе - Флорентино Переса. Овации "новому старому" президенту показали, каким желанным было возвращение Флорентино на президентский пост.
 

Более 40 000 человек пришли на мадридский стадион, и они в унисон скандировали имя и Кака, и Флорентино Переса, который приводил им Фиго, Зидана, Рональдо и Бекхэма. А теперь и Кака с Криштиану Роналду.

Что касается организации, то клуб сделал всё возможное, чтобы на стадионе воцарилась грандиозная атмосфера вокруг двух главных действующих лиц мероприятия (ещё было и третье - Альфредо Ди Стефано, но с его позволения двумя главными героями презентации мы назовём только Кака и Флорентино Переса). Огромные телеэкраны, большая сцена с обрамляющими её гигантскими буквами Real Madrid, музыка Джакомо Пуччини во время трансляции исторических моментов из истории клуба и интерпретация гимна Столетия "Реала" знаменитым кантаором фламенко Хосе Мерсе - презентация Кака была проведена на уровне концерта больших рок- или поп- звёзд.

Высшей эмоциональной точкой стало приближение бразильца к трибунам по окончании торжественной речи. Кака попытался протянуть руку болельщикам, и у него это даже получилось, но затем на поле к нему через заграждения начали прыгать страждущие дотронуться до футболиста болельщики, и ситуация на момент вышла из-под контроля, поэтому охранникам клуба пришлось сильно потрудиться, чтобы обеспечить безопасность новичка. В итоге Кака настоятельно попросили отойти от трибун, и, помахав рукой ещё раз собравшимся на стадионе зрителям, футболист скрылся в подтрибунных помещениях, где на пресс-конференции его уже ждали журналисты.

В целом презентация длилась чуть меньше получаса, и завершилась она фотографированием рядом с девятью Кубками Европы, завоёванными мадридским "Реалом" в разные годы. И за всем этим действом болельщики могли понаблюдать бесплатно. Теперь же клубу предстоит включить все свои механизмы на "полный вперёд", дабы амортизировать баснословно дорогие приобретения бразильца и португальца.
 
Фотографии первого дня Кака в "Мадриде" в Галерее RealMadrid.ru
 
Realmadrid.ru

Комментарии ()