29 мая 2020, 20:28
1336
День за днём

Альваро Арбелоа станет главным тренером кантеры «Мадрида» в следующем сезоне

Альваро Арбелоа станет главным тренером кантеры «Мадрида» в следующем сезоне

Бывший защитник мадридского «Реала», проведший в команде семь сезонов, всегда хотел вести тренерскую деятельность, и сейчас ему предоставляется такой шанс – он станет главным тренером одной из одиннадцати команд мадридской кантеры. На самом деле, команд всего тринадцать, но в своем первом сезоне Арбелоа не может подняться выше «Хувениль Б», кроме того, позиции Рауля в «Кастилье» и Дани Пойатоса в «Хувениль А» кажутся непоколебимыми.

В настоящий момент Арбелоа дистанционно обучается в Испанской Федерации Футбола для получения тренерской лицензии PRO, и через несколько недель должен завершиться первый этап обучения. На втором этапе испанец будет тренировать в течение года одну из юношеских команд кантеры для того, чтобы получить опыт, причем делать он это может как в качестве главного тренера, так и в качестве помощника.

Альваро Арбелоа – чемпион мира и двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании, также прошел через кантеру «Мадрида», успев поиграть в юношеской команде и «Кастилье». После этого защитник играл в «Депортиво» и «Ливерпуле», а затем вновь вернулся в «Мадрид», в котором провел семь сезонов и стал обладателем восьми титулов. Кроме того, он провел еще один сезон в «Вест Хэме». В настоящее время, помимо тренерской деятельности, Арбелоа является послом Королевского клуба.

В структуру «Мадрида» входят тринадцать команд кантеры, и единственным тренером, прошедшим через первую команду, является Рауль – он находится в постоянном контакте с президентом клуба, и именно его многие видят в качестве будущего главного тренера «Мадрида».

Помимо Арбелоа, обучение в Испанской Федерации Футбола проходит Мигель Торрес – он тоже прошел через все ступени мадридской кантеры и провел три сезона в первой команде, сыграв ключевую роль в завоевании двух титулов Ла Лиги. Сесар Навас – еще один выпускник академии «Мадрида», построил свою карьеру в «Расинге», «Малаге» и казанском «Рубине».

Арбелоа хочет стать тренером: на самом деле, два года назад он был близок к тому, чтобы начать обучение и получить лицензию PRO, но только сейчас он решил сделать первый шаг к достижению своей цели.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    30 мая 2020, 09:25

    Воспитает честолюбивых дриблеров)

    • poliko7

      30 мая 2020, 10:10
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      если у всех юниоров будет дриблинг, как у Арбича, то хана кантере))

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:05

    Я видел дриблинг Арбелоа.)))

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:05

    Всё правильно, настоящие Мадридисты и должны работать в структуре Мадрида.