19 мая 2020, 20:30
1360
День за днём

Альваро Одриосола по-прежнему не получает игровую практику

Альваро Одриосола по-прежнему не получает игровую практику

Приостановление соревнований, к сожалению, не послужило разрешению проблемы, с которой испанский защитник столкнулся, находясь в аренде в «Баварии», куда он был отправлен «Мадридом» в прошлое зимнее трансферное окно. Команда из Мюнхена возобновила сезон, обыграв «Унион Берлин» 2-0, однако Одриосола провел все 90 минут матча на скамейке запасных.

Ханс-Дитер Флик – нынешний тренер «Баварии», полностью доверяет французскому защитнику Бенжамену Павару, который, даже несмотря на паузу из-за пандемии, остается неоспоримым игроком стартового состава. С тех пор как Одриосола перешел в «Баварию» он едва ли провел на поле больше 70 минут (63 минуты в Бундеслиге и 7 в Кубке Германии). На данный момент немецкая команда не испытывает каких-либо проблем: она является лидером своего чемпионата, поэтому получить там драгоценные минуты не так-то просто, особенно после удачного выступления Павара, забившего второй гол в ворота «Унион Берлин».

«Мадрид» отправил своего защитника в «Баварию» с той целью, чтобы помочь ему вернуть уверенность, потерянную во время первого отрезка сезона. Однако аренда не принесла ожидаемого результата – наоборот, все только усложнилось, поскольку «Бавария» уведомила «Мадрид» об отсутствии намерения приобретать испанца по окончании сезона. Зинедин Зидан, в свою очередь, также не рассчитывает на Одриосолу – под его руководством защитник принял участие всего в 5 матчах. Французский специалист предпочел бы возвращение Ашрафа Хакими, чтобы тот составил конкуренцию Дани Карвахалю. В то же время контракт Одриосолы с «Мадридом» действует до 2024 года…

В Королевском клубе обеспокоены сложившейся ситуацией – помимо недостатка игрового времени, защитник не чувствует доверия. Отсутствие постоянной игровой практики в последние два сезона привели к тому, что текущая форма Одриосолы мало похожа на ту, которую он демонстрировал в «Реал Сосьедад», прежде чем перейти в «Мадрид». Тем не менее, в Королевском клубе придерживаются мнения о необходимости проявить терпение – скорее всего, будущим летом для испанского защитника будут искать новый клуб для аренды, и где он будет получать недостающие минуты, чтобы вернуть потерянную уверенность.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    19 мая 2020, 21:03

    Продавать.
    А вообще, вот в РС ему и место. Как в своё время и Илларе.

  • Levsha

    19 мая 2020, 23:16

    Уже на его презентации лично мне было ясно, что он не игрок Реала
    Чуйка не подвела
    Продать, отдать бесплатно или обменять с доплатой

  • hattaki

    20 мая 2020, 00:41

    А почему Бавария?
    Его личный выбор или клуб определил?
    Лучше бы отправили в более простой клуб, где он бы играл. В Реале не пробился, но подумали, что у немецкого гранда пробьется? Странная логика.

  • vasco

    20 мая 2020, 01:36

    Ох уж эти великие продавальщики… Ростовщики-процентщики.
    Альваро Одриосоло — прекрасный правый латераль. Очень быстрый, техничный, физически крепкий (не Бейл, не Азар) не боится травм и столкновений. Прекрасно играл в Реал Сосьедаде. Реал Мадрид, как всегда, сдуру купил его в 2018 г. и, как всегда, Зидан сдуру посадил его на скамейку. Отыграл два часа за Реал, отдали в аренду бестолковой Баварии, где отыграл полчаса в общей сложности.
    «Не уровень Реала?» Банальная, бессмысленная фраза.
    Как можно судить футболиста, практически не игравшего и ничего не успевшего показать???

    • DEWQA

      20 мая 2020, 14:59
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Главное он испанец. Поэтому в состав.
      А так он успел показать себя во всей красе. Привоз с Сельтой, но тогда его спас Вар. А потом удаление в с Мальоркой на ровном месте.
      При этом он и до этого не блистал, что бы ему простили два таких огромных косяка.

  • Alejandro Gonzalez

    20 мая 2020, 01:46

    В свое время почти как Васко трындел об испанцах, хотел, чтобы их купили и дали шанс, но сейчас очень в них разочаровался, по крайней мере, в этих молодых. Одриосола, Себальос, Льоренте, Майораль, Вальехо, Регилон — какие же они всё-таки тупые. У них, в принципе, чисто технически были шансы закрепиться в РМ, но они просто не захотели голову включать. Раньше я тоже думал, что дело в ЗЗ. Но дело в них самих. Даже Лопетеги ничего с ними сделать не смог, какими были, такими и остались. Единственный из всех, кто включал мозг, это Асенсио, вот они и играет у ЗЗ. ЗЗ, похоже, наоборот, надо спасибо сказать, что сохранил Начо и Лукаса, у многих других тренеров они бы не играли.

    • Corleone

      20 мая 2020, 09:39
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Регилон зря в этот список включил. У Лопетеги как раз таки он железный игрок основы — и в Реале, и в Севилье. В прошлом году я не знаю, что он мог бы сделать лучше или больше, чтобы его оставили в Реале. Не забывайте, что парень попал с Кастильи и сразу же выиграл конкуренцию у Марсело! Что вы хотите больше молодого игрока и воспитанника???

  • vasco

    20 мая 2020, 02:08

    Двадцать тупых испанцев и один умный араб? И один особенно умный комментатор?

  • Corleone

    20 мая 2020, 09:42

    Не понимаю зачем нянчиться с игроком. Альваро свой шанс упустил. Это Реал и тут нет второго шанса. Признать свою и ошибку и продать по окончанию сезона.

  • El Terrible

    20 мая 2020, 10:35

    Ничего личного к всаднику без головы, но давайте будем честны — Ашраф не только по потенциалу, но здесь и сейчас на две головы выше (и в прямом и переносном смысле) Одри.
    Просто не получилось, так бывает. Нужно найти новый клуб для аренды, чтобы он смог свою ценность поднять.

    • G14

      20 мая 2020, 11:02
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Всадник без головы — это максимально удачная характеристика игры Одри. Интересно, есть ли похожий термин в испанском или английском.
      Игрок чисто для середняка, где он сможет безболезненно делать свои наскоки (в случае ошибки сильно ругать не будут, а иногда может выдать хороший перформанс).
      Но для Реала — спасибо, пока что не надо. Одной физикой и старательностью не возьмешь. Конечно, всё возможно в спорте, и Альваро резко прибавит (задатки есть), но предпосылок пока что нет, так как нет игровых минут.
      Бавария — это его ошибка. Зачем он туда шёл не понятно, в Реале с вечными травмами у него было больше шансов.

  • vasco

    20 мая 2020, 11:13

    Клубный футбол в Европе — величайшее и интереснейшее зрелище. Но основной показатель футбольного здоровья той или иной страны — это национальная сборная. Испания сейчас находится в глубоком спаде. После феерического выступления в 2008-2010-2012 гг., когда равных испанцам в Европе не было. На мой взгляд, главным фактором ослабления стало чрезмерное привлечение иностранцев в Реал, Барселону и отчасти Атлетико, клубы, в которых и формировалась эта феерическая сборная. Я не вижу новых Иньест, Хави, Хави Алонсо, Касильясов, Пуйолей, Рамосов, Альбиолей, Арбелоа, Фабрегасов, Бускетсов и т.д., которые формировали ту золотую сборную. Претензии не только к Зидану, но и к Симеоне, Вальверде. С Кике Сетьеном еще непонятно, посмотрим.
    Кто сейчас играет за сборную Испании? Игроки Леванте, Вильярреала, Валенсиии т.д. Крепкие, симпатичные, но средние команды. Из ветеранов только Рамос, Карвахаль, Альба и Бускетс, которые потихоньку уйдут в ближайшем будущем. А ведь именно Реал и Барса имеют психологию победителей, которые завоевывали ЧЕ и ЧМ.
    Игроки кантеры не получают игровое время, молодежь бросают на большое футбольное поле без подготовки, без тренерской поддержки и не дают шансов, чтобы игрок заиграл во всю мощь. А затем тупо продают или отдают в аренду непонятно кому, непонятно зачем.
    Таким образом, уничтожение собственной кантеры привело к ослаблению и национальной сборной Испании, и Реала, и Барселоны, и Атлетико, и Севильи, и Валенсии. Длительное доминирование в клубной Европе закончилось. Пока что закончилось.

    • hattaki

      20 мая 2020, 11:35
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Да уж, конечно виноваты иностранцы.
      В дни величия испанского футбола( 2008-12), в клубах выше перечисленных играли одни испанцы?
      Ну да, в Реале бразило-голландское большинство после Галактикос, а у каталонцев африканско-бразило-франко-каталонский состав. Это в начале той славной эпохи.

    • vasco

      20 мая 2020, 11:42
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, иностранцы были и быть должны. В разумном количестве. Если бы их не было, Реал и Барса превратились бы в Атлетик Бильбао и Реал Сосьедад. Но во всем должна быть золотая середина. Играющие Рамос и Карвахаль, а также Васкес и Иско по праздникам. Все.
      Это ненормально.

    • G14

      20 мая 2020, 13:33
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Спад, на мой взгляд, кроется в двух вещах:

      1) тактический перекос испанского футбола в сторону барсы Гвардиолы. Лучшая сборная Испании имхо была на евро-2008, когда о таком тренере еще никто не слышал (и футболисты там были из разных команд, а конкретно из 14 игроков игравших в финале — представители 7 разных клубов, так что не нужно подстраивать задачу под ваше решение). Позже пошёл перекос в сторону тики таки или как хотите это зовите, который также давал результат, но то что испанцы играют прямо сейчас — это УГ. Безыйденый футбол, как по мне. Владение ради владения. С этим уже давно научились играть, а они всё владеют там чем-то.

      2) отсутствие стабильного забивного испанского форварда, в ЛЛ или где бы еще. Нет Вильи, Торреса, а на замену им пришел ветеранистый Диего Коста из Бразилии, да Альваро Мората. Ну, вы сами всё понимаете. Когда Коста здоров, то ещё кое-как…

      А так-то, в целом, нельзя поставить производство талантов на конвейер. У всего есть цикличность. Пройдёт время, и будут вновь блистать таланты из кантеры. Если игрок талантлив, трудолюбив и целеустремлен, то он не потеряется в футболе (пример Дани Парехо), а если человек Хесе, то только и остаётся воздыхать о его таланте…

      Тоже самое можно сказать про условного Педро и Кркича. Та и куча таких примеров.
      Так что, считаю, дело не только в доверии тренера, но и в личностях молодых футболистов.

      Почему на пьедестал забираются выходцы из скромных клубов и лиг, а не только (и не столько) воспитанники топ-клубов?

    • vasco

      20 мая 2020, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Все, что вы перечислили — имеет место быть.
      Тики-така была хороша при Хави и Иньесте, которые занимались не бездумным перекатыванием мяча,
      а создавали нечто похожее на телодвижения кобры: медленное усыпляющее покачивание головой, а потом выдача мгновенного гениального паса и смертельного укуса. Так было и при Арагонесе, и при дель Боске. Сейчас нет ни гениального паса, ни смертельного укуса. Именно эти два игрока создали тики-таку, с ней и ушли.
      Отсутствие забивного форварда? Но не должно все держаться на одном человеке! Их должно быть несколько для выбора )
      Цикличность поколений? Возможно. Если совпадет с цикличностью правильных тренеров.
      А в топ-клубах регулярную игровую практику имеют только по два-три человека испанца, остальные играют за другие сборные.
      Кстати, упомянутая мною проблема с иностранцами характерна и для России. Смешно сравнивать испанский и российский футболы, но после ухода Гууса Хиддинка в 2010 г. все покатилось под откос. Новых Аршавиных и Кержаковых не выросло, все команды заполонили второсортные легионеры (3-4 исключения) с истекшим сроком годности. Своим расти места нет, на качественных легионеров денег нет. Результат налицо.

    • G14

      20 мая 2020, 15:11
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Солидарен с вашим мнением. О форварде я хотел сказать чуть другое, а именно то, что в испанском футболе в последние года в принципе отсутствуют стабильные центальные нападающие (15-20 голов на протяжении хотя бы 3-х сезонов). Разве что Аспас попадает в такой список, но и он, скорее, играет в оттяжке, а таких как раз с головой в этой сборной.
      К примеру, в Италии есть Иммобиле, в Германии — Вернер, в Бельгии — Лукаку, во Франции — даже слишком большой выбор (но играет Жиру, так уж вышло), в Португалии — Рон, у голландцев может тоже такая ситуация, но у них много скоростных техничных ребят всегда есть, да и стиль игры не меняется десятилетиями.
      А испанцы стали заложниками перебора медленных созидателей и отсутствия скоростных форвардов, готовых взять на себя, протащить и тд.
      Ну и в ЛЛ их как-то не особо наблюдается.
      Опять-таки, Мората, но выйдет ли он когда-либо на уровень тех ожиданий… уже не мальчик он

    • Corpsemaker

      21 мая 2020, 11:33
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Я рискну предположить, что проблема испанских команд не столько в переборе медленных созидателей и отсутствии скоростных форвардов, сколько в отсутствии острой нужды в таких форвардах, особенно в топ-5 испанского чемпионата. Сейчас можно на пальцах одной руки пересчитать команды, играющие с двумя центральными форвардами. Это Севилья (кроме матчей с Мадридом и Барселоной) и с недавних пор Атлетико, который даже при такой схеме умудряется катать автобус. Возможно, еще Сосьедад, но опять же только против заведомо более слабых соперников. Зато подавляющее большинство стараются насытить именно центр поля, поддержать атаку фланговыми полузащитниками, внести баланс между линиями универсальными b2b или вообще строить атаку с помощью созидателей, играющих из глубины поля. Для этих целей нужен огромный подбор разноплановых игроков именно центральной линии. Потому сделан серьёзный акцент на их развитие и максимальное раскрытие потенциала.
      С нападающими ситуация кардинально противоположная. Для основы большинства команд требуется один форвард. И один, максимум два, ему на замену или для ротации. Для клубов, выступающих еще и в еврокубках, нужен еще 1-2 исполнителя на эту позицию, но всё равно это несравнимо с количеством полузащитников. Потому, мне кажется, что клубу легче купить одного готового нападающего где-нибудь в Бразилии, Латинской Америке, коих там всегда в избытке из-за особенностей местного футбола, чем пытаться развивать десяток своих, не имея никаких гарантий, что хотя бы один из них выстрелит и станет игроком основы на долгие годы. Думаю, что это просто финансово не целесообразно

    • G14

      21 мая 2020, 12:02
      В ответ на комментарий пользователя Corpsemaker

      Вы развернуто продолжили и логично завершили ту мысль, которую я и хотел донести с моего первого комментария — после барсы Пепа у всего испанского футбол пошёл перекос, и как побочный эффект такого перекоса — исчезновение стабильных испанских бомбардиров как вида.
      Торрес, Вилья, еще раньше Рауль, Морьентес, Тристан — это топы.
      Плюс в разное время Сальва, Льоренте, Гуиса, Негредо, Адурис — даже такого калибра форвардов сейчас в Испании имхо нет. И это ключевая проблема, ибо бомбардир — товар штучный и редкий, без них в футболе никак.
      Далеко не нужно ходить, возьмите ЧМ-2010. Как бы ни хороша была команда, но Вилья в одиночку протащил испанцев до 1/2. Ни один полузащитник голов не забивал вплоть до финала. А можно сколько угодно мяч держать, здорово играть и тд, но если ты не можешь забить гол, а тебе в ответочку какой-то уголовой, 1-0 и до свидания (Греция, Атлетико не дадут соврать).
      Футбол тем и прекрасен, что цена одного взятого гола по-прежнему крайне высока.

    • Corpsemaker

      21 мая 2020, 12:56
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Ну в этом как раз и разница клубного футбола и сборной. Перекос в ту или иную сторону есть практически у всех. Исключениями как раз и становятся так называемые «золотые поколения» каждой из сборных, когда в рамках одной конкретной сборной можно собрать полноценную клубную команду, которая поборолась бы за высшие награды еврокубков

  • vasco

    20 мая 2020, 11:57

    И я не понимаю, чем лучше пришедшие Куртуа, Ареоля, Менди, Милитао, Родриго, Винисиус, чем изгнанные Навас, Регилон, Одриосола, Себальос, Льоренте, Майораль, Вальехо???
    И почему не дают играть Хамесу, Мариано, Браиму???

    • hattaki

      20 мая 2020, 12:17
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Вальехо? Вы шутите?)
      Из вашего списка Навас и Хамес подходят Реалу, но вместо кого хотите видеть Хамеса, пока играет более универсальный Иско?

      Навас ( мною уважаемый) не выдержал конкуренцию и убежал. И получает больше. Ничего личного, бизнес.