19 марта 2020, 17:03
3434
День за днём

Американцы могут остаться без Класико

Американцы могут остаться без Класико

Кризис коронавируса распространяется и как цунами накрывает спортивные мероприятия по всей планете: под угрозой оказался и Кубок Чемпионов в США, который проводится каждое лето, являясь для «Мадрида» частью предсезонной подготовки и щедрым источником дохода. На лето 2020-го было запланировано крупное событие: Класико против «Барселоны» в Лас Вегасе.

Об этом проекте в феврале объявил Washington Post: «Реал Мадрид» и «Барселона» вели переговоры с Relevent Sports – фирмой, занимающейся организацией турнира. Планировалось провести второе Класико в истории США – первое состоялось в Майями в 2017 году. Этот матч стал бы «бутылкой шампанского» для открытия нового стадиона в Городе Греха: «Allegiant Stadium» – новое чудо Вегаса, на его строительство было потрачено 1 750 млрд евро, с этого сезона он является базой клуба «Рейдерс», выступающего в NFL.

Однако коронавирус вынудил Relevent Sports отменить часть турнира, которая должна была пройти в Сингапуре, а перенос главных внутренних чемпионатов Европы и Лиги Чемпионов повлияет и на остальные турниры. США закрыты из-за пандемии, главные турниры страны, такие как NBA, и крупнейшее событие – драфт NFL, пройдут в Лас Вегасе 23 апреля за закрытыми дверями.

Тем не менее Международный Кубок Чемпионов-2020 в США пока не отменен:

«Мы планируем провести турнир, учитывая новый футбольный календарь», – объяснил AS представитель Relevent Sports. – «Мы следим за развитием ситуации, и нужно понимать, что все меняется очень быстро. В любом случае безопасность и здоровье будут нашими приоритетами».

Предсезонка «Мадрида» находится на рассмотрении руководства клуба: предполагается, что команда будет проводить товарищеские матчи только в Испании, а отказ от турне серьезно скажется на экономическом состоянии клуба. «Реал Мадрид» – один из клубов, больше всех зарабатывающих на Международном Кубке Чемпионов (наряду с «Барселоной», «Манчестер Юнайтед», «Баварией» и стремящимся в эту команду «Ливерпулем»), получая по 3 млн евро за товарищеский матч, плюс бонусы. Эта сумма в три раза увеличилась в Майями в 2017 году (9 млн евро), и именно ее взяли за основу в переговорах по будущему Класико в Вегасе, а за прошедшее лето «Мадрид» заработал в туре по США 12 млн евро.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Brabus_15rus

    19 марта 2020, 14:32

    Понимаю деньги, реклама и тд, но я против товарищеских класико.
    Всем здоровья. Оставайтесь дома)

  • AdiDassler

    20 марта 2020, 03:00

    1 750 млрд евро?? Этот стадион ещё и ходить наверное.

  • mali

    20 марта 2020, 05:42

    Шикарная арена получилась.