25 мая 2020, 20:01
1874
Слухи

Ашраф Хакими может сыграть важную роль в будущем Эрлина Холанда

Ашраф Хакими может сыграть важную роль в будущем Эрлина Холанда

Согласно информации издания AS, «Боруссия Дортмунд» сообщила «Мадриду» о своем желании оставить Ашрафа Хакими в Германии после текущего сезона. Неясно, однако, попросят ли они еще одну аренду или оформят трансфер. В свою очередь, «Мадрид» интересуется Холандом, но Королевский клуб не будет пытаться подписать норвежца, пока не появится такая возможность. «Дортмунд» поспособствует осуществлению трансфера после достижения устного соглашения с Мино Райолой, позволив Холанду уйти в 2022 году. В это же время у Карима Бензема заканчивается контракт с «Мадридом».

AS также знает об отношениях между генеральным директором «Дортмунда» Ханс-Йоахимом Ватцке и Флорентино Пересом. Никто не сомневается в том, что если Ашрафу разрешат остаться в «Дортмунде» еще на один год, то немецкая команда сможет быть более уступчивой в будущем, когда речь зайдет о дальнейшей судьбе Холанда в 2022 году. И, если будет оформлен трансфер Ашрафа, это только усилит давление.

Существующая неопределенность из-за коронавируса сделает возможным любой сценарий. На трансферы не будут тратиться большие суммы, и клубы должны будут найти способы профинансировать будущие покупки, тем более если они не смогут выигрывать титулы. В «Мадриде» наблюдается перегруз защитников: Регилон и Одриосола находятся в арендах в «Севилье» и «Баварии» соответственно, Начо и Милитао могут играть на этих позициях наряду с Ашрафом и Карвахалем. Вполне возможно, что «Мадрид» в конечном итоге продаст Хакими и Регилона.

У Ашрафа контракт с «Мадридом» заканчивается в 2021 году, но он автоматически продлится на два года, если марокканец станет частью первой команды. В настоящее время он зарегистрирован как игрок «Кастильи» и хочет, чтобы ему платили как футболисту первой команды, а не как игроку молодежки.

«Если «Мадрид» захочет, чтобы я вернулся, я вернусь».

Его форма была невероятной, и Ашраф хочет играть. Он непременно получит игровые минуты, но пока неясно, где именно.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    25 мая 2020, 22:16

    Это маразм отдать Хакими ради какой-то непонятной уступки через 2 года. Тем более что будет с Холландом через два года вообще непонятно. А Хакими уже готовый игрок.

    • Ilya.RM.Fan

      25 мая 2020, 22:55
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Зная Переса…

    • Corleone

      26 мая 2020, 07:05
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Согласен на все 100%. Давайте продадим всех и будем сидеть с одним Одриосолой. Разве не затем мы отдавали Хакими в аренду, чтобы он вырос и составлял достойную конкуренцию Карвахалю?!

  • vasco

    25 мая 2020, 23:27

    Такое впечатление, что дон Флорентино начисто утратил свою былую коммерческую хватку. Стареет. Каких игроков он раньше приводил! А за последние пару-тройку лет — один Азар, которому даже не удосужились провести полноценное медицинское обследование при покупке. Куча непонятных бразильских мальчиков, продолжающийся развод Реала с Мбаппе и начинающийся новый с Холландом.