17 марта 2020, 09:50
118

День за днём. Игроки «Мадрида» тренируются дома

20201703-90332571_2616785711782219_2044001345728702981_n

После того, как у одного из игроков баскетбольной команды «Реал Мадрид» был подтвержден положительный результат анализа на коронавирус, клуб объявил о двухнедельном карантине и закрытии тренировочной базы в Вальдебебас, и теперь все игроки занимаются дома, работая по индивидуальным программам тренировок, предложенным клубом.

Некоторые футболисты «Мадрида» опубликовали фото своих тренировок в социальных сетях: так, Рафаэль Варан занимается в тренажерном зале у себя дома, а Лукас Васкес выполняет некоторые упражнения на полу вместе со своим сыном.

На данный момент все игроки находятся на двухнедельном карантине в своих домах до поступления нового распоряжения, в течение этого времени футболисты будут работать над тем, чтобы не потерять форму. Учитывая тот факт, что точной даты возобновления соревнований пока нет, игроки будут делать все возможное, чтобы в будущем их возвращение на поле прошло максимально легко, но для этого существует не так много вариантов.

Большинство игроков имеет возможность проводить силовые тренировки, поскольку практически у каждого из них есть свой домашний тренажерный зал. Сложнее обстоит дело с аэробными упражнениями – их сложно выполнять, не выходя из дома, однако для того, чтобы не потерять форму, игроки взяли на вооружение некоторые комплексы упражнений, разработанные тренерским штабом клуба.

20201703-15841332441745

Футболисты мадридского «Реала» положительно отнеслись к объявленному карантину: на самом деле, еще до этого среди игроков команды царило непонимание того, почему матчи по-прежнему проводятся, несмотря на первоначальную отмену игр в низших дивизионах. Одним из тех, кто выказал свое недовольство посредством социальных сетей относительно того, что матчи в первом и втором дивизионах не были отменены, стал Дани Карвахаль.

Также команда заявляла клубу о своем нежелании играть без зрителей и даже выступала в пользу приостановки соревнований по мере того, как случаев заболевания коронавирусом становилось все больше. Таким образом, новость о положительном тесте у Трея Томпкинса была воспринята всеми спокойно, причем каждый понимает ту степень ответственности, которую он должен взять на себя во время карантина.

Игроки получили не только план индивидуальной работы, но также и некоторые медицинские рекомендации, которых следует придерживаться во время карантина: клуб напоминает о том, что игроки должны избегать контакта с людьми, оставаться дома и следовать правилам гигиены. На собрании в Вальдебебас, перед тем, как отправить всех домой, глава медицинского штаба «Мадрида» объяснил команде о тех мерах, которые необходимо принять, чтобы избежать распространения вируса.

Матч «Реал Мадрид» – «Эйбар» стал первой отмененной игрой после того, как Ла Лига объявила о решении приостановить чемпионат. В день проведения матча на стадионе и его окрестностях воцарилась абсолютная тишина, а улицы были практически пусты – все это теперь является атрибутами беспрецедентного мирового кризиса, который парализовал весь спорт и испанское общество.

Теперь игроки проводят все свое свободное время в кругу своих семей. Некоторые из футболистов относятся к карантину с юмором – так Карим Бензема написал в своем Instagram следующее:

«Какое безумие этот карантин. Сейчас я нахожусь в саду своего дома, и мне нечем заняться».

Также нападающий вспомнил научно фантастический фильм «Я – легенда», в котором вирус поражает Нью-Йорк и единственный выживший в роли Уилла Смита сражается с зараженными, чтобы найти противоядие и спасти человечество. Об этом Бензема поведал своим подписчикам, прогуливаясь по своему саду в одиночестве вместе со своей собакой в солнечный день.

Так или иначе, у команды нет другого выбора, как отсчитывать дни до возвращения на поле.

Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • igamov

    5 апреля 2020, 12:11

    test222 232323

    • igamov2

      9 апреля 2020, 14:32
      В ответ на комментарий пользователя igamov

      test

  • igamov2

    9 апреля 2020, 13:02

    test

  • igamov

    9 апреля 2020, 13:03

    test3