16 марта 2020, 19:41
59

День за днём. «Невозвращенцы» после матча Кубка Короля

20201603-15843046320403

Последний эксперимент Зинедина Зидана с революционным стартовым составом провалился – это произошло в полуфинальном матче Кубка Короля с «Реал Сосьедад»: «Мадрид» в очередной раз выбыл из турнира – единственного, который Зидан не может выиграть с 2016 года, а футболисты, вышедшие на поле в том матче, больше не появлялись в составе команды.

Хамес Родригес и Браим Диас – игроки основы матча с «Реал Сосьедад» к удивлению многих, больше так и не сыграли ни одной минуты. Очевидно, что они не входили в планы Зидана, пусть во время матча Кубка Короля он и постарался найти этим игрокам место и дать шанс. Но в итоге та игра стала финальной для футболистов. Четыре февральских матча, а также два мартовских Хамес и Браим пропустили.

Игры с «Осасуной», «Сельтой», «Леванте», «Манчестер Сити», «Барселоной» и «Бетисом» провел «Мадрид» не самым лучшим образом, победив только в Памплоне и в Класико на «Бернабеу»: матч с «Сельтой» закончился ничьей, а с «Ман Сити», «Леванте» и «Бетисом» – поражениями.

Зидан не хотел видеть Хамеса в команде еще во время предсезонки, но в итоге колумбиец остался. Браиму также советовали перейти в другой клуб во время зимнего трансферного окна, но и он предпочел остаться в «Мадриде». Его будущее в следующем сезоне более чем неопределенное.

В последнем для «Мадрида» матче Кубка Короля пострадали не только Хамес и Браим: Альфонс Ареоля тоже так и не вернулся на поле, как и Начо Фернандес. В последнем матче, с «Бетисом», голкипер отсутствовал из-за гриппа, а в предыдущих – не попадал в заявку. Исчез и Милитао, которому в течение сезона также редко выпадал шанс. Зинедин Зидан призвал его на матч с «Бетисом», чтобы заменить Карвахаля, предполагалось, что он будет одним из центральных против «МанСити».

Realmadrid.ru

Комментарии ()