13 марта 2020, 19:29
67

День за днём. Положительные аспекты сложившейся ситуации

20201303-Hazard-epa16022019

Если попытаться проанализировать сложившуюся в «Мадриде» тревожную ситуацию, можно найти и несколько приятных моментов: так, Тибо Куртуа и Марсело, получившие травмы во время игры с «Бетисом» в прошлое воскресенье, не пропустят ни одного матча, а Марко Асенсио и Эден Азар воспользуются карантином, чтобы сократить сроки восстановления и присоединиться к команде.

Напомним, что Азар был прооперирован 5 марта в Далласе по поводу трещины правой малоберцовой кости, полученной в матче с «Леванте», и в начале недели вернулся в Испанию. Первые две недели будет длиться испытательный период, предусматривающий наблюдение за ходом восстановление и определение сроков возвращения игрока в строй – изначально речь шла о трех месяцах. В любом случае, вызванный коронавирусом кризис повлияет на планы Азара: он будет отсутствовать в меньшем количестве матчей, чем планировалось в связи с реабилитацией.

Пока не известно, когда возобновятся матчи: под вопросом даже проведение Евро-2020, а цель Азара – успеть восстановиться именно к этому турниру, поэтому во время карантина бельгиец будет восстанавливаться, продолжая день за днем усердно работать – именно такую установку дал ему доктор Нико Михич, а Хосе Анхель Санчес – остальным футболистам вчера в Вальдебебас. Процесс восстановления Азар завершит уже в «Мадриде».

Ранее поступала различная информация о том, где именно будет восстанавливаться Эден Азар, в Испании или в Бельгии, но сейчас футболист на карантине на ближайшие 15 дней, поэтому хотя бы начало восстановления пройдет в Испании. Медицинский штаб клуба выработал план работы в этих непростых обстоятельствах.

У Азара практически не было возможности помочь «Мадриду» после возвращения, и когда Эден получил повторную травму, подопечные Зидана проиграли «Леванте», «Манчестер Сити» и «Бетису». Победа в Класико немного подняла боевой дух команды, но бельгиец стал бы прекрасным усилением в финале сезона, когда бы он ни состоялся.

Realmadrid.ru

Комментарии ()