17 января 2020, 12:54
34

День за днём. Рафаэль Варан: «Серхио Рамос находит новые стимулы каждый день»

20200117_1579196616_312642

Рафаэль Варан проводит девятый сезон в Королевском клубе. Француз – один из ветеранов команды, хотя ему всего 26 лет, сейчас он на пике формы. В интервью для DAZN Варан говорил о своих целях, Зинедине Зидане, Криштиану Роналду и Лионеле Месси.

О целях

«Цель всегда неизменна – выиграть все. Побеждая, ты всегда хочешь вновь испытать эти эмоции и показать, что можешь бороться за титул. Победы, которые одержал я, больше похожи на сон: я выиграл столько кубков, сколько никогда не рассчитывал выиграть».

О кумирах

«Меня вдохновляют такие футболисты, как Пепе и Серхио Рамос, защитники, как и я, а также Криштиану Роналду: он пример для любого футболиста. Я многому научился у них, например, у Серхио Рамоса – менталитет победителя, он находит новые стимулы каждый день, всегда хочет побеждать, даже на тренировках. Он очень опытный и никогда не теряет мотивации».

О «Мадриде»

«Быть игроком «Мадрида» значит не иметь права на ошибку. Мы должны уметь обороняться выше, чтобы прессинговать соперника, поэтому у нас за спиной по 50 метров поля, мы должны быть максимально сосредоточены».

Об Эдене Азаре

«Он хорошо вписался в команду, он невероятно талантлив. Играть с Эденом – удовольствие, когда он на поле, то делает разницу в матче».

О противостоянии с Месси

«Лионель – особенный футболист, ты не можешь обороняться против него, как против остальных. Он требует повышенного внимания, нужно защищаться командой: нельзя оставлять свободное пространство».

О Зинедине Зидане

«Зидан – прекрасный пример для меня. Он очень спокоен, всегда сохраняет позитив и верит в свои силы».

О будущем

«Каждый год в «Мадриде» – серьезный вызов. Я уже 8 лет в клубе, но каждый сезон приходится начинать с нуля: я перезаряжаюсь, чтобы показывать лучшее, на что я способен».

Realmadrid.ru

Комментарии ()