13 марта 2020, 17:53
51

День за днём. «Реал Мадрид» перешел на удаленную работу

20200313_1584041487_166127

Вальдебебас стал городом-призраком. «Реал Мадрид» на карантине после того, как у одного из игроков баскетбольной команды подтвердился коронавирус. Футболисты и баскетболисты «Мадрида» делят некоторые зоны спортивного центра. Ресторан, просмотровый и тренажерный зал, бассейн, зону восстановления и отдыха (с бильярдом, настольным теннисом, видеоиграми), а также приемную для членов семьи. Очень много общих помещений. Сейчас любая деятельность в Вальдебебас прекращена: это относится ко всем командам, в том числе и к кантере.

Карантин продлится 15 дней. С игроками ежедневно связывается медицинский штаб «Мадрида», чтобы не пропустить симптомы. Вся команда, в том числе и персонал, и тренерский штаб, без исключения прошли тест на коронавирус. Дани Карвахаль и Начо недавно переболели гриппом и прошли тест, который показал отрицательные результаты, но им нужно будет пройти его вновь.

Футболистов попросили оставаться дома и не покидать Мадрид, ни при каких обстоятельствах. Также клуб призвал не публиковать в социальных сетях развлекательный контент. «Мы на карантине, а не на каникулах», – было отмечено в команде.

В домах практически у всех футболистов есть оборудованные тренажерные залы. Как и во время предсезонки, тренер по физической подготовке Грегори Дюпон предоставил каждому индивидуальный план работы, которому нужно строго следовать. Тренерскому штабу будет несложно следить за тренировочным процессом, потому что игроки тренируются с прибором, закрепленным на груди (похож на жилетку), который отражает множество показателей и передает их на главный компьютер в режиме реального времени. Система GPS давно широко используется в футболе, но Дюпон хочет получить максимум от технологий и видит данные акселерометра, магнитометра и гироскопа – их передает жилетка, в которой тренируются футболисты.

К тренировкам также добавляется контроль питания. Работа дома не дает такого же эффекта на тело у некоторых футболистов, что и занятия в группе, а Дюпону не нужны сюрпризы в виде лишнего веса по возвращению с карантина.

Позитивная новость среди этого – есть шанс на восстановление Марсело и Куртуа к ответному матчу Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити».

Карантин в Вальдебебас распространяется на почти 500 из 800 сотрудников клуба. Некоторое время назад в спортивный городок были перенесены все корпоративные офисы клуба, в том числе и руководства – кабинет Хосе Анхеля Санчеса находится там. Как и большинство компаний Испании, «Мадрид» перешел на удаленную работу, чтобы не приостанавливать деятельность такого гиганта, как Королевский клуб. В Вальдебебас продолжают работу только службы уборки и садоводства, все зоны общего пользования были продезинфицированы.

Realmadrid.ru

Комментарии ()