17 августа 2018, 19:08
27

День за днём. Возможные «девятки» «Мадрида»

День за днём. Возможные «девятки» «Мадрида»

20181708-1534461604_236498_1534489508_noticia_normal

Если «Мадрид» наконец-то решится на покупку нападающего, чтобы компенсировать отсутствие Криштиану и 50 голов, которые он в среднем забивал за сезон, то столкнётся с тем, что лучшие варианты уже практически разобраны – альтернативы, оставшиеся «Мадриду» на порядок слабее, чем Мбаппе, Левандовски, Кавани и Кейн…

Из списка возможных кандидатов выделяются три имени: Вернер, Родриго и Икарди. Каждого из них в свое время связывали с «Мадридом», и каждый из них мог бы забить часть голов, которыми теперь будет радовать Турин Криштиану Роналду. Сейчас атаку «Мадрида» составляют Гарет Бэйл, Карим Бензема и Марко Асенсио – в прошлом сезоне они на троих отправили в ворота соперников «Мадрида» 44 мяча, Криштиану столько же забил самостоятельно. Также в команде Хулена Лопетеги остаются Борха Майораль, Рауль Де Томас, Винисиус, Лукас Васкес… все они прекрасно умеют дополнять атаку, а опытный нападающий сможет ее завершить.

Тимо Вернер. И настоящее, и будущее

Вернера можно назвать «настоящим» благодаря его статистике и благодаря тому, что он смог стать основной «девяткой» сборной Германии – он играл практически все матчи Мундиаля, хотя и не забил. В то же время Вернера можно считать «будущим», потому что ему всего 22 года и вся его карьера еще впереди. «Мадрид» держит его на примете еще с прошлого лета: представители клуба ездили смотреть за его игрой во время матча между Германией и Норвегией, чтобы собрать больше информации. Тимо Вернер выступает за «Лейпциг», поэтому его трансферная стоимость будет разумной, а количество голов будет соответствовать «чистой девятке»: в последних двух сезонах футболист забил 42 мяча, но в «Мадриде» все же беспокоятся, действительно ли Вернер является игроком топ-уровня – у этого трансфера могут быть определенные риски.

Родриго. Во вкусе Лопетеги, но стоит 80 млн евро

Воспитанник кантеры «Мадрида» с опытом игры в «Бенфике» и «Валенсии» Родриго соответствует вкусу Лопетеги, который вызвал его в сборную на Мундиаль. Сезон 2017/18 стал для Родриго удачным: он забил 19 голов в 44 матчах под руководством Марселино, но в «Мадриде» сомневаются, сможет ли он и впредь показывать такую же статистику, ведь за предыдущие три сезона он забил только 18 голов. Родриго нельзя назвать чистой «девяткой», но он сможет привнести в команду подвижность и хорошие передачи, что сделает его похожим на Карима Бензема. Отступные за Родриго составляют 120 млн евро, но «Валенсия», в составе которой сейчас четыре нападающих, готова отпустить его и за 80 миллионов.

Мауро Икарди. Голеадор, но время для его трансфера истекло

Если говорить именно о голеадорах, то из трех вариантов именно Икарди является наиболее подходящим: на его счету 98 мячей в последних четырех сезонах за «Интер» и «Милан». Его имя часто связывали и с «Мадридом», и с «Атлетико», ничего конкретного так никогда и не звучало. Икарди не попал на Мундиаль, хотя Сампаоли вызывал его ранее. У Мауро есть чутье нападающего и хорошая техника – он идеальный игрок для прохождения сильной обороны, с которой сталкивается «Реал Мадрид». Единственная загвоздка в том, что в Италии трансферное окно закрывается сегодня в 20:00, и если Икарди до сих пор не подписали, то сейчас уж «Интер» точно не продаст его без возможности замены.

Realmadrid.ru

Комментарии ()