30 июня 2014, 01:51
21

День за днём. «Хувениль А» сыграет сегодня в финале Молодежного Кубка Короля

День за днём. «Хувениль А» сыграет сегодня в финале Молодежного Кубка Короля

«Хувениль А» сезона 2013/14 находится в одном шаге о завоевания второго трофея за сезон, чего еще не случалось в истории этой команды: сегодня в 22:00 по московскому времени «Хувениль А» встретится в финале Молодежного Кубка Короля с «Севильей» на стадионе «Лас Росас» в Мадриде. До этого момента только «Барсе» удавалось завоевать дубль в этой категории в 2005 и 2011 годах.

Команда Рамиса показывала свою силу в течение всего сезона: несмотря на вылет в полуфинале Молодежной Лиги Чемпионов, в мае они завоевали Молодежный Кубок Чемпионов, выиграв у «Реал Сосьедад», и сейчас им нужно сделать последний шаг в Кубке Короля, когда позади остались «Лас Пальмас», «Тенерифе» и «Малага».

Марио Эрмосо и Альваро Хименес, которые не смогли закончить предыдущий матч из-за травм, полностью восстановились и вошли в заявку. Рамис может поднять над головой свой второй Кубок Короля подряд, чего в «Мадриде» не случалось с 1982 года, а завтра покинуть клуб. Ему не дали «Кастилью», и контракт заканчивается: его будущее, скорее всего, лежит далеко от Вальдебебас.

«Севилья», в свою очередь, приедет за Кубком, который от нее ускользает с 2009 года. У команды уже пять трофеев, и они могут стать четвертым «Хувенилем» по количеству Кубков после «Барселоны» (18), «Мадрида» (13) и «Атлетика» (9). Несмотря на многочисленные травмы в команде, главной угрозой для «Мадрида» будет нападающий «Севильи» Хуан Муньос, на счету которого уже 43 гола.

Финал Молодежного Кубка Короля в итоге пройдет на «Лас Росас», хотя изначально был назначен стадион «Картагонова» в Мурсии, но ужасное состояние поля «Картагонова» вынудило Испанскую футбольную федерацию перенести матч в Мадрид. Деньги за билеты, которые болельщики уже приобрели, будут возращены, а вход на «Лас Росас» будет бесплатным до заполнения стадиона.

Realmadrid.ru

Комментарии ()