30 декабря 2019, 21:12
56
Карим Бензема

День за днём. Цель Карима Бензема – новый контракт

День за днём. Цель Карима Бензема – новый контракт

Карим Бензема и «Реал Мадрид» хотят продолжать идти рука об руку: нападающий стал лидером команды благодаря своим голам – у «Мадрида» сейчас проблема с реализацией, поэтому они важны как никогда. Таким образом, цель француза и клуба – продлить действующее соглашение, которое пока объединяет их до 2021 года. Кариму Бензема недавно исполнилось 32 года, поэтому продление, фактически, будет означать, что он завершит свою карьеру в футбольной элите, именно будучи мадридистом.

Обе стороны работают, но без спешки: первые неформальные переговоры относительно контакта уже были проведены, и как во время недавних продлений тяжеловесов «Мадрида» Варана и Крооса, так и в этом случае, проблем не будет. Зинедин Зидан положительно смотрит на сохранение Бензема в команде до 2022 или 2023 года, несмотря на его возраст.

Если будет подписан контракт до 2023 года, Карим Бензема завершит его в 35 лет, но футболисты элиты давно продлевают себе молодость. Карим и сам является тому примером: последние полтора года он показывает феноменальную голевую статистику (46 мячей) и великолепную физическую форму. Карим усовершенствовал свои привычки и фигуру, уменьшил число травм, особенно мышечных. В этом сезоне Карим сыграл почти во всех матчах, он второй в команде по количеству проведенных на поле минут (1 948), не получив при этом никаких травм. В прошлом сезоне Бензема пропустил три матча из-за двух небольших повреждений, в том числе из-за известного перелома мизинца.

В «Мадриде» очень позитивно оценивают шаги вперед Карима Бензема, а также его более зрелый подход к делу: в час, когда нужно было взять на себя ответственность после ухода Криштиану, Гарет Бэйл сплоховал, чего нельзя сказать о Кариме – теперь вся Европа считает его самым недооцененным нападающим. В случае продления «Мадрид» исключит возможность перехода Карима в другой европейский топ-клуб: так, «ПСЖ» сейчас ищет замену Кавани – кого-то лучше, чем Икарди.

Также за ситуацией пристально следит «Лион» – родной для Карима клуб. Спортивный директор «Лиона» признался: «Я обмениваюсь сообщениями с Каримом и хочу предложить ему завершить карьеру в нашем клубе». Президент «Лиона» с этим солидарен: «Сегодня это невозможно, но послезавтра…». Во Франции или, по крайней мере, во французских клубах ждут Бензема, но его будущее – в «Мадриде».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()