18 марта 2020, 14:03
1376
Гарет Бэйл

Гарет Бэйл остается главной проблемой «Мадрида»

Гарет Бэйл остается главной проблемой «Мадрида»

Кризис, вызванный коронавирусом, не посеет хаос в кабинетах руководства футбольных клубов мира: руководство и спортивная дирекция «Мадрида» работают из дома, готовясь к следующему сезону, анализируя сезон текущий и пока не понимая, как он закончится. Это не карантин ускорил подготовку к будущему сезону – даты предсезонки и будущие трансферы всегда планируются в это время.

Уже сейчас в «Мадриде» понимают, что нужно сосредоточиться на проблеме, которая станет ключевой предстоящим летом – на трансфере Гарета Бэйла: осуществить его будет нелегко, но уход валлийца – вопрос повышенной важности. В Королевском клубе понимают, что Гарет Бэйл исчерпал себя.

После двух голов в финале Лиги Чемпионов в Киеве Гарет получил две возможности: сначала – в сезоне 2018/19, после ухода Зидана. Однако он не был на высоте ни при Лопетеги, ни при Солари, который сделал валлийца дублером Винисиуса. После неудавшегося трансфера в Китай прошлым летом Зидан постарался восстановить Гарета для борьбы в текущем сезоне, но безуспешно: сейчас Бэйл играет в «Мадриде» второстепенную роль, его вклад сводится к нулю. Он не забивал в Ла Лиге с сентября, всего на его счету два мяча в сезоне. Кроме того, Гарет принял участие только в 18 матчах, в 2020 году – только в трех.

Статистика Бэйла в последние два сезона полностью объясняет желание клуба избавиться от него, но есть еще два фактора, которые делают уход игрока принципиально важным: во-первых, его зарплата – практически 17 млн евро, абсурдная сумма для футболиста, на которого не рассчитывает тренер. Во-вторых, тот факт, что уже в январе Гарет перестанет являться гражданином Евросоюза из-за Брексита, а такую роскошь «Реал Мадрид» не может себе позволить, ведь в списке легионеров уже числятся Винисиус, Родриго, Рейньер, Милитао и Кубо. Перебор иностранцев, не являющихся гражданами Европы, и то, что Бэйл будет занимать одно из таких мест, усложнит для Королевского клуба работу с паспортами – таким образом, «Реал Мадрид» понимает, будущим летом Бэйл должен уйти.

Однако сам Гарет не собирается упрощать процесс своего трансфера: его агент Джонатан Барнетт уже заявил: «Гарет живет в Мадриде и хочет завершить свой контракт», – из этого следует, что валлиец намерен пробыть в команде до 2022 года. Этот контракт стоил «Мадриду» 70 млн евро, и клуб постарается каким-то образом разрешить эту проблему: уже не исключается вариант того, что Гарета отпустят бесплатно, хотя вариантов для перехода не так много. Китайский рынок закрыт, а в Европе не найдется клуба, готового платить валлийцу зарплату, которую он получает в «Мадриде». Бэйл согласен оставить свою комфортную жизнь в столице Испании только за аналогичную или же более высокую сумму, поэтому он согласился на Китай – там он мог получать 25 млн евро в год, но сейчас в Китае введен зарплатный лимит, и эта золотая жила для Гарета перекрыта.

Возвращение в Премьер-Лигу? Щедрое предложение от МЛС? У «Мадрида» мало вариантов, чтобы продать Бэйла летом, но рассмотрены будут все, ведь и в спортивном, и в экономическом плане присутствие Бэйла в Королевском клубе стало невыносимым.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Demon

    18 марта 2020, 11:25

    Вот ведь подленький какой человек оказался. Мало того, что хрусталь редкостный. Еще Реднапп плясал от счастья, когда Реал его выцыганил… не зря, не зря.

  • ELMAN

    18 марта 2020, 12:00

    очень жаль что не смог проявить себя

  • The_Lost_Soul

    18 марта 2020, 13:43

    Герой Финалов

  • R-Nur

    18 марта 2020, 14:28

    Летом уйдёт бесплатно.
    Жаль конечно же валлийца, но он изначально лично для меня, был странным трансфером.
    Хотя много чего хорошего, он сделал для Мадрида.

  • .M.M.

    18 марта 2020, 16:35

    Пересу надо было отдавать его в Китай когда подвернулась возможность, можно было хотябы лямов 70 выручить, а шас уже его даже за 50 врядли возмут

    • hattaki

      19 марта 2020, 02:17
      В ответ на комментарий пользователя .M.M.

      китайцам нельзя по их законам платить за игрока больше 30млн. так вроде говорили.

    • vlasovca

      18 марта 2020, 16:45
      В ответ на комментарий пользователя .M.M.

      Согласен.Я об этом еще раньше писал что нужно было Бэйла отдавать китайцам.

  • Madrid71

    19 марта 2020, 08:21

    Вы что, ребята, в этом случаи спасибо надо сказать Пересу, что он Бейла не отпустил в Китай, а то он сейчас коронавирусом заболел.

  • PHIL1PP

    20 марта 2020, 04:10

    В Мадриде говорят, что великий гуманист, бизнесмен и человек Флорентино объявил закрытый конкурс на лучший способ избавиться от Гарика. Деньги на кону серьезные.

  • 20 марта 2020, 14:54

    тралалял