[[$seo]]
17 марта 2020, 21:03
386
Гарет Бэйл

День за днём. Гарет Бэйл последний раз забивал на «Бернабеу» ровно год назад

День за днём. Гарет Бэйл последний раз забивал на «Бернабеу» ровно год назад

Гарет Бэйл провел ровно год, не забивая на «Сантьяго Бернабеу», и его будущее в мадридском «Реале» после конца сезона 2019/20 подвергается все большим сомнениям. Валлийский нападающий, которого Зинедин Зидан не так много использовал в нынешней кампании, в последний раз поразил сетку ворот соперника на домашней арене 16 марта 2019 года, в игре против «Сельты»: на 77-й минуте, получив мяч в центре штрафной после передачи Марсело с левого фланга, Бэйл пробил с правой ноги, и мяч после идеально исполненного удара отскочил от штанги в ворота.

Это был второй гол в матче, завершившемся победой «Мадрида» со счетом 2:0 и завершившем бурную для Зидана неделю: именно перед игрой с «Сельтой» француз вернулся в клуб, чтобы спасти хоть что-нибудь в сезоне, но титульные надежды «Мадрида» испарились после поражения от «Валенсии» – Зидан столкнулся с почти невыполнимой задачей после провалов Хулена Лопетеги и Сантьяго Солари.

Зидан также столкнулся с отсутствием боевого духа в раздевалке и с тем, что при двух его предшественниках несколько игроков потеряли свою былую форму. Несмотря на то, что гол Бэйла в ворота «Сельты» стал для него восьмым в лиге и 14-м – во всех соревнованиях, валлиец был одним из тех игроков, за которыми тренер следил особенно пристально. Но никто тогда не мог предсказать, что этот мяч окажется для него последним на «Бернабеу» голом вплоть до сегодняшнего дня.

В этом сезоне, учитывая докучавшие валлийцу на протяжении большей части кампании травмы и нежелание Зидана выпускать его в старте, Бэйл провел все 90 минут всего в двух матчах за весь сезон, сыграв только один полный матч на «Бернабеу» – против «Вальядолида», во втором туре Лиги.

Теперь, когда чемпионат приостановлен, и неясно, возобновится ли он вообще или нет, тот славный удар может стать последним голом Бэйла перед зрителями «Бернабеу».