30 декабря 2019, 17:12
68
День за днём

День за днём. Контракты Рамоса и Модрича подходят к завершению

День за днём. Контракты Рамоса и Модрича подходят к завершению

В ближайшие несколько месяцев «Мадриду» предстоит разрешить ситуацию с двумя ведущими игроками команды – Серхио Рамосом и Лукой Модричем: контракты футболистов с клубом заканчиваются в 2021 году, через полтора сезона. Таким образом, если продление не состоится, то сезон 2020/21 станет последним для игроков в составе «сливочных».

Это два разных случая, потому что Рамос (33 года) намерен продолжить выступать за «Мадрид» после окончания срока действия своего текущего контракта, а Модрич (34 года) сомневается, так как в последнее время потерял ведущую роль в команде в связи с яркой игрой Феде Вальверде.

Если говорить о Рамосе, то у капитана прошлым летом было предложение из Китая, но в итоге он дал пресс-конференцию, где расставил все точки над «i»

«Я не хочу уходить из «Мадрида», мне бы хотелось завершить карьеру здесь».

Таким образом, клуб и футболист должны прийти к соглашению и продлить действующий договор. Это продление может стать уже четвертым в истории взаимоотношений Серхио Рамоса и «Мадрида», которая началась с лета 2005 года, когда Королевский клуб заплатил за футболиста 27 млн евро, подписав контракт до лета 2011 года, после чего последовало продление до 2017-го.

Летом 2015 года состоялась первая «мыльная опера» с участием Серхио, когда «МЮ» был очень заинтересован в его услугах, а контракт игрока с «Мадридом» был еще в силе. В итоге переговоры привели к продлению соглашения между Рамосом и «Мадридом» до 2020 года. В 2017 году новый контракт был улучшен, хотя официального заявления ни со стороны клуба, ни от футболиста не поступало: в новом соглашении были улучшены финансовые условия для Серхио Рамоса и добавлен еще один год – действующий контракт рассчитан до 2021-го.

Ситуация Луки Модрича не на столько прозрачная, как у Серхио Рамоса: хорват лишился места в основе в ключевых матчах после того, как себя проявил Феде Вальверде. В июне 2021 года Модричу будет уже 36 лет, при этом он сомневался относительно того, стоит ли продолжать карьеру в «Мадриде», еще летом 2018-го, после Чемпионата Мира. В итоге Модрич остался, получил Золотой Мяч и его контракт был продлен до 2021 года. О новом продлении можно будет говорить по итогу сезона, когда будет ясно, как обе стороны оценивают новую роль хорвата.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()