18 марта 2020, 14:03
1109
День за днём

Работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу» продолжаются, несмотря на коронавирус

Работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу» продолжаются, несмотря на коронавирус

Несмотря на то, что в Испании был объявлен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой коронавируса, в результате чего трудовая деятельность во многих сферах была приостановлена, на «Сантьяго Бернабеу» продолжают вестись ремонтные работы. Как заявил источник в клубе, причина достаточно проста: «Строительные работы в Испании не остановлены». Тем не менее, Королевский клуб проинструктировал FCC – строительную компанию, которая занимается амбициозной реконструкцией стадиона – соблюдать меры безопасности, чтобы максимально снизить риск заражения.

На данный момент на «Бернабеу» проводится стратегически важный этап работ – расположенные по периметру стадиона четыре строительных крана высотой 90 метров каждый заканчивают демонтаж козырька крыши, также производится разбор башен В и С, относящихся к главному фасаду стадиона. Таким образом, готовится область для возведения и установки выдвижной крыши, которая по завершении строительных работ сможет укрывать «Бернабеу» в дождливые или чрезвычайно жаркие дни. Учитывая тот факт, что «сливочные» провели последний матч на своем стадионе 1 марта, и теперь все соревнования приостановлены на неопределенный срок, «Мадрид» и строительная компания договорились воспользоваться вынужденной паузой для ускорения и сокращения сроков выполнения работ.

Как уже известно, прошлым летом «Мадрид» начал вести работы по реконструкции «Сантьяго Бернабеу», для чего в прошлом году взял банковский кредит на сумму 575 млн евро без поручительств и с фиксированной ставкой 2,5% годовых. Выплаты по кредиту начнутся 30 июля 2023 года и продлятся до 2049 г., первый годовой взнос составит 29,5 млн евро. Планируется, что строительные работы завершатся в августе 2022-го, после чего в течение четырех месяцев будут проводиться работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории – на месте старого торгового центра «Esquina del Bernab?u» появится сад, который будет открыт для каждого посетителя.

Среди нововведений, которые появятся на «Бернабеу» по завершении реконструкции – расположенное по всему диаметру поля и оснащенное последними технологиями электронное табло, также будут обустроены места для размещения людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, будет расширена восточная трибуна, зона VIP будет обновлена и модернизирована посредством введения 2100 дополнительных мест.

Строительная компания FCC выиграла тендер на проведение реконструкции «Сантьяго Бернабеу» благодаря успешному опыту проведения подобных работ на других футбольных стадионах: именно это компания занималась строительством стадиона «Ванда Метрополитано», за что получила от УЕФА высокую оценку. Также FCC было доверено строительство стадиона «Альянц Арена», который заменил старый «Олимпийский стадион» и стал новой домашней ареной «Баварии». Кроме того, компания занималась возведением стадионов в Гданьске и Варшаве, на которых впоследствии были сыграны матчи Евро-2012.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • ELMAN

    18 марта 2020, 12:06

    Красивый будет наш стадион!!!

  • R-Nur

    18 марта 2020, 14:29

    Строили, строили и построят.)))

  • R-Nur

    18 марта 2020, 14:30

    На моё скромное мнение, хоть и старый дизайн был немного уже не модным, но был лучше.

    • everlast

      18 марта 2020, 15:31
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Раньше и трава была зеленее, и мороженое вкуснее. Это все понятно. Но вот старый сайт, например, не был «резиновым», то есть с телефона ты заходил на большую версию для компа, что было крайне неудобно

      • theoner

        19 марта 2020, 13:16
        В ответ на комментарий пользователя Martin

        Ветки комментариев, клёвая штука, но есть пожелание. Можно сменить направление комментариев от старых к новым, сверху вниз? И добавить кнопку «в конец страницы»?
        А то не совсем удобно читать комментарии с конца :)

        • everlast

          19 марта 2020, 16:14
          В ответ на комментарий пользователя theoner

          ага, сделаем. Но надо потерпеть.

          • theoner

            19 марта 2020, 20:23
            В ответ на комментарий пользователя Martin

            Спасибо! :)

      • Shicko

        18 марта 2020, 16:30
        В ответ на комментарий пользователя Martin

        Так вы про сайт или про стадион? )))

  • R-Nur

    18 марта 2020, 14:39

    Мадридский «Реал» также присматривается к Мауро Икарди?

    Как информирует El Mundo Deportivo, мадридский «Реал» присматривается к аргентинскому форварду Мауро Икарди. Напомним, что футболист сейчас выступает за французский «ПСЖ» на правах аренды, а его контракт принадлежит миланскому «Интеру». «Сливочные» видят в Икарди сменщика сербского форварда Луки Йовича, который провалил сезон и будет продан или отдан в аренду летом.

    • .M.M.

      18 марта 2020, 16:45
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      не плохой вариант кстати Икарди забивной нап, но подойдёт ли он под игру которую ставит ЗЗ, вот в чем вопрос… надо было брать его еще 2 года назад, а сейчас думаю всё таки есть варианты и по перспективней например Мбаппе…

  • hattaki

    18 марта 2020, 15:04

    Сейчас в Мадрид сватают всех нападающих ( Кейн, Икарди, Холланд, Вернер)), а Обаму в Барсу.

  • hattaki

    18 марта 2020, 15:06

    Не сдавайтесь Дон Флорентино, обновите стадион, у нас сайт обновился, будет некрасиво, если стадион останется без изменений))

  • ZhandosAltai

    18 марта 2020, 15:20

    Поздравляю Вас с новым сайтом! Хотя старый был гораздо лучше, более солидным что ли, но все же поздравляю и успехов вам и нашей команде.

  • Madrid71

    18 марта 2020, 15:56

    Поздравляю Вас всех с Новым Стадионом, дальше Зидану надо хорошую и новую команду создавать и я думаю у он наберет смелости, чтобы разговаривать со «стариками» и каждый игрок поймет сам, подходит ли он команду или уже стар.
    Дай Бог Зидану здоровье и терпение. Я думаю он в новом стадионе еще много трофеев завоюет.

  • Vagrid

    18 марта 2020, 17:10

    Да здравствует Флорентино!

  • Мурид1983

    18 марта 2020, 17:57

    Что сделали с этим сайтом?

  • Sultygov.R

    19 марта 2020, 18:21

    Новый стадион — новый сайт

  • Mukhammed

    19 марта 2020, 18:52

    Наконец-то можно нормально написать комментарий!