15 мая 2020, 09:15
1696
День за днём

Секреты стадиона «Альфредо Ди Стефано»

Секреты стадиона «Альфредо Ди Стефано»

«Реал Мадрид» проведет оставшуюся часть сезона 2019/20 на стадионе «Альфредо Ди Стефано» в надежде завоевать свой 34-й титул лиги.

Некоторые из игроков нынешнего состава никогда не принимали участия в официальном матче в Вальдебебас, но есть и футболисты, которым довелось сыграть на этом поле и даже отпраздновать забитый гол.

Восемь игроков провели официальные матчи на «Ди Стефано»

Хотя бы один матч на «Ди Стефано» сыграли восемь футболистов первой команды: Начо Фернандес, Дани Карвахаль, Каземиро, Лукас Васкес, Феде Вальверде, Мариано Диас, Винисиус Джуниор и Родриго Гоэс, а Начо стал игроком с наибольшим количеством выступлений – 26.

При этом Родриго сыграл три матча в этом сезоне и забил в двух последних встречах: против «Райо Махадахонды» и «Сан-Себастьяна-де-лос-Рейеса».

Мариано – лучший бомбардир из нынешнего состава

Ни один из вышеупомянутых игроков не забил больше, чем Мариано, на счету которого 22 гола в качестве игрока «Кастильи» на «Альфредо Ди Стефано».

Лучшим бомбардиром в истории стадиона является нападающий «Атлетико» Альваро Мората, забивший 27 голов, после которого идут Хоселу (24), Мариано (22), Хесе Родригес (21) и Кристо Гонсалес (19).

Рамос забил первый гол на стадионе

Серхио Рамос стал первым игроком, забившим на «Альфредо Ди Стефано» в матче в честь открытия стадиона, который завершился победой над «Стад де Реймс» со счетом 6:1 9 мая 2006 года.

Стартовый состав «сливочных» в той игре был следующим: Икер Касильяс, Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Альваро Мехия, Роберто Карлос, Дэвид Бекхэм, Гути, Зинедин Зидан, Робиньо, Антонио Кассано и Рауль Гонсалес.

Зидан играл на «Ди Стефано» как футболист «Мадрида» и как тренер «Кастильи»

Зидан был частью команды, одолевшей «Стад де Реймс» в матче-открытии стадиона, и дебютировал на этом поле как тренер «Кастильи» 30 августа 2014 года, проиграв «Хетафе» со счетом 1:2.

За свой первый сезон он набрал 11 побед, четыре поражения и четыре ничьи, а в следующей кампании на его счету было шесть побед и три ничьи, после чего француз перешел в первую команду.

Его первая тренировка с основным составом «сливочных» состоялась на «Альфредо Ди Стефано» 5 января 2016 года и была открыта для публики.

Браим Диас играл на стадионе в команде соперника

Браим Диас также вышел на поле «Альфредо Ди Стефано» в матче молодежной Лиги Чемпионов между «Мадридом» и «Манчестер Сити».

Тогда нынешний нападающий Королевского клуба проводил матч за «горожан», которых хозяева одолели со счетом 3:1 благодаря дублю Борхи Майораля и голу Ашрафа Хакими.

Браим покинул поле после перерыва, когда на табло был счет 2:0 в пользу «Мадрида».

Подготовка к следующему месяцу

Игроки мадридского «Реала» уже знают, что проведут оставшуюся часть сезона на «Альфредо Ди Стефано», и в течение этого месяца будут тренироваться несколько раз в своем новом доме, который имеет такие же размеры поля, что и «Бернабеу».

Смотритель поля Пол Берджесс проследит, чтобы трава была в идеальном состоянии для возобновления игр.

Хотя различия в состоянии полей могут быть заметны, клуб гарантировал, что кондиции поля «Альфредо Ди Стефано» будут улучшены в ближайшее время.

Рекламные щиты и зоны обслуживания телевизионного вещания будут переоборудованы, чтобы быть готовыми к тому времени, когда Ла Лига решит возобновить сезон.

Тем временем вратарь мадридского «Реала» Тибо Куртуа подчеркнул, что игроки мотивированы завоевать трофей Примеры на своем новом поле.

«Конечно, нам нравится играть на «Бернабеу», но проводить матчи на стадионе, который носит имя легенды клуба, – это тоже здорово, и я думаю, что играть там будет приятно».

Наша цель – победить в Ла Лиге, и я думаю, что мы сможем это сделать
Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    15 мая 2020, 10:39

    Куртуа — Царь!

  • G14

    15 мая 2020, 11:36

    “Дэвид Бекхэм, Гути, Зинедин Зидан, Робиньо, Антонио Кассано и Рауль Гонсалес” — опорная зона называется «заходи, не бойся»
    А вообще интересно, что Рамос открыл счёт голам на этом стадионе. 14 лет прошло, а он всё тут и всё забивает, и прыти в нём не меньше, чем тогда. Эпоха!