17 марта 2020, 22:19
3915

День за днём. Завуалированное сообщение Зидана Бэйлу и Хамесу

День за днём. Завуалированное сообщение Зидана Бэйлу и Хамесу

Зинедин Зидан стал главным героем новой книги журналиста и корреспондента AS Фредерика Эрмеля. Книга называется «Зидан» и рассказывает о жизни, работе и чудесных достижениях француза в качестве тренера «Реал Мадрид». Издание Vanity Fair опубликовало в своем апрельском выпуске эксклюзивный отрывок из этого произведения.

Журнал акцентирует внимание на отношениях Зидана с женой Вероникой, с которой он познакомился в 1989 году в Каннах. Зидан учился в академии «Канн», а Вероника посещала там уроки танцев. В частности, Зидан говорит о своих детях (Энцо, Лука, Тео и Эльяс) и о том, что хочет воспитывать их правильно:

«У них не такая жизнь, как у остальных. Боюсь, они превратятся в маленьких идиотов. Я не хочу изобилия – все, что я представляю, и все, что происходит вокруг меня, может сбить их с пути. Я хочу, чтобы они были хорошими людьми», – объяснял он Эрмелю еще в 2005 году.

Также журнал фокусируется на личности тренера и на том, как он управляет раздевалкой. Его называют «взрывной личностью», и журнал опубликовал следующие цитаты из книги:

«У меня 17 или 18 лет опыта работы в раздевалке, и я знаю, каково это», – сказал Зидан. – «Я не из тех парней, которые будут рисоваться перед игроками – я просто хочу, чтобы они поняли, что им нужно делать».

Эрмель объясняет, что ссоры и наказания не выносятся на публику, а сохраняются в строжайшем секрете. Также Зидан говорит о кризисе в январе 2018 года, когда команда показывала плохие результаты:

«Я не собираюсь менять свой стиль только потому, что мы показали три или четыре плохих результата, или потому, что мы оказались в трех или четырех сложных ситуациях. Таковы мои методы, и я буду защищать своих игроков всеми силами: я верю в своих игроков до конца. Я не буду поливать грязью кого-то из своих футболистов, когда дела идут плохо, и не скажу, что причина в ком-то конкретном – мы все в одной лодке».

Эрмель абсолютно ясно говорит следующее:

«Это лояльное отношение, которое помогает сохранять уважение и восхищение командой «Реал Мадрид». За исключением, может быть, некоторых примеров, таких как Хамес и Бэйл – два противника метода Зидана и две жертвы нехватки его терпения: Зидан не жалеет тех, у кого нет мотивации, несмотря на их талант, на то, как дорого они обходятся клубу, и насколько велики их имена в мировом футболе. Те, кто не пашет на тренировках, не получают право участвовать в матчах».

Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Kenn

    18 марта 2020, 03:21

    почему у меня все комменты высвечиваются цифрами

    • Boonzo

      18 марта 2020, 11:07
      В ответ на комментарий пользователя Kenn

      баг, исправят скоро

    • everlast

      18 марта 2020, 11:12
      В ответ на комментарий пользователя Boonzo

      уже исправили

  • R-Nur

    18 марта 2020, 14:33

    Действительно Зинедин не жалеет никого, игроки такого уровня как Гарет и Хамес при другом тренере играли бы, но для Зинедина нет авторитетов.