27 марта 2020, 22:57
1988
День за днём

Эден Азар: «Меня будут судить по второму сезону»

Эден Азар: «Меня будут судить по второму сезону»

Бельгийский вингер «Реал Мадрид» Эден Азар в интервью RTBF, ставшем первым после проведенной 5 марта в Далласе операции, поговорил о процессе восстановления и переносе Евро на 2021 год.

О состоянии

«Я в порядке! Я не выхожу из дома, берегусь: мне неделю назад сняли швы, мне лучше. Тренироваться дома тяжелее, но буду так и продолжать, чтобы все было хорошо».

О переносе Евро

«Я надеялся, что попаду, поэтому разочарован, что турнир перенесли. Я планировал сыграть на Евро, но у нас теперь будет еще год ожидания, это обидно, но моя лодыжка позволит мне вернуться в форму. Думаю, болельщикам тоже тяжело, они хотят следить за международным турниром каждое лето, но я также понимаю, что в жизни есть приоритеты, по которым турнир обязаны были отменить. Мы, как и все остальные, ждем будущего года».

Об участии в Евро этим летом

«Я должен был играть – я бы сделал все возможное, чтобы вернуться в форму к первым матчам. Я должен был бы много работать ради этого, но после того, как я получил травму, произошло столько всего… Я бы восстановил форму – конечно, мне бы не хватало ритма, но мастерство потерять невозможно» (улыбается и подмигивает).

О возвращении к игре

«Я жду. Вчера мне звонил Зидан, он тоже пока ничего не знает: все что мы можем – поддерживать себя в форме, у футболистов есть для этого необходимые ресурсы. Мы не знаем, возобновится ли Ла Лига – надеемся, что у сезона будет финал и мы сможем сыграть. Если нет, то мы все будем разочарованы, но ситуация такая, какая есть».

О страхе перед коронавирусом

«Я не говорю, что он не может коснуться меня, но я дома, ко мне никто не приходит, я не с кем не вижусь… Мне немного страшно, как и всем остальным, но больше я боюсь за других – меня беспокоят более слабые и уязвимые люди. О нас есть кому заботиться».

О балансе

«Мой первый сезон в «Мадриде» получился неудачным, но не все так плохо – это сезон адаптации: судить меня будут по второму сезону. Буду ли я в хорошей форме – зависит только от меня. У нас хорошая команда, я познакомился с новыми людьми – для меня это огромный опыт. У меня впереди еще четыре года по контракту – надеюсь, что буду в хорошей форме».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Nijat911

    27 марта 2020, 20:33

    Ноконецто зарегал. Но конечно не привычно пока))) скучаю по старому(((сайту)

  • hattaki

    28 марта 2020, 15:22

    Эден Азар: «Меня будут судить по второму сезону»

    Наши линчеватели тебя уже осудили и приговорили.

    • Havaj

      28 марта 2020, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну раз его нельзя осуждать, то нефиг и Йовича судить, и считать провальным трансфером… Разве не так?)))

    • Shicko

      28 марта 2020, 15:47
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хаттаки, в точку!))

    • hattaki

      28 марта 2020, 16:38
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      Я его и не сужу.
      Я критикую режиссера.