4 июня 2020, 16:56
2933
Everlasting game

Everlasting game. #69. La Copa del Castilla

Everlasting game. #69. La Copa del Castilla

40 лет назад на «Сантьяго Бернабеу» состоялось событие, аналогов которому в испанском футболе не было и уже не будет – в финале Кубка Короля «Реал Мадрид» играл со своим филиалом «Кастильей».

После того финала Федерация Футбола поменяет регламент Кубка и запретит филиалам команд участвовать в турнире. А пока данное правило не существовало, в сезоне 1979/80 «Кастилья» удивила всех.

В первых трех раундах достаточно легко были выбиты «Эстремадура» (4-1 и 6-1), «Алькоркон» (1-0 и 4-1) и «Расинг» (3-1 и 0-0). Следующий соперник был уже из Примеры – «Эркулес» из Аликанте, и после первого матча казалось, что шансов у мадридцев нет никаких – поражение на выезде со счетом 1-4 явно оставляло мало возможностей для маневра в ответной игре. Но встреча на «Бернабеу» прошла по невероятному сценарию – в самой концовке матча «сливочные» благодаря голу Гальего сравняли счет по итогам двух встреч (правило выездного гола не использовалось) и перевели матч в овертайм, где финальную точку поставил Сидон, сделавший счет 4-0.

В 1/8 финала «Кастилье» предстояло играть с «Атлетиком» из Бильбао. Первый матч в Мадриде закончился безголевой ничьей, а ответная игра на «Сан Мамесе» шокировала многих, ведь у басков был очень мощный состав, но сильнее со счетом 2-1 оказались гости.

Дальше – больше, в четвертьфинале соперником были еще одни баски, на этот раз из «Сан-Себастьяна», непроигрывавшие к тому моменту в Примере 27 матчей и шедшие ноздря в ноздрю с первой командой «Мадрида» в борьбе за чемпионство. Первый матч на выезде «Кастилья» проиграла 1-2, а в ответной игре добилась сухой победы 2-0 (соперник еще и пенальти не реализовал).

В полуфинале мадридцев ожидал «Спортинг» из Хихона, который завершит тот сезон в Примере на третьей строчке сразу позади «Реал Мадрид» и «Реал Сосьедад». Вновь первая игра на выезде не очень удалась «Кастилье», и команда уступила 0-2, однако родные стены снова помогли в двухраундовом противостоянии – уверенная победа 4-1 и впереди финал! Финал на «Бернабеу»! Финал против первой команды «Мадрида»!

Капитаны команды Пирри и Кастаньеда приветствуют друг друга перед матчем.

Но в решающем матче турнира борьбы не вышло, и ведомая Хуанито, Сантильяной и Дель Боске основа крупно со счетом 6-1 обыграла своих младших партнеров. Примечательно, что громче всего инчас на «Бернабеу» отмечали один единственный гол «Кастильи», забитый Альваресом, а по окончании матча круг почета с трофеем совершили обе команды.

А следующей осенью эта «Кастилья» сыграла еще и в Еврокубках – так как основной «Мадрид» победил еще и в чемпионате и получил путевку в Кубок Чемпионов, в Кубок Обладателей кубков отправился второй финалист Кубка Короля. И здесь «Кастилье» удалось навести шороху – первый матч с английским «Вест Хэмом» на «Бернабеу» закончился победой 3-1, и лишь в ответной игре, в овертайме англичане смогли добиться победы по итогам двух матчей.

everlast
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • R-Nur

    5 июня 2020, 06:09

    Наверное это правильно, что запретили вторым командам играть.

  • Shicko

    5 июня 2020, 07:53

    А вообще. вы представляете сейчас официальный (!) еврокубковый (!!) матч РМ Кастилья — Вест Хэм 3:1?! ))

    • hattaki

      5 июня 2020, 09:52
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Мне вот интересно, имеет ли право выходить в Примеру наша Кастилья? и поднималась ли она когда-то?

    • everlast

      5 июня 2020, 10:45
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      не имеет — клуб и его вторая команда не могут выступать в одном дивизионе.

    • hattaki

      5 июня 2020, 10:48
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      Спасибо!

    • Pers

      5 июня 2020, 17:24
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Более того, если условно основа спуститься в третий дивизион, Кастилья вынуждена будет уйти ещё ниже

    • hattaki

      5 июня 2020, 19:22
      В ответ на комментарий пользователя Pers

      дааа, ох… охарактеризовать это трудно.
      спасибо за информацию! бедная Кастилья, вот почему у них всегда такие результаты, потому что бесполезно все…

    • everlast

      5 июня 2020, 21:01
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да ну брось, дело явно не в мотивации, а в том, что в других командах игроки более опытные, мастеровитые и сыгранные. А тут текучка же большая, плюс молодость.

    • hattaki

      5 июня 2020, 21:27
      В ответ на комментарий пользователя everlast

      Да, согласен. Но сам подумай, их максимальная задача( цель) попасть в основу, что маловероятно. Хоть какая мотивация нужна, а то какая эйфория от побед?)

    • everlast

      6 июня 2020, 14:46
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      у них мотивация — показать себя как можно лучше, чтобы получить хороший контракт во взрослой команде (необязательно в «Мадриде»). Посмотри, сколько наших воспитанников играет на взрослом уровне.