19 мая 2020, 22:20
1785
День за днём

Федерико Вальверде: «Было бы просто прекрасно выиграть эту Лигу»

Федерико Вальверде: «Было бы просто прекрасно выиграть эту Лигу»

Уругвайский полузащитник поговорил в интервью изданию ABC о приостановке соревнований в связи с коронавирусом, о возобновлении тренировок и о шансах «Мадрида» стать чемпионом Ла Лиги. Кроме того, игрок вспомнил свой знаменитый фол на Альваро Морате, сыгравший ключевую роль в завоевании Суперкубка Испании.

О шансах выиграть Ла Лигу

«Было бы просто прекрасно выиграть эту Лигу, которая, в любом случае, уже вошла в историю футбола. Есть много людей, которым следовало бы посвятить этот титул – этот список огромен, ведь пострадало очень много народа…».

О фоле на Альваро Морате

«Я не знаю, покорил ли я сердца мадридистов, но я не горжусь ни одним своим фолом против любого соперника. Это был чистый фол, конечно, но без какого-либо умысла нанести травму: я предан своей команде, и я буду защищать ее, руководствуясь правилами игры. Я не знаю ни одного футболиста, которому бы нравилось нарушать правила, но чем бы я точно не гордился – если бы в том или любом другом моменте я не сделал бы ничего для своей команды».

О матче против «Манчестер Сити»

«Надеюсь, через два месяца мы все-таки сможем сыграть ответный матч – это уже само по себе стало бы для всех победой. Отыграться вполне реально, потому что в «Мадриде» возможно все. Еще рано думать об этой игре, однако в ДНК клуба заложено побеждать, какой бы сложной не была ситуация».

Мы должны четко понимать всю важность каждодневных тренировок, поэтому концентрация сейчас выходит на первый план

О подготовке к возвращению Ла Лиги

«Будет очень тяжело, и в данном случае как физическая, так и психологическая готовность команд сыграет ключевую роль. Мы должны четко понимать всю важность каждодневных тренировок, поэтому концентрация сейчас выходит на первый план».

О своей роли в «Мадриде»

«Я не чувствую, что я уже утвердился в команде: я продолжаю придерживаться тех же взглядов, с которыми я пришел в самый большой клуб в мире. Здесь играет очень много игроков, которые уже стали звездами и которые до сих пор продолжают доказывать свое место. Я знаю по их примеру, что для того, чтобы добиться успеха, нужно много работать, и я только начал свой путь».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vasco

    20 мая 2020, 01:12

    Уникальная страна — Уругвай! 4 миллиона населения. Самая европейская страна Южной Америки (испанцы + баски +итальянцы), маленькая Швейцария. Двухкратные чемпионы мира, пятнадцатикратные чемпионы Южной Америки. Какие игроки! Сказка! Эдинсон Кавани, Макси Гомес, Кристиан Стуани, Луис Суарес, Фернандо Муслера, Диего Годин, Родриго Бентанкур, Хосе Мария Хименес, Мартин Касерес. Это, которые на слуху и играют в Европе.
    А бесподобный Диего Форлан?
    Надеюсь, и наш Федерико Вальверде из этой золотой серии)

  • hattaki

    20 мая 2020, 10:11

    Сегодня день рождения отмечает Легендарый вратарь, испанец, мадридист — Икеру Касильясу 39 лет!

  • DEWQA

    20 мая 2020, 15:01

    Для Реала ответка с Сити — это плюс. На полном Этихаде могли не отыграться. А так пустые трибуны, считай нейтральное поле и команды в равных условиях.

  • DAG 05

    21 мая 2020, 01:12

    не думаю что это даст нам преимущества