26 марта 2020, 20:05
1092
День за днём

Физподготовка, диета и психологическая помощь – основы работы игроков «Мадрида» во время карантина

Физподготовка, диета и психологическая помощь – основы работы игроков «Мадрида» во время карантина

Несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, игроки мадридского «Реала» стараются выполнять все предписания по поддержанию формы для спортсменов такого высокого уровня. На сегодняшний день ни у кого из игроков первой команды не отмечены симптомы, присущие COVID-19, однако за их состоянием здоровья ведется постоянный контроль. Кроме того, все игроки «Мадрида» находятся в тесном контакте со специалистами клуба, контролирующими все аспекты профессиональной деятельности футболистов, включая физическую подготовку, питание и, в случае необходимости, психологическую помощь. 

Физическая подготовка

Тренеры по физической подготовке «Мадрида», в частности Грегори Дюпон, взяли на себя ответственность за каждодневные тренировки игроков во время карантина, в то время как Зинедин Зидан, не имеющий возможности работать с командой на поле, держится немного в стороне и лишь точечно и индивидуально общается с каждым футболистом. Таким образом, главным сейчас является Дюпон.

Причина такого распределения обязанностей кроется в том, что во время этой продолжительной паузы футболисты должны не слишком сильно растерять форму. Тренеры по физической подготовке во всех клубах знают, что невозможно сделать так, чтобы к моменту возобновления тренировок все игроки находились в прекрасной форме, однако обязанность специалистов заключается в том, чтобы их подопечные были готовы как можно лучше.

Дюпон вынужден совершенствовать план тренировок на ходу, адаптируя его к каждому игроку и срокам самоизоляции, объявленным правительством Испании. Однако предполагаемый период самоизоляции регулярно увеличивается, что, несомненно, усложняет работу специалиста по физической подготовке. В послании своим игрокам Дюпон сказал следующее:

«Вы должны жить так, словно находитесь в Вальдебебас».

И на данный момент в клубе довольны ответом своих игроков, многие из которых, помимо выполнения рабочей программы Дюпона, занимаются еще и дополнительно в соответствии с рекомендациями своих личных тренеров.

Питание

Сейчас Дюпон является в «Мадриде» человеком, который общается с игроками, в том числе отправляет им индивидуальные планы занятий. На протяжении всех этих дней футболисты должны тренироваться и, кроме того, соблюдать программу питания, разработанную тренерским штабом и диетологами клуба.

В связи с этим каждый из них должен следовать индивидуально составленным инструкциям по потреблению белков, витаминов и калорий. Дома у всех футболистов «Мадрида» есть специальные измерители уровня жира в организме – каждый обязан периодически проводить измерения и сообщать о результатах в медицинский штаб клуба. Также запланировано регулярное обследование игроков – речь идет об обычном медицинском контроле, который периодически проводился и в Вальдебебас, однако теперь он должен осуществляться на дому из-за мер безопасности, принятых в связи с текущей ситуацией.

В «Мадриде» очень обеспокоены соблюдением правил диеты во время приостановки всех соревнований: завтраки и обеды в Вальдебебас полностью отменены, а рутинный образ жизни во время карантина может спровоцировать у некоторых игроков появление вредных привычек. По этой причине всех футболистов обязали ежедневно соблюдать режим питания.

Стоит отметить, что «сливочные» не должны взвешиваться каждый день и отправлять свои данные Дюпону, однако тренер по физической подготовке воззвал к профессионализму игроков и попросил их следовать рекомендациям по питанию. Таким образом, футболисты не обязаны информировать клуб о своем весе, однако знают, что должны контролировать его, потому что первым, что они увидят по возвращении в Вальдебебас, станут весы.

Психологическая помощь

Также в этот непростой период «Мадрид» предоставил в распоряжении первой команды группу психологов, которые смогут помочь игрокам справиться с эмоциональной стороной этих непредвиденных обстоятельств.

На данный момент никто из игроков не прибегал к помощи данных специалистов, однако в клубе хотят сохранить эмоциональное здоровье своих футболистов в случае, если будут, наконец, возобновлены Ла Лига и Лига Чемпионов – турниры, в которых у «сливочных» до сих пор сохранились определенные шансы на успех.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Los blancos

    26 марта 2020, 21:19

    По хорошему если в апреле тоже невозможно будет играть сезон можно досрочно завершить. А результаты объявить несостоявшийся.

    • Tuzik

      27 марта 2020, 10:44
      В ответ на комментарий пользователя Los blancos

      Если в декабре невозможно будет играть, доиграем этот сезон после нового года.