23 марта 2020, 20:03
720
День за днём

Флорентино Перес: «Лоренцо Санс – президент, вернувший нам мечту»

Флорентино Перес: «Лоренцо Санс – президент, вернувший нам мечту»

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес сказал несколько слов о своем предшественнике Лоренцо Сансе, в субботу скончавшемся в возрасте 76 лет от коронавируса.

Соболезнования

«Мои соболезнования всей семье, особенно супруге и детям, внукам, друзьям и всем, кто его любил. Мадридизм рядом с вами.

Текущее положение так тяжело, что мы не можем быть рядом с близкими даже в их последние моменты. Мои соболезнования семьям жертв болезни, которые переживают эту ужасную драму. Мы живем во времена, которые не могли вообразить в наших худших кошмарах.

Сегодня мы вспоминаем Лоренцо Санса – президента, после 32 лет ожидания подарившего мадридистам Кубок Европы: мы всегда будем помнить его как президента, вернувшего нам мечту и радость 20 мая 1998 года в Амстердаме, где мы выиграли Септиму. Также Лоренцо Санс принес нам и Октаву в 2000 году в Париже – таким образом, «Реал Мадрид» вновь занял почетное место, соответствующее истории клуба. За пять лет президентства Лоренцо Санса мы вновь стали лидерами в главном европейском турнире, столь любимом нашими болельщиками: с Лоренцо Сансом «Реал Мадрид» продолжил писать свою великую историю.

«Реал Мадрид», безусловно, был страстью Лоренцо, и эти чувства сохранялись в нем и в последние годы его жизни. Со стороны клуба могу сказать, что мы сделаем все, чего заслуживают Лоренцо Санс и его наследие, чтобы воздать ему должное, как того требует мадридизм. Мы сделаем это на «Сантьяго Бернабеу», чтобы он продолжал присутствовать на каждом матче и чувствовать свою команду. Сейчас, как мы знаем, это невозможно, но, разумеется, мы доведем дело до конца.

Я отлично понимаю, что это дни скорби и грусти, но мы не должны забывать, что в это непростое время нам нужно жить – мы должны оставаться сильными, противостоять и держаться до конца. Этого хотел бы и президент Лоренсо Санс».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • fripp

    23 марта 2020, 22:44

    А ведь эти лигочемпионские победы при доне Лоренцо сыграли важнейшую роль в определении именно РМ как лучшего футболного клуба XX века.
    R.I.P.