3 июня 2020, 11:51
2164
День за днём

Грегори Дюпон готовит «Мадрид» словно к Чемпионату Мира

Грегори Дюпон готовит «Мадрид» словно к Чемпионату Мира

После 17 дней упорных тренировочных сессий, которые были направлены на достижение необходимого уровня физической готовности после почти девяти недель простоя, Грегори Дюпон, наконец, получил желаемый результат. Однако в течение двух недель, оставшихся до возобновления чемпионата, тренеру по физподготовке предстоит проделать более конкретную работу: он хочет подготовить команду так, словно если бы ей пришлось участвовать в Чемпионате Мира. «Мадрид» практически за месяц сыграет 11 матчей, поэтому сравнение с Мундиалем в этом случае вполне уместно – более того, матчи Ла Лиги будут проходить по еще более интенсивному графику. Сейчас задача всего тренерского штаба состоит в том, чтобы как можно лучше подготовить каждого игрока команды, за исключением Луки Йовича, выбывшего на длительный срок по причине травмы.

Ранее Дюпон являлся старшим тренером по физической подготовке в сборной Франции – тогда его работа увенчалась успехом: французская сборная выиграла Чемпионат Мира-2018, во время которого продемонстрировала отличную физическую форму – согласно статистике, французы пробегали в среднем почти 108 км за матч, благодаря чему наносили порядка 12 ударов по воротам за игру.

Во время приостановки соревнований игроки «Мадрида» занимались индивидуально под руководством своих личных тренеров, поэтому по возвращении в Вальдебебас Дюпону пришлось оценивать состояние каждого футболиста в течение первой недели тренировок. Стоит отметить, что команда была разделена на две группы, не контактирующих между собой, что, несомненно, усложняло общекомандную работу. Следующие две недели занятий были посвящены тому, чтобы привести всех игроков к единой физической форме, и вот теперь Дюпону осталось сделать последний шаг перед рестартом сезона.

Однако самым большим опасением в этот период времени становится риск получить мышечное повреждение, поскольку «сливочным» придется играть в среднем по три матча в неделю, и все это в условиях жаркой погоды, напряженной обстановки (психологический аспект) и отсутствия товарищеских матчей, которые обычно принято проводить в ходе предсезонной подготовки.

Правительство Испании разрешило командам тренироваться в полном составе, что в некоторой степени упрощает работу, однако, несмотря на то, что до возобновления Ла Лиги остается две недели, деятельность Дюпона выходит за пределы оставшихся 11 игр – впереди «Мадрид» ждет ответный матч Лиги Чемпионов против «Манчестер Сити», перед которым команде вновь будет предоставлен двухнедельный отдых. Так или иначе, к тому времени уже будет ясно, принесла ли работа Дюпона свои плоды…

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    3 июня 2020, 12:42

    Кстати, да! Вот тут Дюпон должен нам пригодиться как никогда

  • Alejandro Gonzalez

    3 июня 2020, 14:08

    Действительно, турнир длиной в месяц отличается от девятимесячного. Очень часто мы видим, как более классные команды не могут нормально подготовиться и проваливаются, а некоторые андердоги творят чудеса. Единственная разница здесь это глубина состава. У РМ с этим намного лучше, нежели даже у Барсы, Севильи, Атлетико. При хорошей физической форме и должном подходе(!) команда может выиграть все матчи.

  • Mike-esp

    3 июня 2020, 16:26

    Есть и отличия. К ЧМ готовят команду так, чтобы пик пришелся на вторую половину турнира. В этом случае, есть риск упустить больше в первой половине и не догнать на финише. Хотя к ЛЧ подойдут на пике))

  • Alberto

    3 июня 2020, 17:27

    Главное чтобы травм было как можно меньше. А то вспоминая начало сезона становится боязно. Фактически глубина состава одна из лучших в мире, это может стать нашим большим плюсом в сложившейся ситуации

  • R-Nur

    5 июня 2020, 05:52

    А ведь реально. Вот теперь возможно и увидим, зачем он нужен был Мадриду и работает ли его методика. Зинедин видимо предвидел, что будет такая ситуация и заманил тренера, который подготовил чемпионов мира.)))
    Шутки шутками, но если так и произойдёт, то Зинедин вновь всех обыграет…