25 мая 2020, 22:00
1358
День за днём

Икер Касильяс поделился воспоминаниями о прощании с «Мадридом»

Икер Касильяс поделился воспоминаниями о прощании с «Мадридом»

С момента расставания голкипера с «Мадридом» прошло пять лет: это было неожиданное и грустное прощание капитана с клубом, в который он попал еще мальчиком, слезы из-за того, что приходится покидать главный клуб в своей жизни… Касильяс, на данный момент выступающий за «Порту», вспомнил тот особенный момент, а также отметил, что после переезда в Португалию стал чувствовать себя лучше и физически, и морально. Футболист написал в своем аккаунте в Twitter:

«Я редко говорил о своем уходе из «Мадрида». Я в одиночестве провел пресс-конференцию, что было ошибкой, и ушел. С тех пор прошло пять лет – пять лет назад я пересек границу, что привело меня в соседнюю страну – в Португалию. Мне было необходимо почувствовать себя другим: мне требовалась новая обстановка, я устал от критики, хотел изменений к лучшему. А для этого необходимо стать лучше физически и психологически, последнее особенно важно. В «Порту» я вновь стал чувствовать себя хорошо, пусть вам не рассказывают другого. Это фотография с матча «Мадрида» и «Хетафе», сезон 2014/15 – я уже знал, что это мой последний матч».

Касильяс выложил этот пост, подписав его: «Последний день в «Мадриде». Однажды я вернусь».

В феврале Икер Касильяс объявил, что погружен в новый проект – выборы президента Испанской федерации футбола (RFEF).

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vasco

    25 мая 2020, 23:14

    Икер Касильяс- самый уважаемый мною игрок Реала за всю историю клуба. Талантливый, скромный, честный, труженик, пользовался огромным уважением как в Мадриде, так и во всей ЛаЛиге. Да и во всей Европе в целом.
    Сравните его с нынешним персонажем! ( Но расстался с Касильясом Реал нехорошо, очень нехорошо.

    Продолжаю просматривать Марафон Эль Класико на sportmail.ru. Благо, картинка отличная, полные матчи, русские комментаторы.
    Как Мартин и предупреждал, матчи выбраны не лучшие для Реала, одна только победа галактикос 4-2, а потом начинается страшное издевательство над Мадридом — 6-2, 5-0.
    Практически, 2008 -2012 года, с одной стороны, лучшие года для сборной Испании, с другой — наверное, худшие для Реала в Классико с Барсой. Фактически в эти годы Реал играл не с Барсой, а со сборной Испании, чемпионом мира и Европы. Ведь процентов 60-70 сборной составляли каталонцы. И это была лучшая Барса всех времен и народов. На мой взгляд.
    Кстати, возвращаясь к моей излюбленной испанофильской теме, замечу: если вы просматривали эти матчи, обратите внимание на составы команд.
    02.05.2009 г. Реал — Барселона 2-6. В Реале играют только 2 испанца — Касильяс и Рамос. В Барселоне — 7 испанцев.
    29.11.2010 г. Барселона — Реал 5-0. В Реале играют 3 испанца — Касильяс, Рамос и Хаби Алонсо. В Барсе- 7 испанцев.
    Когда Реал выигрывал Лиги Чемпионов в 2016-2018 гг. в Реале всегда играли 5-8 испанцев.
    Таким образом, когда в Реале по прихоти Переса и Зидана остаются 2-3 испанца (играющих в основе), команда падает.
    То же самое сейчас происходит и в Барсе — команда падает. А вместе с Реалом и Барсой падает и сборная Испании.
    Такая вот статистика.

    • hattaki

      26 мая 2020, 04:11
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      А в 2016-18 годах у нас были другой президент и тренер, вот и играли испанцы.
      Или нет?)

  • sim

    26 мая 2020, 00:18

    Никогда бы не мог подумать, что Икер таким образом закончит карьеру в Реале. Тихо, буднично, без пышных проводов. Ведь это была огромная величина испанского и мирового футбола и мадридского Реала, кумир миллионов, Сан Икер.
    Однако у Переса так заведено, что будь ты Раулем, Икером или даже Роналду — никто тебя провожать не будет и плакать вслед тем более. Отработал контракт — свободен, ничего личного, просто бизнес)

    • Shicko

      26 мая 2020, 06:56
      В ответ на комментарий пользователя sim

      И в то же время, не ты ли один из первых призываешь… эээ, заменить ветеранов: Марсело, Крооса, Модрича, Карима...? А как же им красиво закончить карьеру в Реале, если они уходить ещё не хотят, даже если сдают позиции?
      Я думаю, такая ситуация есть у всех на работе (я не исключение): заслуженный пенсионер, который явно пересидел на своём месте и давно заслуживает быть отправлен на покой, зубами вгрызается в своё место и самостоятельно уходить не собирается. Про таких говорят — с работы вынесут вперёд ногами. И что делать? Выпихать — «как вы поступаете с ветеранами?!!!». Не трогать — «ну сколько этот пенёк ещё будет чьё-то место занимать?!».
      У меня нет правильного ответа…

    • Alejandro Gonzalez

      26 мая 2020, 08:03
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Мы все видим, как играет Вальверде, и потому за Модрича никто не ноет. Конечно, Феде до такого уровня еще пахать и пахать, но уже сейчас он справляется более-менее достойно. Остальные ничего особенного не показывают, поэтому сидят на лавке. Если же искусственно освободить им дорогу, можно легко превратиться в какой-нибудь Дортмунд или Челси или того хуже. Хотя бы по этой причине нельзя убирать ветеранов всех и сразу. Такие вещи, я считаю, надо делать постепенно. Поэтому Солари зло!

    • sim

      26 мая 2020, 10:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Кто, ты заслуженный пенсионер?? Шико, не пугай меня, вроде на старом сайте в твоей анкете был указан 1986 год рождения, или я неправильно помню?)
      Ну а насчёт вопроса о проводах легенд клуба, не хочется оглядываться на барсуков, но у них это как — то по другому происходит. Уходили Пуйоль, Хави, Иньеста, тот же Гвардиола в качестве тренера, всегда у них собирался стадион, прощальная речь, слезы и все дела.
      А в Реале прям совсем тишина по этому поводу. Ну подумаешь ушёл Рауль, Икер, Роналду (глыбы мирового футбола, кумиры миллионов и легенды Реала), ну ничего страшного, адьос амигос.
      Не должно быть так.

    • Shicko

      26 мая 2020, 10:48
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Нет, год помнишь неправильно) Я постарше буду. Но не пенсионер ещё. Про пенька это же я не про себя писал, а про старших товарищей на работе!)
      Согласен, что ТАК не должно быть — это про наши прощания с ветеранами. Но тему я поднимал в другом ракурсе. КАК дать понять ветеранам, что надо КРАСИВО уйти, если сами они этого не понимают?

    • Shicko

      26 мая 2020, 10:49
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      А Солари и делал постепенно. На лавку было посажено двое, а не все ветераны)

    • vasco

      26 мая 2020, 12:47
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Рассмешил!.. Застенчивый и деликатный Шико.«Я постарше буду...» Хороший ответ на прямой вопрос.
      Честнее надо быть, Шико. Меня когда спрашивают: «А сколько вам лет, сударь?», всегда честно отвечаю — А вот столько-то, к хренам. Честно отвечаю. Все мои столько-то лет, к хренам. Потому что я честный и искренний.) Боление за Реал имеет негативные последствия, нарушает хронологический ход событий, год идет за два.

    • Alejandro Gonzalez

      26 мая 2020, 12:52
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Иско, Навас, Марс, Бэйл и уже подходила очередь Крооса. Короче, каждый месяц — минус ветеран. Нормально, да?

  • R-Nur

    26 мая 2020, 15:11

    Как ушли Рауль и Икер, это большой, большой минус такому клубу как Мадрид. Такие великие игроки были достойны большего, да и вообще по-моему мнению они ушли рано, они бы ещё многое дали клубу. Такие игроки должны заканчивать карьеру именно в Мадриде.

    • Shicko

      26 мая 2020, 16:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Икер ушёл на 1-2 года позже, чем должен был. Оччень сдал, к сожалению. И это в тему про ветеранов, что я писал выше.
      Ну а Рауль просто не вписывался в команду, которую начал строить Моур. Учитывая результаты сезона 2011/12 — сеу Жозе был прав. Поговорили 2 мужика и приняли верное решение.
      Так что всё правильно. Хотелось чтобы было по другому, но…
      Как известно: Всё что ни делается — всё к лучшему.

    • hattaki

      26 мая 2020, 18:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Другими словами, но мои мысли грамматически правильно изложил!)) И добавить нечего.
      +!

    • Shicko

      26 мая 2020, 18:24
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Спсбо)