29 мая 2020, 21:43
3515
День за днём

Иско: «Я просто обеспокоен нынешней ситуацией»

Иско: «Я просто обеспокоен нынешней ситуацией»

Полузащитник мадридского «Реала» ответил критикам, атаковавшим его за лайк под постом рэпера Райдена, опубликовавшего в Инстаграме футболку с надписью «Все Cayetanos – ублюдки». Слово «Cayetanos» применяется в отношении антиправительственных демонстрантов в одном из районов Мадрида, Саламанке, однако испанец отрицает поддержку любой политической партии:

«Я просто хочу уточнить, что я не зеленый, не красный, не оранжевый и не синий – я просто еще один испанец: я разочарован и устал, я обеспокоен нынешней ситуацией. Я напуган количеством жертв этой пандемии. На мой взгляд, если кому-то интересно, пришло время объединить политиков, к какой бы партии они ни принадлежали. Я не поддерживаю ни одну из них. Пришло время взять ответственность в свои руки».

Тем временем журналист Альфонсо Уссия раскритиковал поведение Иско в социальных сетях, подчеркнув, что тот не заслуживает быть игроком мадридского «Реала»:

«Флорентино Перес, несмотря на то, что ваш друг Антонио Гарсия Феррерас защищает этого маленького парня, интересно посмотреть, хватит ли у вас смелости выставить его на рынок. Этот странный маленький парень с бородой джихадиста не заслуживает играть в «Реал Мадрид» – он миллионер только по милости Флорентино Переса. Неважно, сколько предлагают клубы, избавление от него будет спасением».

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    29 мая 2020, 21:58

    Уссия на эшафот!

  • G14

    29 мая 2020, 22:14

    Не лезу в тему, но какое дело этому сеньйору до бороды Иско и того, что он игрок Реала?
    Я понимаю, что новостей сейчас не хватает в полной мере, но… что это?

    • zofff

      30 мая 2020, 07:47
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Адольфо УссикИя носит усики, видимо он чем то обделён, раз так завидует бороде и миллионам Иско.

  • DEWQA

    29 мая 2020, 22:14

    Демократия в действии! Уже нельзя иметь свои политические взгляды, а какой-то писака-мудака требует, что бы человека уволили за его позицию. Свободная Европа одним словом!

  • Shicko

    29 мая 2020, 22:29

    Эй, Альфонсо Уссия, А ТЫ КТО ТАКОЙ?!
    Тебя забыли спросить, что нам делать с Голден боем!

  • Pers

    29 мая 2020, 23:20

    Мне кажется журналиста должны привлечь за оскорбление. Очень много людей носят бороду(и я в том числе), и называть это «джихадизмом» не правильно. Это все равно что назвать его насильником, ведь у него есть член, и осудить его.

  • Alejandro Gonzalez

    30 мая 2020, 03:10

    Этот странный маленький парень с бородой джихадиста тоже молодец: безответственно поставил лайк, а сам просит об ответственности. А получив немного критики, сразу такой: я не синий, я не красный, просто животных не трогайте. Боишься — не ставь лайки, как говорится.

    • Shicko

      30 мая 2020, 06:20
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Эвона как. 5 человек как один бросились защищать Аларкона и только один искофил как раз его и пожурил!

    • Alejandro Gonzalez

      30 мая 2020, 09:24
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Публичные люди должны 100 раз думать, прежде чем лайкать. А если уж лайкнул, то отвечай за это и будь готов к нападкам психопатов.

  • Mike-esp

    30 мая 2020, 10:11

    Иско публичная фигура, надо осторожнее с лайками. Футболист это шоумен и деньги получает не только за игру, но и за желание людей болеть за команду. Иско лайком отобрал у Реала прилично бабла. А комментаторы, те что выше поостереглись бы лезть в обсуждение политической обстановки в Испании. Политика в Испании живая, в отличие от некоторых других стран…

    • hattaki

      30 мая 2020, 12:37
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Никто и не лезет. Испанская политика. Но спорт должен быть вне политики. острый политический ум не у всех присутствует. но журналист требует его продать, разве это дело общества? в конце концов это же не Бундеслига.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 13:27
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      ЗП и цена Иско процентов на 10% игра в футбол, остальное его цена как шоумена (и раскрутка его это немалые деньги от Реала и уже вложенные в него ). Его раскруткой занимаются сотни людей и среди них немного футбольных людей, остальные маркетологи и пр., проще промоуторы. Чтобы было понятно, если завтра Иско совсем не будет играть в футбол, то его цена на рынке не так уж упадет- просто он уйдет с газона в студии и медийное пространство. Но права на него принадлежат многим людям и действия Иско ставят под удар их деньги. Пусть в грубой форме, но журналист и говорит об этом, что вложения в Иско опасны, раз он не думает головой и способен на спонтанные действия, которые бьют по кошельку акционеров Реала.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 13:40
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, и ничего не бывает вне политики.) Это совковая придумка и она прижилась в головах людей живущих на просторах бывшего СССР (и тщательно поддерживается в мозгу обывателей). Больше нигде так не думают. Видели бы Вы собрания жильцов в Испании, там интриги и эмоции, больше чем в парламенте)). А уж выборы в каждой деревне… И спорт напрямую зависит от выборов в деревне, потому что это местные деньги: построят корты. бассейн, пригласят пару тренеров для детей или заменят газон на футбольном поле))), а может дом культуры для бинго и спорту денег не видать

    • Alligator

      30 мая 2020, 14:21
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Спорт в не политики, но Иско со своим лайком туда влез. Это как какой-то политик лайкнул пост, где говорится, что Реал Мадрид дерьмо. Конечно, многие футболисты бы высказались. Так что, Иско теперь выглядит как Писько. Дал заднюю, как говорится.

  • vasco

    30 мая 2020, 16:15

    «У Иско и его девушки Сары Саламо случился конфликт в соцсетях с известным испанским тореадором Каэтано Риверой, который попросил у властей поддержки из-за кризиса на фоне пандемии. После чего Уссия заявил, что Иско недостоин оставаться в клубе.»
    Дополнительно пишут, что, собственно, сам конфликт изначально случился у подруги Иско, у Сары, с тореадором в соцсетях.
    А слоган «Все Cayetanos – ублюдки» перекликается с фамилией тореадора Каэтано, хотя имеется ввиду антиправительственное движение.
    Короче, Иско защищал свою подругу, как и полагается делать нормальному мужику с нормальными мозгами.
    В общем, Иско — молодец и красава! Просто надо сделать своей подруге втык, чтобы меньше светилась в интернете.
    А Иско — понять и простить!) И вообще, это не проступок какой-то там, а так, фигня… Парень защитил свою девушку.
    Лучше пусть Кроосом занимаются, который отказался помочь Испании с пандемией и чуть не удавился из-за денег.
    Вот это — показатель моральных качеств человека, здесь есть, за что судить.
    Свободу Иско Аларкону!

    • hattaki

      30 мая 2020, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Кроос не отказался пожертвовать, а был против сокращения зарплаты. В итоге сократили, но куда делись эти деньги? Не было информации, что эти 10% пошли на поддержку испанцев.
      Сказали, чтобы не сократить зарплаты работников. Так ли?

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 16:32
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Совсем не так. Он поставил лайк на пост репера. где на футболке написано «Todos los Cayetanos son unos bastardos». Что применялось в Англии как аббревиатура все полицейские ублюдки и стало символом не подчинению властям. И сейчас применяется правыми для критики властей за карантин. Причем это в дни, когда в Испании траур по погибшим от короновируса. Плюс разошлась фотография. где Иско сидит на фоне портрета фашиста Франко в баре. Подруга вообще не причем. www.antena3.com/noticias/deportes/futbol/polemica-foto-isco-comiendo-junto-imagen-franco-bandera-aguila-imperial_202005305ed232cb4792350001fa7f7d.html Здесь фото есть например

    • vasco

      30 мая 2020, 16:33
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Я не утверждаю, что сокращение зарплаты пошло на поддержку испанцев. Сокращение позволило хоть немного разгрузить зарплатную ведомость, а Реалу остаться на плаву в условиях жесткой экономии.
      Так что, Кроос и клубу помочь не захотел, и Испании ни копейки не пожертвовал. Хотя тот же «плохой»гольфист пожертвовал полмиллиона евро. Практиш, квадратиш.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Кросс объяснил уже свою позицию. Что имел ввиду, что это плохая практика решать проблемы конторы за счет наемным работников. Он это сказал и первым подписался под уменьшением ЗП.

    • Alejandro Gonzalez

      30 мая 2020, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      «Слово «Cayetanos» применяется в отношении антиправительственных демонстрантов в одном из районов Мадрида, Саламанке...»

      А ты, наоборот, говоришь, что это применяется в отношении властей. Где правда?

    • vasco

      30 мая 2020, 16:55
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      «первым подписался под уменьшением ЗП»
      Это не достижение, не подписался бы — вылетел бы из Реала. Все подписались.
      Хоть копейку пожертвовал? Нет. Хотя Бейл, Рамос еще несколько человек (не запомнил) жертвовали.
      А по Иско.
      Просто во многих источниках читал, что все началось из-за Сары. Хотя, допускаю, что вам оттуда (Аликанте?) виднее ) Детали знаю плохо.
      На фоне Франко? Того самого Франко, при котором каталонцы и баски сидели ниже травы, тише воды?)

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 17:12
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      При том Франко при котором погибли миллионы испанцев разной национальности.. Не нам судить тех кто отдает или не отдает свои деньги. Тем более, что как правило, о поступках действительно честных, не знает широкая публика.

    • vasco

      30 мая 2020, 17:20
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Просмотрел статью по ссылке. Но, опять же, деталей нет.
      Иско на фоне Франко очень даже смотрится ) Не знаю как испанцы сейчас относятся к Франко, но я положительно. Кстати, не кастилец, а галисиец, дворянин, кажется, граф.
      При нем Испания была едина.
      Да, я помню борьбу СССР против Франко. И даже один из моих предков сражался в рядах «No pasaran» в то время. Но образ Франко — это как образ Сталина, это бесконечная тема.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 17:28
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Не будем при гитлеров. сталиных. Я про деньги Реала, после таких фото акционеры теряют деньги, а значит журналист прав, с рекомендацией убрать Иско. Повторюсь, я согласен не с грубой формулировкой журналиста, а с направлением мысли прессы Испании, человек который вредит своей конторе не должен в ней находится. Этот глупый поступок Иско, может стоить ему карьеры.

    • vasco

      30 мая 2020, 17:44
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      Ну, не буду спорить. Хотя остаюсь при своих политическо-историческо-спортивно-философских взглядах) Хорошего вечера.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 17:53
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      хорошего вечера

    • hattaki

      30 мая 2020, 18:35
      В ответ на комментарий пользователя Mike-esp

      С темой конечно не знаком, но спортсмена лучше оценивать по его спортивным кондициям.
      Погба всем надоел, но все знают какой он талант, или Икарди с женой. А тут по глупости лайкнул, а теперь оправдывается нелепо.
      И не в первый раз- вспомните как он лайкал посты с призывами уволить Солари.

    • Mike-esp

      30 мая 2020, 18:55
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      согласен, что так было бы лучше. Проблема, что цены и зп спортсменов зависят сейчас от спортивных достижениях в меньшей степени, чем рекламная и медийная привлекательность персоны (спортсмена). Хотелось бы только спорт, но от того сколько денег будет у Реала зависит и то, какие футболисты будут в составе. Если неосторожная слово наносит убытки сопоставимые с тем, что приносит Реалу хорошая игра этого спортсмена, то возникает вопрос в эффективности нахождения этой персоны в обойме акционерного общества. Вот я о чем)) А так да, я за чистое искусство)) Лишь бы деньги не кончились на покупку игроков, типо Мбапе

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:08

    Борода джихадиста? Что несёт этот Уссия?

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:11

    Куда катится этот мир, теперь уже по лайкам определяют людей. Политику и спорт не нужно смешивать!