1 июня 2020, 10:23
1688
Слухи

Кай Хаверц был целью «Мадрида» на будущий сезон

Кай Хаверц был целью «Мадрида» на будущий сезон

Представьте, что может чувствовать футболист, когда он знает, что «Реал Мадрид» был заинтересован в его приобретении, но теперь ему заявляют, что, по крайней мере, этим летом сделка будет невозможна. Именно это и случилось с одной из «темных лошадок» в шорт-листе Королевского клуба – речь идет о Кае Хаверце, ставшем в этом сезоне одним из открытий Бундеслиги.

После возобновления сезона игрок забил уже пять мячей, чем помог своей команде «Байер 04» обеспечить участие в еврокубках, однако в пятницу получил мышечное повреждение, из-за чего будет вынужден пропустить несколько матчей.

У «Мадрида» были весьма конкретные планы по укреплению команды в следующем сезоне, и работы велись на протяжении нескольких месяцев. Речь шла об укреплении средней линии и приобретении полузащитника, «девятки» и еще одного игрока в центр поля, но, к сожалению, все планы были нарушены. Виной тому стала приостановка всех соревнований и ожидание приближающегося кризиса. В результате все планируемые переговоры были заморожены, в том числе и операции по приобретению Эдуардо Камавинга и Эрлина Холанда – оба игрока входят в сферу интересов «Мадрида», но, как оказалось, они не единственные кандидаты на роль новичков клуба.

Кай Хаверц – универсальный игрок «Байера», который должен был стать неожиданным летним приобретением «Мадрида». В свои 20 лет (21 год ему исполнится 11 июня) Хаверц уже получил известность и привлек внимание европейских грандов, в том числе и «Баварии».

Как показал трансфер Андрея Лунина два года назад, «Мадрид» внимательно следит за топ-лигами не только в Европе, но и за ее пределами. На протяжении последних лет в Бундеслиге наблюдается скопление талантливых игроков, что, несомненно, вызывает интерес со стороны многих клубов. В прошлом сезоне «Мадрид» приобрел Луку Йовича, а в этом сезоне команду могли пополнить Хаверц или Холанд, если бы экономика клуба не пострадала из-за пандемии коронавируса.

Более того, благодаря своей универсальности – он может играть как в центре, так и на флангах – Хаверц был одной из приоритетных целей Королевского клуба, но обстоятельства сложились так, что теперь немецкому игроку придется ждать еще один год, пока экономическая ситуация не придет в норму, а продажа лидеров команды для поддержания финансовой стабильности клуба перестанет быть первоочередной задачей.

Однако нет никаких гарантий, что Хаверц будет ждать еще одного предложения от «Мадрида»: дело в том, что «Бавария», похоже, уже уведомила «Байер» о своем намерении заполучить талантливого игрока. В свою очередь, Хаверц заявил, что его цель на следующий сезон – сыграть в Лиге Чемпионов. Его нынешняя команда находится в еврокубковой зоне, но, похоже, тень лидера чемпионата преследует молодого игрока.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Corleone

    1 июня 2020, 14:25

    Может играть как в центре, так и на флангах… Как известно вингеров у нас сейчас предостаточно, а атакующие полузащитники нашему тренеру не нужны, зачем нам сдался Хавертц? И тем более за такие деньги, как за него хочет Байер?!

    • Shicko

      1 июня 2020, 17:20
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Тот же вопрос

  • Alejandro Gonzalez

    1 июня 2020, 18:40

    Лучше купить Саню Головина!

  • R-Nur

    5 июня 2020, 05:32

    По позиции на которой он играет в Германии, у меня лишь один вопрос, для чего? Если игроки его амплуа в этой схеме и модели игры, Зинедину не нужны. Очередная выдумка журналистов, это наверное на фоне слухов о нём, касаемо интереса со стороны Барселоны.