17 июня 2020, 21:09
3017
Слухи

Кай Хаверц выбирает «Реал Мадрид»

Кай Хаверц выбирает «Реал Мадрид»

Бесчисленное количество клубов охотятся за Кайем Хаверцом, но звезда «Байера» похоже четко понимает, где хочет играть. По информации портала Sportbuzzer, Хаверц мечтает выступать за «Реал Мадрид», как и его кумир Тони Кроос. Немецкий портал сообщает, что Королевский клуб в свою очередь уже сделал первое предложение «Байеру», но оно было отклонено, клуб хочет получить за 21-летнего полузащитника не менее 100 млн. евро.

Согласно Sportbuzzer, «Реал Мадрид» предпринял попытку задействовать в операции двух футболистов, но немецкий клуб не удалось убедить. Предложение «Мадрида» далеко от притязаний «Байера», но важно желание самого Хаверца уйти этим летом и играть в Ла Лиге. Футболист считает, что чемпионат, где так важна техника игры, идеален для его дальнейшего роста и превращения в нового Тони Крооса на «Сантьяго Бернабеу».

Пока конкурирующие клубы будут постепенно перетягивать канат в борьбе за Хаверца. По сообщениям немецкого Sport Bild, «Бавария» не станет в этом сезоне пытаться подписать полузащитника, у клуба в приоритете трансфер Лероя Сане из «Манчестер Сити». В клубе сохраняют интерес к Хаверцу, но предпочитают подписать его в 2021 году, однако, похоже, что это желание не совпадает с планами футболиста. Он хочет уйти уже этим летом, а финансово «Бавария» не сможет себе позволить две дорогостоящие операции.

Последнее слово будет за «Байером», контракт Хаверца с клубом действует до 2022 года без прописанной суммы отступных (в Германии это не обязательно). «Байер» хочет заработать на продаже молодого дарования и не согласится отпустить его менее, чем за 100 млн. евро, весьма высокая цена, учитывая тяжелые времена после кризиса коронавируса. Поэтому «Байер» думает придержать Хаверца хотя бы один сезон, а будущим летом удачно продать его.

Спортивный директор клуба Руди Фёллер заявил:

«Мы не теряем надежду на то, что он останется с нами».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • hattaki

    17 июня 2020, 21:30

    Аха, все-таки не форвард, не АПЗ, а центральный полузащитник?)

    • Shicko

      17 июня 2020, 21:37
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Тёмная личность…

  • Vagrid

    17 июня 2020, 23:12

    Он хорош конечно и скорее всего стабильный игрок на долгие года, но вот он реально не нужен сейчас…

  • DEWQA

    17 июня 2020, 23:22

    Та кто им заплатит 100 лямов за игрока с однолетним контрактом?) Странные они какие-то. В следующее лето они его и за 50 не продадут. Только если появится какой-то клуб с острейшей нуждой на эту позицию и который не найдет более лучшие альтернативы. А это все очень маловероятно.

  • kom_zet

    18 июня 2020, 01:24

    А не проще ли взять Дони Ван Де Бека???

  • PaulG

    18 июня 2020, 10:36

    Куда его ставить то? Итак с полузащитниками перебор, тем более с атакующими

  • R-Nur

    19 июня 2020, 11:47

    Прошлым летом был Донни Ван Де Бек, этим Кай Хаверц, это всё ради пиара этих игроков, более или менее сыграл, получи пиар, что сам Реал Мадрид проявил интерес.