16 мая 2020, 15:09
2631
День за днём

Команда завершила тренировочную неделю

Команда завершила тренировочную неделю

В субботу утром игроки «Реал Мадрид» провели под руководством Зинедина Зидана шестую и последнюю на этой неделе тренировочную сессию. Занятие включало в себя выполняемые со строгим соблюдением предписаний Ла Лиги индивидуальные интенсивные упражнения на физическую форму как с мячом, так и без него.

Лука Йович и Мариано Диас занимались в тренажерном зале, восстанавливаясь после травм.

Eroppo
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Abmus

    16 мая 2020, 17:03

    Насчет «Марио» Йовича правда? Он действительно сиганул с крыши?

    • DEWQA

      16 мая 2020, 17:29
      В ответ на комментарий пользователя Abmus

      Походу Реал купил какого-то «идиота» он влипает в приключения со стабильностью швейцарских часов)

  • BarsBek10

    16 мая 2020, 18:19

    Реал купил Йовича чтобы Мариано не было скучно одному тренироваться в тренажерке. Два сапога пара *facepalm*

  • BarsBek10

    16 мая 2020, 18:24

    А где видосики?

  • hattaki

    16 мая 2020, 19:40

    Ну и как вам немцы?
    Смотрел только матч Боруссии, что сказать, Холланд красава!

    И создаётся у меня впечатление — а того ли Азара подписали?)

  • hattaki

    16 мая 2020, 19:50

    Немного юмора:

    Обложка AS: «Реал Мадрид наблюдает за жемчужинами Бундеслиги: Ашраф, Хааланд, Упамекано, Одриозола ...»

    • vasco

      17 мая 2020, 00:12
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А также:
      «Нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе принял решение не покидать французский клуб в летнее трансферное окно, сообщает AS.
      По данным источника, несмотря на интерес со стороны «Реала», французский форвард решил остаться в «ПСЖ» ещё на один сезон. Основной причиной является финансовый кризис, который возник из-за пандемии коронавируса.»

      Выражаю глубокое соболезнования фанатам Килиана Мбаппе, слезы брызжут из глаз, как теперь жить?!
      И это после отказа Переса от Погба!

      Лягушитизация Реала временно приостановлена, сообщает AS

    • DEWQA

      17 мая 2020, 00:22
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Сообщите когда будет профессионализация. А то задолбала испано-, франко — лизация. Хотелось бы просто хороших добротных футболистов. Хоть с Гондураса, лишь бы соответствовали уровню Реала.

    • vasco

      17 мая 2020, 00:29
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Суть не в профессионализации. Профессионализма с избытком. Суть в нарушении национального менталитета команды. Всегда было: 60% испанцев + 40 % иностранных звезд. Сейчас паритет нарушен, команда утратила дух, утратила веру, утратила единство.

    • DEWQA

      17 мая 2020, 00:34
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      И правильно, зачем клубу, который борется за победы во всех турнирах, отличные профессиональные игроки. Главное, что бы испанцы были в доле 60% и более. А то что они давно не уровень не важно. Систему надо соблюдать строго.

    • vasco

      17 мая 2020, 00:41
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      На самом деле Реалу не нужны новые игроки. Нужен тренер, который смог бы сделать картинку из имеющихся звезд. Прекрасных игроков хватает, плюс Асенсио восстановился, нужно задействовать всех ( и 7 вингеров, в первую очередь, перепрофилировать игроков, научить играть так, как требует схема). Просто научить…

    • hattaki

      17 мая 2020, 04:49
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Асенсио раскрылся у Зидана.
      У Хулена парень совсем пропал, Иско после Карло красиво играл у Зидана- у Солари присел в лавку. Из имеющихся звезд себя лучше показывали у Зидана большинство. Только у Бейла конфликт, его никакой тренер не исправит, возможно знакомая британская атмосфера поможет, и то сомневаюсь.

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 07:49
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ну раз с Мбаппе не получается, РМ может наконец переключиться на Алькасера, испанскую машину по забиванию голов.

  • vasco

    17 мая 2020, 00:22

    «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе»
    Если Килиан Мбаппе не идет к Зидану, надеюсь, Зинедин перейдет к Килиану.

    • hattaki

      17 мая 2020, 05:01
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Я его раньше 22го и не жду.
      После Катарского чемпионата осудят и засудят их. Тогда и осуществится этот трансфер ( если не сломают француза).к тому моменту повзрослеет.

  • Alejandro Gonzalez

    17 мая 2020, 07:53

    Не, вы посмотрите на них — обросли, страшно взглянуть. Видимо, парикмахерские до сих пор не работают в Испании, а футболеры сами даже побриться не могут. Не, ну ладно Иско, ладно Рамос, но Модрич и тот бороду отпустил.

    • hattaki

      17 мая 2020, 08:31
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Действительно!
      А раньше игроки Мадрида ходили после каникулов такими бородатыми? Испанцы времен до галактикос?

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:25
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Раньше не было такой моды. Сейчас посмотри на молодых людей — все с бородами.

  • Alejandro Gonzalez

    17 мая 2020, 08:08

    Но приятно видеть, как ребята наконец тренируются. Тоже сейчас пойду побегаю. А что, если Иско может, то я-то тем более смогу)

  • Corleone

    17 мая 2020, 11:42

    Видели как вчера играл Юлиан Брандт? Поучаствовал во всех голевых атаках команды, такие пасы раздавал — и пяточкой, и в стеночку, и закидывал, и в динамике был великолепен… Красота!)
    Думаю все кто смотрел матч, со мной согласятся.
    Хочется надеяться, что и наши игроки на его позиции будут что-то схожее показывать. Особенно надеюсь на Эдегора в следующем сезоне…

  • Shicko

    17 мая 2020, 12:18

    Всем доброго времени суток!
    Попробую закинуть на вентилятор это самое…, ну, тему для обсуждения.
    Или, если хотите, Ретро от Шико (это вам не Эверластинг гэйм, и не такое уж и ретро, но – может кому интересно)). Если вас пугает многа букаф – смело пропуcкайте!
    Сегодня утром по местному телевидению посмотрел матч сезона 2015/16 Реал – Сельта.
    А ну-ка, кто сходу скажет, какой счёт там был? Вот и я не помнил) Но матч шёл под грифом «Лучшие матчи Роналду». Ну ладно, думаю, гляну, всё равно это интереснее, чем даже прямые трансляции Бундеслиги в период полного отсутствия футбола (да простят меня поклонники дойчен фусбаль).
    В первом тайме я чесал бошку и думал, что тут ЛУЧШЕГО от Рона?! Один эффектный дальний, но неопасный удар по центру ворот и несколько необязательных потерь мяча, в которых виноваты, конечно же, партнёры, соперники, судьи, но не Криш! (что он всенепременно и демонстрировал окружающим). Даже Бернабеу посвистывал (стадион, а не президент). Я уж начал подумывать, что дело в отсутствии верного соратника Рона – Карима, такого ненужного по мнению некоторых (его в этом матче заменял Майораль). Первый тайм закончился 1:0 в нашу пользу – Пепе головой после подачи уголового.
    Ну, во втором тайме пришло время торжествовать Рону! Не раз он прикладывал руку к уху и наслаждался овациями того самого СБ. 4 банки! Сначала шикарный дальний удар, потом (о, чудо!) – великолепное исполнение штрафного удара (и такое было!!), третий он закатил в пустые ворота благодаря тому, что Лукас Васкес (!) и Иско раскатали защиту, ну и четвёртый, как и Пепе, вколотил головой после уголового.
    После этого я увидел ещё двух «зверей из Красной книги» — сначала Хесе совершил сольный проход, который сам увенчал голом, а потом Бале отлично поразил шестёрочку ворот соперника дальним ударом. Итого – 7:1!!!
    На какие размышления натолкнул меня этот матч. Включаю Капитана Очевидность.
    Реал был Роналдузависимой командой. Вот просто на всю голову. Соперник размазан по полю, но благодаря чему? Практически индивидуальным действиям КР7. Хорошо ли это? Думаю, абсолютно нет! Да, Рон был голевой машиной, мог часть матча провалить (как, в принципе, первый тайм этого матча), потом мог разорвать, забить на ровном месте. Но если у него сбивался прицел – практически хана. К счастью, «проруха» на нашу «старуху» нападала относительно не часто, и 500+ голов тому подтверждение. Но… Проваленный сезон (в ЛЛ) 2017/18, в частности, был как раз этим и вызван, его голевой засухой в первом круге. Причём, когда у него вот тупо не шло, он продолжал пытаться бить из любой точки, но пас на более молодых партнёров не отдавал.
    Итог: было принято абсолютно верное решение как можно раньше начинать строить КОМАНДНУЮ игру, не заточенную под одного, пускай и гениального, страйкера. Если бы мы продолжали ждать, когда Рон перестанет даже передвигаться, а будет только стоять в штрафной в ожидании навесов, вот тогда мы бы были рады занять четвёртое месте, прости господи.
    Всё остальное (крики о том, что не тот тренер выбран, чтобы строить новую команду, не так проведена кадровая стратегия, не попытались найти хотя бы достойную замену Кришу и т.д.) никоим образом не отменяет выше изложенного.

    П.С. Из забавного в матче (и уже подстёртого более свежими событиями)
    — Карва под номером 15
    — Данило на месте левого бека
    — Пепе в центре защиты – просто монстр! Зверь и бетон в одном лице. Одна из реальных моих претензий к Зизу – это прощание с ним, пускай и в угоду Варану.
    — Не было ни Крооса, ни Модрича. Каз и Кова! Непривычно
    — даже не выход Бэйла на замену, а только то, что он пошёл разминаться, сопровождалось овациями «Сантьяго Бернабеу» (!!!). И это же надо было так пасть потом… Любовь, непонимание, отвращение. В таком порядке

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:02
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я помню, как в начале сезона 17/18 Роналду до Нового года забил где-то 4 гола, что ли. Он мазал, бил во вратаря, даже промахивался мимо мяча. А мой любимый Иско тогда был в отличной форме и несколько матчей без Бэйла и Бензема они отыграли в связке с Кришем и Марко. Это было здорово. Так же здорово, как осенью 2014 при Карло, когда играли Иско с Хамесом и не играл Бэйл. Оба раза братишки налаживали игровые связи и творили. Оба раза могло получиться что-то уникальное. Но нет же. Оба раза возвращался Бэйл, как минимум, одного братишку убирали и все рушилось. А в 2017 еще и Роналду со своими капризами. Видите ли, Иско и Марко его игнорировали и мало пасовали. И тут на сайте у многих роналдуфилов истерика такая же была. Но ведь тогда строилась командная игра! Но хрен там было. Потом вернулись ББ, Асенсио сел на лавку, а Иско плюнул и нашел новую подругу. Больше при Роналду никаких предпосылок для командной игры не было. Хотя игра на КР тоже так-то командная игра, всей же командой на него играли.
      Лично я всегда был за командную игру. Чем меня Бэйл и раздражал всегда, что выпадал всю дорогу из нее. И Роналду. Я всегда надеялся, что он с возрастом он начнет пасоваться. У него интеллект всегда был, в МЮ он постоянно это демонстрировал и всегда действовал командно. Но в РМ он изменился и стал конченным эгоистом. Он всегда хотел забить больше Месси и все. Но все вокруг всегда говорили, что Месси лучше потому, что он командный игрок и пасы раздает, а Роналду нет. Несмотря на свои достижения даже Криштиану себя не до конца реализовал. Если бы он пасовал, команда бы достигла еще больше, а он смог бы поднять свое наследие до уровня Месси. А сейчас он, можно сказать, официально только второй.

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:09
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Что касается командной игры, то я всегда хотел, чтобы делали ставку на братишек, но не так, чтобы только они и играли, а чтоб взять еще таких же и ротиваровать. Типа Азара и Гризманна. Я уверен, что такая команда была бы сильнее команд, где все молятся на Роналду и Месси. И сейчас мы на пути к этому. Жаль только, что наши волшебники стареют, а новых сложно найти. Если б Эден и Марко не сломались, то уже сейчас бы все видели, как она прекрасна, эта командная игра.

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 14:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Да, еще и про Пепе хотел сказать. В 2016 вместе с Гризманном они были главными звездами в мире футболе, это надо признать. Пепе играл так прекрасно, как никогда прежде, никогда более. Просто как великий итальянский защитник. Многие недооценивают его вклад в победы РМ в ЛЧ и португалов на Евро. Если б не он, ни того, ни другого не было бы и ЗМ получил Гризманн, а не Роналду.
      Что касается продления контракта, то это к Пересу. Из-за подхода с контрактами ветеранам Пепе получил предложение на 1 год, а не на 2, обиделся и ушел. Но, как по мне, Пепе и сейчас играл бы лучше, чем многие наши защитники.

    • Shicko

      17 мая 2020, 15:27
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Плюс, плюс и плюс.
      Но насчёт Пепе не совсем согласен. Даже в последний год его пребывания в команде Зизу его почти не использовал, только на крайняк. И когда уже было и правда закрались мысли, что он наверное стар и плох, и Зидан это видит, настал Евро и… стало соовсем непонятно, как можно вот так просто упустить, нет — ДАРОМ отдать лучшего ЦЗ Европы?!

    • hattaki

      17 мая 2020, 15:36
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Ну и где он теперь?
      Будь Пепе вторым защитником, возможно, с его красными мы бы не увидели ЧИ + ЛЧ.

      А по Рону красиво написали с Алехандро, но братишки то и правда как скупые продавцы не давали последний пас Рону, особенно в сезоне 17-18. Раздражал их эгоизм.

    • Alejandro Gonzalez

      17 мая 2020, 16:36
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Евро был в 2016, а Пепе ушел в 2017. В последний сезон он много пропустил из-за травм, а не из-за ЗЗ. Да, в большей степени отдавалось предпочтение Варану, но предвзятости к Пепе у ЗЗ я не заметил.
      Но в 2016 Пепе был бесподобен и мне жаль, что это не осталось в памяти людей.

    • Shicko

      17 мая 2020, 17:00
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Знаем мы эти травмы. Когда Рамос и Варан были в строю, то Пепе был в пролёте, потому что «травмирован». Но когда припекало, то он внезапно «выздоравливал» на 1-2 матча, бесподобно играл, и после выздоровление основных снова «травмировался».
      А с годом да, ошибся

    • Shicko

      17 мая 2020, 17:00
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Пепе — в Порту) И ему 37 лет…
      И по Рону мы писали, что это он им пасы не давал!)

    • hattaki

      17 мая 2020, 17:11
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      контрмнение)

      Рон эгоист, но заслуженный. а вот братишки ваши нет.

    • vasco

      17 мая 2020, 19:05
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Специально нашел в ютубе этот матч полностью с Геничем. Посмотрел с огромным наслаждением!
      Ибо времени нынче хватает…
      Но смотрел не просто так, сравнивал тот Реал и нынешний. Наши впечатления несколько отличаются )
      1. Раньше Зидан умел улыбаться и радоваться, сейчас не умеет.
      2. Иско и Карвахаль играли просто идеально, сейчас процентов на 80% от той формы.
      3. Рональду — это сказка, такого футболиста не было ранее в мире и, видимо, более никогда не будет.
      Оформленный им покер — фантастика, сейчас так красиво, изящно и много не умеют. И мне глубоко безразлична командная игра без Рональду. Если она такая, как сейчас, пристрелите эту командную игру, чтобы не мучалась. Кто-то ранее сравнивал Азара с Кришем ).
      Маленький жалкий котенок и амурский тигр.
      4. Пепе был великолепен, он мог только посмотреть на противника своей бандитской физиономией, тот
      пугался и убегал. Шикарный защитник, бездарно слитый Зиданом.
      5. Отлично смотрелись Борха Майораль и Хесе. Хесе красивейший гол забил, обведя трех-четырех
      соперников. Обоих в дальнейшем убил Зидан, замариновав на лавке и спихнув в аренды.
      6. Без Бенземы Реал смотрелся лучше.
      7. Какой же красавчик был Навас, тот гол, забитый Яго Аспасом, взять было невозможно. А какие сейвы
      творил! Молча стоял и молча творил чудеса. Зато сейчас Куртуа — царь…
      Это по игрокам.
      А по игре…
      1. У Реала раньше всегда был легендарный волшебный второй тайм, когда все ускорялись, взвинчивали прессинг и добивали соперника. Сейчас такого нет.
      2. Тот Реал не злоупотреблял навесами, они были только тогда, когда не было достойного продолжения внизу, ножками.
      3. Тот Реал играл на победу, много пропускал, но забивал в три раза больше. Этот Реал всей толпой сторожит Куртуа, лишь бы не пропустить.
      И, наконец, у того тренера Зидана недостатков всегда хватало, но достоинств было намного больше.
      Сейчас все точно наоборот…

    • hattaki

      17 мая 2020, 19:31
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Хесе добили травмы.

      А без Бенза такого Реала и не было бы- он как Морьентес, того продали, купили Феномена и сколько трофеев брали?

    • Shicko

      17 мая 2020, 19:33
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Все пункты, как водится, очень спорные (соглашусь только с 2 и 4), но вот с п. 5 не согласен категорически.
      Борха Майораль всегда был игрок уровня Леванте-Леганеса и в Реале ему делать было нечего. Зидан его ещё поначалу тянул как мог, но и он в итоге сдался.
      Хесе подавал большие надежды, но его убила травма. Никак не Зизу. И теперь он, бедняга, замаринованный продажей в ПСЖ (!) — на задворках еврофутбола.
      Так что не надо вешать на Маэстро лишнее

    • Shicko

      17 мая 2020, 19:36
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Это же надо, как про Хесе почти идентично написали. Значит — правда!)

    • vasco

      17 мая 2020, 19:38
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Хесе не добили травмы. Вернее пытались добить немцы (Шальке), но после той страшной травмы он вышел еще сильнее и крепче. Вышел, забивал, и ЗЗ торжественно посадил его на скамейку. Навсегда.
      У Бенземы слишком много провальных периодов. Периодов больше, чем хорошей игры.

    • vasco

      17 мая 2020, 19:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      За Зиданом тянется кровавый след убитых футбольных талантов.

    • Corleone

      18 мая 2020, 07:19
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      по мне тут действительно на Зизу лишнее понавешали) Борха был суперталант, который претендовал на место основного форварда? Хесе смог оправиться после травмы и вернулся более сильным? Да бросьте)))
      А такие старые матчи смотреть и вспоминать прежний Реал — действительно большое удовольствие)
      Сам недавно случайно наткнулся на концовку одного из классико, где у нас в воротах стоял Кас, в защите бегали Арбелоа и Пепе, а в центре и впереди бегали Алонсо, Хедира, Озил, Дима… Ностальгия одним словом