28 апреля 2020, 21:06
1686
День за днём

Кризис может повлиять на перспективы Дани Себальоса в «Мадриде»

Кризис может повлиять на перспективы Дани Себальоса в «Мадриде»

Будущее 23-летнего Дани Себальоса может оказаться под угрозой из-за кризиса коронавируса. Футболист мадридского «Реала» прошлым летом отправился в аренду в лондонский «Арсенал», чтобы получить там игровое время, которое ему не предоставлял Зинедин Зидан – такой шаг мог бы позволить игроку принять участие в Чемпионате Европы и Олимпийских играх. Однако из-за пандемии оба соревнования были перенесены на 2021 год, в результате чего Себальос вернулся в первоначальную точку: его будущее неопределенно, но он все также мечтает об этих двух соревнованиях.

По окончании сезона Себальос должен вернуться в «Мадрид», с которым у него заключен контракт еще на три года. Тем не менее, футболист уже сейчас дает понять, что приоритетом для него является получение игровой практики. В недавнем интервью Себальос признался, что пока он неясно представляет свое будущее:

«На данный момент в «Мадриде» трудно конкурировать с теми игроками, которые есть в составе, поэтому сейчас я сосредоточен на том, чтобы стать значимым игроком в «Арсенале».

Помимо этого, Себальос не скрывает некоторых разногласий с Зиданом. Особенно болезненным моментом для игрока стал день, когда французский специалист выпустил его на замену всего на 28 секунд в матче против «Леганеса»:

«Я не разговаривал с Зиданом с тех пор, как ушел из «Мадрида».

В сложившихся обстоятельствах Себальос видит некоторую неопределенность относительно своего будущего в том случае, если он вернется в «Мадрид» в ключевой сезон перед Чемпионатом Европы. С момента восстановления после травмы и вплоть до приостановки всех соревнований Себальос сумел заявить о себе в «Арсенале» и почувствовать себя важным в глазах Микеля Артеты игроком, поэтому, естественно, теперь полузащитник не хочет новой паузы в своей карьере. Таким образом, Себальос может отправиться в новую аренду: в частности, о его возвращении уже давно мечтает «Бетис».

Однако «Мадрид» не будет принимать поспешных решений, учитывая возможную ситуацию на трансферном рынке: эксперты сходятся во мнении, что последствия пандемии отразятся на трансферной политике клубов, и пока неизвестно, какими ресурсами «Мадрид» будет распоряжаться в центре поля – не исключено, что в связи с экономической обстановкой Себальос останется в команде на следующий сезон.

В кабинетах «Сантьяго Бернабеу» понимают, что испанец является весомым активом клуба, с которым они бы не хотели расставаться, поэтому будут готовы рассмотреть предложения только начиная от 50 млн евро (игрок был приобретен в 2017-м за 16,5 млн). Кажется, что мало какой клуб согласится отдать такую сумму, беря во внимание надвигающийся кризис, который поставил крест на планах многих футболистов, в том числе и Себальоса.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • vasco

    29 апреля 2020, 00:29

    Bienvenido, querido Dani!
    Не бойся злого Зинедина, возвращайся домой, мы все тебя любим!
    Истинные мадридисты (не поддельные)

  • hattaki

    29 апреля 2020, 04:40

    «На данный момент в «Мадриде» трудно конкурировать с теми игроками, которые есть в составе»

    Когда конкурент Кроос, то надо менять взгляды и позицию. Переключился бы на опорную зону.

    • vasco

      29 апреля 2020, 11:03
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Краткая инструкция по улучшению благополучия и повышения социального благосостояния Дани Себальоса в Реале:
      1. Посмотреть и изучить, что такое там делает на поле Феде, что из этого так нравится Зидану, превзойти и обогнать Вальверде по всем компонентам.
      2. Выучить четыре фразы на французском: Да, mon général; Так точно, mon général; Будет исполнено, mon général; Я все понял, mon général. Все, больше ничего знать не надо, этого достаточно для плодотворной беседы с главным тренером.
      3. Подружиться с Азаром и Бенземой, выучить у них пару фраз на арабском общефилософского содержания, раз в неделю употреблять при общении с Зиданом.
      4. При общении с игроками Мадрида и околофутбольной прессой ничего не говорить, молчать, делая при этом глубокомысленное и оптимистичное лицо.
      5. Можно (это уже по желанию) провести гуманитарную акцию, пожертвовать немножко денег братскому, борющемуся с коронавирусом Алжиру.

      Я уверен, что Дани регулярно просматривает realmadrid.ru/ и непременно воспользуется моими советами.

    • hattaki

      29 апреля 2020, 11:31
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      )))
      Какой Азар араб?))

      А вот говорить по- меньше, ему на пользу. Вспомните, как чуть не разгорелся скандал, когда он жаловался, что играет мало в Арсенале.
      Хорошо что обдумал сказанное и объяснил свои слова. Тут уж не тренера вина, а игрока.

    • vasco

      29 апреля 2020, 11:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Выдержка из биографии:
      В жилах четверых сыновей – у Эдена есть братья Торган, Килиан и Итан – течет бельгийская кровь отца и африканская матери: Катрин Азар родом из Марокко. Исповедуемое мамой мусульманство выбрал своей религией и Эден.
      А кто живет в Марокко?)

    • hattaki

      29 апреля 2020, 12:29
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Марокко, так понимаю, это Касабланка, протекция Франции, где проживали французские офицеры и солдаты- этнические французы, и не только.
      А религиозные убеждения- суверенное дело каждого.

      Да будь он африканцем и по отцовской линии, это влияет на что-то? Играл у Конте, Моуриньо, Сарри, они то его ставили в состав не из-за африканской крови)

    • vasco

      29 апреля 2020, 12:54
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Чувствуется, что вы серьезно подошли к вопросу )
      Хотя большую часть средневековой истории Марокко находилось под испанско-португальским влиянием (отдельные районы и города, а два-три города и по сей день), но ориентировочно в 1900-1950 гг. — действительно под Францией. Но речь не об этом.
      Если Азар — мусульманин, значит, читает Коран. А раз читает Коран — выдержка:
      «Исламские богословы, ссылаясь на аяты Корана, отмечают, что Кораном можно назвать только оригинал на арабском языке, а его переводы никак не могут быть Кораном, а лишь кратким пересказом смысла Корана совсем другими словами, на другом языке.»
      Значит, читает на арабском и может все-таки научить Себальоса паре-тройке высказываний.
      Логично?

    • hattaki

      29 апреля 2020, 13:17
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Если уж так хочет научиться арабскому, рядом есть Озил, он может и турецкому его научить с немецким.

      Мало ли, какой национальности будет следующий тренер, а Дани будет готов оправдываться после своих интервью))

    • vasco

      29 апреля 2020, 13:26
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      «Мало ли, какой национальности будет следующий тренер»
      Пусть аргентинские диалекты испанского штудирует, всяко полегче будет )))

    • hattaki

      29 апреля 2020, 14:09
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Согласен, его длинный язык способен укоротить только аргентинский коуч «индеец»))

      А Почетино пусть пока подождет, пока наш коуч не устанет от трофеев.

  • Viktor21

    30 апреля 2020, 14:14

    Такие игроки как Себальос и Иско рождены играть в Барселоне. Иско — это же 100% стиль барсы, ну а Себальос вылитый дерзкий барсук. Они никогда не раскроются в Реале. Это далеко не их игра. Всё что мог Мадрид сделал, не дал им перейти в стан главного врага, ну а всё остальное уже не так важно.

  • romallah66

    1 мая 2020, 21:07

    Да не, уже понятно что парень не потянет у нас. Продать бы подороже!

  • Corleone

    2 мая 2020, 11:31

    Кажется уже всем понятно, что Себальос не будет игроком Мадрида. Продать за 40 млн в нынешнее межсезонье — отличная цена. Думаю покупатели найдутся. А насчет проблем со средней зоной в статье преувеличили. Как минимум не хуже Себальоса пацаны есть.