30 декабря 2019, 21:12
134
День за днем

Кто такой Хамиду Мсаиди – ассистент Зинедина Зидана, украшающий Вальдебебас

Кто такой Хамиду Мсаиди – ассистент Зинедина Зидана, украшающий Вальдебебас

Коридор для игроков в Вальдебебас украшен фотографиями футболистов «Реал Мадрид», но на этих изображениях запечатлены не моменты забивания голов или их празднование – обычно на них представлены отдельные эпизоды с участием игроков, чаще всего – когда они выходят на поле.

Ответственный за эти фотографии – Хамиду Мсаиди: ассистент Зинедина Зидана, чья роль в клубе окутана тайной. Из-за этих картинок игроки «Мадрида» его часто в шутку называют «декоратором Вальдебебас».

О Мсаиди мало что известно: он всегда ведет себя сдержанно и избегает прессы. Перед каждой игрой он приготавливает оснащение для разминки, следя за тем, чтобы все мячи лежали в максимально удобном для игроков порядке.

В Вальдебебас говорят, что Мсаиди перед матчами раньше высыпал на поле две пригоршни песка, но с тех пор, как его сфотографировали за этим делом, перестал это делать. Хамиду родился на Коморских островах, старой французской колонии в Африке, а затем рос во Франции, где играл за «Сьюси-ан-Бри» – команду из пригорода Парижа.

С Зиданом Мсаиди познакомился через Давида Беттони, который пересекался с Мсаиди в последние годы своей игры за «Кретей». Мсаиди изучал кинезиотерапию и специализируется на терапии травм и стрессов. Беттони познакомил его с Зиданом, и с тех пор они не перестают общаться. Вера Зидана в Мсаиди сильна: он обращается к нему за физическими и духовными решениями, восстановлением, психологией и советами, также они вместе занимаются йогой.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()