19 мая 2020, 19:42
2841
День за днём

Ла Лига планирует допускать на стадионы до 197 человек

Ла Лига планирует допускать на стадионы до 197 человек

Как сообщает издание the Guardian, согласно новому протоколу Ла Лиги на каждом матче после возобновления испанского чемпионата смогут присутствовать до 197 человек.

Составленный лигой и представленный клубам подробный проект содержит описание мер, которые должны быть применены командами. Так, за 24 часа до игры игроки и официальные лица должны будут пройти тесты на Covid-19, а на стадионах необходимо будет мерить температуру. Предматчевых рукопожатий не будет, но нет никаких указаний на то, что плевки или празднование голов будут запрещены. Следует отметить, что раздел, посвященный самому матчу, занимает всего одно предложение в 34-страничном документе.

Этот документ был создан на фоне того, что испанский футбол в полном темпе готовится к возобновлению сезона, ожидая одобрения правительства. В понедельник командам было разрешено перейти на групповые тренировки, в которых могут работать до 10 игроков. Ориентировочно чемпионат возобновится 12 июня, игры будут проводиться каждый день до завершения соревнования 31 июля, после чего стартуют матчи турниров УЕФА. Президент лиги Хавьер Тебас охарактеризовал риск для игроков во время матчей, если протоколы тренировок и матчей будут применяться должным образом, как практически нулевой.

Первый проект был представлен клубам в пятницу, хотя он еще будет пересмотрен и должен быть одобрен органами здравоохранения. Документ предлагает разделить места проведения мероприятия на три зоны: зеленую и синюю – внутри стадиона и красную – снаружи, где предусмотрены меры по предотвращению скоплений болельщиков.

В зеленую зону будут допущены только 94 человека, в том числе 22 игрока «основы», 18 запасных, 16 членов тренерского и медицинского штабов, шесть сотрудников Красного Креста, шесть полицейских или стюардов, пять официальных лиц игрового дня и четыре боллбоя. Также на играх будут присутствовать сотрудники службы безопасности, телевизионщики, операторы VAR и смотрители поля.

Первыми на поле выйдут хозяева, чьи игроки будут выходить друг за другом с определенным временным интервалом. Затем – гости, игроки которых будут сидеть в командном автобусе по одному, а если в заявке будет более 25 человек, команда будет вынуждена ехать на двух автобусах. Для игр на выезде клубам будет разрешено использовать только чартерные рейсы или поезда, а в отелях следует придерживаться социальному дистанцированию и готовить еду в индивидуальном порядке. Игроки будут сдавать тесты на коронавирус за 24 часа до начала игры и должны будут иметь медицинскую справку, чтобы получить разрешение на участие в игре.

На стадионе будет три точки доступа, а игрокам и судьям будет предоставлен собственный вход. Они должны прибыть в перчатках и масках. Гель для рук будет доступен на каждом входе и должен быть нанесен до начала игры, раздевалки будут дезинфицированы и опечатаны за 24 часа до встречи. Администраторы по экипировке должны снять пломбу за три часа до старта и разложить форму в индивидуальных запечатанных пластиковых пакетах, предоставив также контейнеры для использованных комплектов. После первого тайма игроки будут обязаны менять форму. В раздевалках должны поддерживаться температура 21 °C и влажность 50-60%.

Синяя зона будет занята 103 присутствующими, в том числе представителями руководства клубов и служб безопасности, а также почти 40 сотрудниками телекомпаний. Также будут присутствовать специалисты из программы статистического анализа лиги, их данные будут использованы для сопоставления контактов и возможных инфекций, если у игрока будет положительный результат на коронавирус. Журналисты допускаться не будут, за исключением представителей телекомпаний-правообладателей и собственных медиа клубов. Полные списки всех присутствующих на играх будут предоставляться заранее, а послематчевые пресс-конференции будут проводиться дистанционно.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Levsha

    19 мая 2020, 23:11

    Без рукопожатий и празднований голов можно легко обойтись
    Но бегать 90 минут без плевков не получится