28 мая 2020, 20:23
2995
День за днём

Луиш Фигу: «Я очень рад, что решил перейти из «Барселоны» в «Мадрид»

Луиш Фигу: «Я очень рад, что решил перейти из «Барселоны» в «Мадрид»

Знаменитый португальский полузащитник вспомнил о своем нашумевшем переходе в Королевский клуб за 60 млн. евро. Фигу признался, что он не жалеет о своем выборе, поскольку тот трансфер превратил его в первого Галактико Флорентино Переса.

О переходе в «Мадрид»

«Скорее всего, тогда осуществить такой переход было сложнее, чем сейчас, но в футболе нет ничего невозможного. Кто бы мог сказать двадцать лет назад, что за игрока могут заплатить такую сумму. Мало кто помнит, что я перешел в «Барселону», чтобы заменить Микаэля Лаудрупа, только что подписавшего контракт с «Мадридом». Со временем все меняется, но правда в том, что клубы пытаются обезопасить себя, прописывая в контрактах игроков высокие суммы отступных. Но всегда есть место безумию, хотя я и думал, что никто не сможет заплатить за меня такую крупную сумму денег». 

О знаменитом эпизоде со свиной головой

«Не буду отрицать, что тот матч должен был стать, скажем так, особенным, но никто не ожидал такого масштаба. Пресса, исходя из собственных интересов, накалила обстановку до предела, но каждый имеет право действовать так, как он считает нужным».

Об уходе Криштиану Роналду в «Ювентус»

«Криштиану сделал «Мадрид» великим, а «Мадрид», в свою очередь, сделал великим Криштиану. Любая команда хотела бы видеть португальца в своем составе, потому что этот игрок гарантирует забитые мячи, и это самое важное. И как мы все знаем, забил он немало».

О партнерах по команде

«За два десятка лет мне посчастливилось поиграть с лучшими бразильцами тех времен, среди которых были Ривальдо, Рональдо, Роберто Карлос, Адриано и Джованни.

Однако, как в «Барселоне», так и в «Мадриде» самое большое впечатление на меня произвел Рональдо. В «Барселоне», когда его не беспокоили частые травмы, он демонстрировал все свои способности. Ему не нужно было прилагать большие усилия, чтобы дать результат – именно поэтому он и был особенным».

О причинах перехода в «Мадрид»

«Это было моим личным решением, и я сделал правильный выбор, чему я бесконечно рад».

О взаимоотношениях с Вандерлеем Лушембурго

«Вначале наши с ним отношения были нормальными, как между игроком и тренером, но потом они стали понемногу ухудшаться, и все закончилось тем, что я ушёл из «Мадрида» из-за решений главного тренера и отсутствия игровой практики. На то были причины, никак не связанные с футболом. Наша совместная работа началась нормально, но завершилась на негативной ноте».

О тренерской деятельности Жоржи Жезуша

«Он является тем тренером, которым я больше всех восхищаюсь за все то, что он сделал не только в Португалии, но и во всех других странах, в которых ему доводилось тренировать. Мне не посчастливилось поработать с ним, но было бы интересно это сделать. Он топ-тренер – ему удалось показать свой потенциал во «Фламенго», что не так просто сделать, учитывая высокий уровень конкуренции в Бразилии».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Krollik_Rabbit

    29 мая 2020, 13:58

    Настоящий политик. Все рассказал, но никого конкретно не оскорбил. Сглаживать он умеет.
    Очень колоритный был игрок. Вообще раньше как-то больше было таких колоритных фигур. Златан до сих пор пылит. Рибери еще где-то существует. Но таких глыб что-то не видно, по крайней мере мне.

  • R-Nur

    29 мая 2020, 14:48

    Мадрид сделал Криштиану великим, правильные слова, отличный был дуэт Мадрида и Роналдо, они дополняли друг, друга и подходили на 100%.

    Луиш Фигу — легенда футбола, с этим спорить и не приходится, они с Зинедином просто творили на поле.

  • R-Nur

    29 мая 2020, 14:51

    Глава Ла Лиги: «Сезон возобновится 11 июня».

    Чемпионат Испании, находящийся на паузе из-за пандемии коронавируса, должен возобновиться 11 июня, новый сезон планируется начать 12 сентября, сообщил президент Ла Лиги Хавьер Тебас.
    — Сезон возобновится 11 июня. Новый сезон начнется 12 сентября", — приводит слова Тебаса Marca.

    Осталось ждать чуть-чуть. Интересное будет лето, с футболом.)))

  • R-Nur

    29 мая 2020, 14:52

    «Реал» стал самым дорогим европейским футбольным клубом в 2020 году в рейтинге KPMG.

    Мадридский «Реал» сохранил лидерство в списке самых дорогих европейских футбольных клубов в 2020 году. Ежегодный рейтинг составлен международной аудиторской компанией KPMG.
    В списке представлено 32 команды, критерием оценки является стоимость активов клуба. Второй год подряд первую строчку удерживает «Реал», стоимость которого оценивается в 3,478 млрд евро. На второй позиции находится «Манчестер Юнайтед» (3,342 млрд евро), тройку замыкает «Барселона» (3,193 млрд евро).
    В десятку также вошли «Бавария», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси», «Тоттенхэм», «Пари Сен-Жермен», «Арсенал».

  • sim

    29 мая 2020, 18:05

    Криштиану сделал Мадрид великим… Это единственные слова, которые резанули слух.
    Мадрид был величайшим задолго до рождения Рона, просто Кришу посчастливилось поучаствовать в этом величии и внести в это величие свою лепту.