17 апреля 2020, 13:56
997
День за днём

Лука Йович будет вызван в сербскую прокуратуру для дачи показаний о нарушении правил карантина

Лука Йович будет вызван в сербскую прокуратуру для дачи показаний о нарушении правил карантина

Лука Йович должен будет дать показания в прокуратуре Белграда: полиция предъявила ему обвинение в нарушении правил домашнего карантина, который он должен был соблюдать по возвращении в свою страну.

19 марта прокуратура Белграда направила в полицию запрос с просьбой о предъявлении футболисту обвинения в нарушении правил домашней самоизоляции, которая в случае Йовича должна была составить 28 дней и которую обязаны соблюдать все граждане Сербии, вернувшиеся из стран с высокой степенью риска заражения коронавирусом.

Сам Лука Йович заверил, что в тот день он просто выходил в аптеку, аргументируя это недостаточной осведомленностью о правилах самоизоляции: футболист полагал, что ему разрешено выходить из дома один раз в день, чтобы приобрести товары первой необходимости. Помимо Йовича, по той же причине прокуратура вызвала еще одного сербского игрока – Николу Нинковича, выступающего в итальянском «Асколи».

Обоим футболистам может грозить наказание в виде штрафа в размере 1 275 евро или лишения свободы сроком до трех лет. Также в отношении ещё одного сербского футболиста, Александра Прийовича, было назначено наказание в виде домашнего ареста сроком на три месяца за несоблюдение ограничительных мер: он отдыхал в ресторане в компании двадцати человек.

Правительство Сербии ввело ряд ограничительных мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Одной из таких мер является комендантский час с 17:00 до 5:00, а также полный запрет на выход из дома в выходные дни. На данный момент в Сербии подтверждено 4873 случая заражения Covid-19 и 99 смертей.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    17 апреля 2020, 16:23

    Госпади, Лука, заплати сразу сам 10 тыщ ойро какой-то больнице и ЕЩЁ РАЗ скажи «простите засранца» — и разбежались. Чё столько мусолить эту тему?

    • hattaki

      17 апреля 2020, 16:51
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      так и будет. до конца карантина будут раздувать эту тему, а дальше кто и сколько?
      сделают больницам пожертвования, утихнет. надеюсь.

      Исключали из сборной, теперь хотят посадить. чем не замена Кариму?))
      если видео снимет…

  • Krollik_Rabbit

    20 апреля 2020, 11:48

    Молодец! Понял, чтобы быть в основе — надо стать настоящим криминальным боссом! Вон «лучшая французская девятка» связался с преступным миром и стал пожизненным игроком основы.
    Знает как сделать себе карьеру, наш новый забивала)