30 мая 2020, 14:25
1308
День за днём

Лукас Васкес: «Я надеюсь выступать за «Мадрид» еще долгие годы»

Лукас Васкес: «Я надеюсь выступать за «Мадрид» еще долгие годы»

Спустя четыре года после завоевания Ундесимы Лукас Васкес, ставший одним из главных героев того финала, поделился воспоминаниями с Real Madrid TV.

О сбывшейся мечте

«Я до сих пор не могу осознать, чего мы достигли. С тех пор, как я себя помню, я был частью «Мадрида». Когда я пришел в кантеру, моей мечтой было играть за первую команду, а сейчас я провожу здесь уже пятый сезон – я счастлив и надеюсь выступать за «Мадрид» еще долгие годы».

О статусе третьего чаще всего используемого футболиста Зидана

«Для меня привилегия учиться и тренироваться у него: все знают, что Зидан был великим спортсменом, по этому же пути он идет и в своей тренерской карьере. Он ежедневно говорит с нами, беспокоится о нас: Зидан хочет, чтобы мы играли, будучи счастливыми – это очень ценно для футболистов».

О сезоне Ундесимы

«Все произошло очень быстро: мы удачно завершали сезон, а Лига Чемпионов стала воплощением мечты. Очень сложно описать то, что я даже представить себе не мог».

О своих целях

«Я очень счастлив защищать футболку клуба всей моей жизни. Я получаю огромное удовольствие каждый раз, когда выхожу на поле».

О финале Лиги Чемпионов

«Мы завершили сезон, и у нас было 15 дней на подготовку к финалу. Я был в ожидании поездки, люди писали мне…Я старался избегать мыслей о том, какой матч мы будем играть. Секрет успеха заключался в том, чтобы делать все то же самое, что и всегда».

О ритуалах с мячом

«Сложно объяснить: мне нравится баскетбол, нравится ощущение мяча в руке. Я так выхожу и это помогает мне сконцентрироваться. В моей голове была только мысль о том, что нужно забить этот пенальти и помочь команде».

О Лиге Чемпионов

«Победа в Лиге Чемпионов дает возможность осчастливить множество людей. Большая гордость – ехать на Сибелес, на «Бернабеу», чтобы отпраздновать победу с болельщиками. Ты осознаешь это спустя неделю».

О пенальти

«Я еще не решил, как буду бить, когда шел к точке – я принял решение, только когда установил мяч, пробежался и посмотрел на Облака, вот тогда я понял, как буду бить. Но вообще правильно обдумывать это заранее».

О смелости

«Я не знаю, говорит ли спокойствие в таких ситуациях о характере. Это был мой первый сезон в основной команде – победа в Лиге Чемпионов и забитый пенальти способствовали моему росту. Но также нужно принять во внимание уровень нашей команды».

О словах Зидана

«Он сказал, чтобы я оставался таким, какой я есть, и помогал команде защищаться, разумеется».

О роли запасного

«Нужно включаться в игру, будучи на бровке, разогреваясь. Очень важно следить за матчем, понимать, где можно навредить сопернику. Нужно выходить на поле и выкладываться полностью».

О трех победах в Лиге Чемпионов

«Я понимаю, что наши достижения – часть футбольной истории. У нас отличное поколение игроков, завоевавших три титула подряд – нужно гордиться этой работой».

О воспоминаниях о вечере Ундесимы

«Я старался отогнать о себя суеверия. Во время пенальти я всегда встаю прямо перед мячом, а потом группируюсь, чтобы пробить. Я осмотрел все, особенно бутсы, где появилась дырка, потому что футболист «Атлетико» наступил мне на ногу».

О возобновлении Ла Лиги

«Мы провели мини-предсезонку, работали над физической формой и с мячом. Мы долгое время не могли тренироваться, как нам привычно, поэтому восстановление ритма – вопрос времени, но как и мои одноклубники, так и я работаем хорошо. Мы очень хотим возобновить соревнование и выиграть Ла Лигу. Мы смотрим на Германию, как на пример – у них все складывается удачно».

О Серхио Рамосе

«Мы большие друзья. Перед пенальти он сказал мне, что верит в меня, что вся команда верит в меня – эти слова придали мне много сил».

О праздновании

«Пробежка, чтобы обнять Криштиану была самой быстрой из всех, что я совершал в жизни: это был такой кайф… Мы все обнимались, слышны были только наши крики. На «Сан Сиро» ложи для членов семьи находятся в шаге от поля, я побежал к своим – мы обнимались и плакали, ничего не говоря».

О родителях

«Я помню, что, получив медаль, я позвонил родителям, и они сказали мне, что не смотрели, как я пробивал пенальти. Они были очень рады, как и все».

Об оставшихся матчах Ла Лиги

«Мы воспринимаем их как 11 финалов: мы хотим выиграть все матчи и если получится, как мы хотим, то, уверен, мы сможем порадовать болельщиков».

О праздновании побед в Лиге Чемпионов на «Бернабеу»

«Это невероятно – все, начиная со встречи автобуса: это потрясающие чувства. «Бернабеу» – всегда решающий фактор, болельщики подталкивают нас к тому, чтобы мы показывали все лучшее, на что способны».

О тренировках

«Первая неделя была необычной, мы адаптировались. Нам было запрещено взаимодействовать друг с другом, но постепенно все возвращается к норме».

О матче с «Эйбаром»

«Мы очень хотим вернуться к тренировкам – этого хочет каждый футболист. Надеюсь, что первый матч состоится скоро. Мы хотим завершить сезон, доиграть все 11 матчей и выиграть Ла Лигу».

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Vagrid

    30 мая 2020, 15:58

    Нет уж Лукас, ты парень отличный, как и Начо, но пора вам уже попробовать себя где-то еще в роли основных футболистов, пока не поздно! И нам копеечку принести)

  • vasco

    30 мая 2020, 17:31

    При всей моей «испанофилии» и уважению к Васкесу, как к футболисту работящему и надежному, но!
    Нет таланта. Нет таланта футбольного. Последнее время пересмотрел огромное количество матчей Реала за последние годы. Сколько же моментов Васкес загубил! Сколько стопроцентных голов не забил! То ли ноги кривые, то ли еще что-то… А наш «объективный» Зидан все ставит его и ставит.

  • Levsha

    30 мая 2020, 19:05

    Умеет только голы отмечать. Чужие) Бежит самый первый и прыгает, будто это главное, что должен делать.
    А ещё умеет хорошенько подлизываться к Рамосу, чтобы крыша была.
    Играть в футбол ни разу не умеет. И не хочет уметь. Суетится только и моменты запарывает.

    • ether

      30 мая 2020, 21:32
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Ни разу не замечал, чтобы он подлизывал к Рамосу, или у Кепа не должно быть друзей в команде?

    • ether

      30 мая 2020, 21:34
      В ответ на комментарий пользователя Levsha

      Ах да, он же играет на позиции Бейла, поэтому такая ненависть к нему))

    • Levsha

      30 мая 2020, 23:17
      В ответ на комментарий пользователя ether

      Ну и при чем тут Бэйл? Сам придумал, сам обиделся ты, что-ли?
      Ах да, смайлики надо не забыть
      ))
      Если ты поклонник этого Васкеса, то это не значит, что только ты тут прав. И че ко мне только докопался, выше люди то же самое написали, что и я. Так что мимо

  • ether

    30 мая 2020, 21:20

    Что вы хотите от игрока не основного состава? Васкес один из игроков, который внес огромный вклад в победу 3-х ЛЧ, выходя на замену, он всегда отпахивал в атаке и постоянно отрабатывал в защите.

    • Shicko

      30 мая 2020, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя ether

      Плюс

    • Alejandro Gonzalez

      31 мая 2020, 04:48
      В ответ на комментарий пользователя ether

      Плюсую. Кроме того, он абсолютно органичен в командной игре ЗЗ.

  • Diego.Alonso

    31 мая 2020, 00:15

    Очень хочу Васкеса, Бейла и Милитао больше не видеть в футболке Реала.

    • Shicko

      31 мая 2020, 06:52
      В ответ на комментарий пользователя Diego.Alonso

      Так сильно хочешь, что даже стихами написал?)

  • Alberto

    31 мая 2020, 01:04

    Не согласен что у Васкеса нет таланта! Категорически не согласен! Ждать от него что он будет показывать тоже что и Бейл с Азаром в их лучших матчах, это глупо! Васкеса покумали не за 100+ лямов, а за 1 млн!!! У парня есть талант, работоспособность и вовлеченность в игру все 90 минут просто зашкаливает. Этим он и приносит баланс команде и нравится Зидану

    • Alejandro Gonzalez

      31 мая 2020, 04:50
      В ответ на комментарий пользователя Alberto

      Так и есть. В отличии от Бэйла он не выпадает из командных взаимодействий, в отличии от Винисиуса не тупит. Лояльность клубу и адекватная оценка своих возможностей — у Лукаса куча плюсов.

  • Pers

    31 мая 2020, 05:18

    О каком «нет таланта идёт речь вообще?!!» Парень играет в лучшей команде десятилетия на постоянной основе, да не игрок старта, но все же. Выходя на замену он давал результат и разницу в классе перед соперником. Играя важную роль в команде такого масштаба, не возможно не иметь таланта. Другой вопрос что есть ребята сильнее в команде, они и сильнее многих на планете в принципе. Васкес очень многое даёт команде. И я не понимаю слов, любых слов, о том что у игрока, с многолетним стажем в Мадриде, может не оказаться таланта. Он сделал весомый вклад в 3 ЛЧ. Назовите мне ещё такого не талантливого игрока вне Мадрида?))

    • Shicko

      31 мая 2020, 06:53
      В ответ на комментарий пользователя Pers

      И тебе плюс)

  • Shicko

    31 мая 2020, 06:55

    Наличие Лукаса Васкеса в команде для его ненавистников должно «оправдываться» хотя бы одним заработанным пеналем. Напомнить каким?) В том матче, где нас чуть не слил всеми любимый Кейлор

    • hattaki

      31 мая 2020, 07:06
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Вингер он замечательный, у Клоппа бы стал звездой)
      Только вот однофланговый.
      Запасник хороший.

    • Corleone

      31 мая 2020, 09:43
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      насчет «стал бы звездой у Клоппа» кажется перебор))) скорее Асенсио при своевременном переходу в руки Юргену стал бы звездой)

    • hattaki

      31 мая 2020, 09:51
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Возможно)
      Васкес техничный и скоростной вингер, кроме Салаха и Мане в Ливере таких нет, Ориги, Лаллана или Шакири немного другой позиции игроки. Есть универсальный старик Милнер и все.
      Недооцениваете вы перспективы Васкеса в Англии))

    • Corleone

      31 мая 2020, 09:56
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну лично я буду не против за переход Лукаса в стан мерсисайдцев) за адекватные деньги) и буду очень рад, если у него там будет что-то действительно получаться)

    • hattaki

      31 мая 2020, 10:03
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Убедить бы в этом самого Клоппа!))

  • R-Nur

    31 мая 2020, 11:23

    Настоящий работяга, который всем сердцем любит этот клуб. Было бы больше таланта у него, то стал бы крутым игроком, а так он сам всё понимает и компенсирует этот 100% самоотдачей.
    Нужный игрок скамейки.

  • Krollik_Rabbit

    1 июня 2020, 11:54

    Главный минус нашего галисийца — это его долгая раскачка. Сначала нужно 3-4 мачта отыграть на около земном (донном) уровне, чтобы потом ровно приносить команде пользу. Но вот эти самые 3-4 провальные матча… как же тяжело их смотреть и постоянно бить себя ладонью в лицо.