26 мая 2020, 08:47
2148
День за днём

Марко Асенсио – одно из лучших приобретений Флорентино Переса

Марко Асенсио – одно из лучших приобретений Флорентино Переса

24 июля прошлого года испанский полузащитник столкнулся с самым серьезным испытанием, которое только может случиться в жизни спортсмена, – одно неверное движение привело к разрыву крестообразных связок левого колена. Плохое состояние газона, предсезонная подготовка и невезение – все сложилось так, что игрок, желавший доказать, что предыдущий сезон был простой неудачей, оказался на носилках.

С самого начала Асенсио осознал всю серьезность произошедшего, но вот уже спустя 10 месяцев он готов к рестарту сезона Ла Лиги, словно ничего и не было, хотя позади остались боль, бесконечные часы работы под присмотром врачей и желание вернуться, чтобы вновь играть в футбол.

Пандемия дала возможность Марко полностью завершить процесс восстановления, что удается сделать не каждому спортсмену его уровня: из-за отсутствия соревнований он сумел не спеша соблюсти все сроки, не подвергаясь какому-либо давлению со стороны. Колено испанца было полностью обследовано, и теперь он абсолютно уверен, что сможет продемонстрировать свою готовность помочь «Мадриду» и вновь стать тем ключевым игроком, которым он был во времена последних успехов Королевского клуба.

В прошлый четверг Флорентино Перес посетил Вальдебебас. Во время визита президент клуба уделил особое внимание Зинедину Зидану и Серхио Рамосу, что вполне логично, однако у него также состоялся весьма продолжительный разговор с Марко Асенсио.

Флорентино Перес точно так же доверяет своему полузащитнику, как и в один из самых сложных периодов прошлого сезона, когда игра Асенсио вызывала некоторые сомнения. Тем не менее сейчас игрок, как никогда, заинтересован в том, чтобы исправить ситуацию, а «Мадрид» полностью его поддерживает и отождествляет с новым проектом клуба.

Марко понимает, что эти три месяца, в течение которых длится пауза, позволят ему погрузиться в атмосферу команды, что едва ли входило в его планы. Но из-за степени тяжести травмы он не должен спешить, как бы ему ни хотелось показать свою приверженность клубу и президенту, которые сделали на него ставку, когда его имя практически не было известно в футбольном мире.

Трансфер Асенсио стал одной из лучших сделок Королевского клуба за последние десятилетия – его стоимость составила 3,5 млн евро. И сейчас Зидан понимает, что испанец может сыграть одну из ключевых ролей в чемпионате, возобновление которого запланировано на второй уикенд июня.

В связи с травмой Луки Йовича и проблемами Мариано Диаса перед Асенсио открывается возможность сыграть в качестве второго нападающего, однако его преимущество заключается в том, что он является универсальным игроком, способным сыграть на любой позиции линии атаки. Вместе с этим сам Асенсио предпочитает играть впереди, чтобы в случае необходимости использовать весь свой потенциал, благодаря которому он стал одним из самых котируемых игроков.

Помимо Зидана, за восстановлением Асенсио следил и Луис Энрике – главный тренер сборной Испании рассчитывал, что Марко сможет сыграть на Чемпионате Европы, который должен был начаться в тот же день, на который теперь запланировано возращение Ла Лиги. Тем не менее сейчас для Асенсио самое важное – выйти на поле и помочь «Мадриду» в борьбе за титул.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    26 мая 2020, 09:01

    Порхай, братишка!

  • vasco

    26 мая 2020, 13:17

    Если Марко восстановит весь свой потенциал, опять начнет наносить свои красивейшие дальние и близкие точные удары — снимется вопрос многих ненужных покупок. Верю в него.

    • Shicko

      26 мая 2020, 13:35
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Вот тут поддерживаю. И очень на это надеюсь

  • Corleone

    26 мая 2020, 14:50

    Когда-то Ливерпуль предлагал за него 140 лямов. Тогда насколько я помню вопрос о его трансфере даже не обсуждался. А сейчас нет-нет закрадываются мыслишки о верности сего решения…
    Но я, как и многие ребята здесь, до последнего надеюсь, что Марко еще не сказал своего последнего слова и снова станет топ-игроком в Мадриде.

    • Shicko

      26 мая 2020, 15:04
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Но 140 лямов… Чёрт

  • R-Nur

    26 мая 2020, 15:03

    Пока больше ожиданий, весь свой талант и потенциал Марко так пока и не реализовал, да и вообще сможет ли?! Ведь многие талантливые, из-за травм и конкуренции, в итоге просто терялись…

  • Levsha

    26 мая 2020, 15:55

    Почему-то в него верю
    А в Азара- нет