19 мая 2020, 14:19
5398
День за днём

Мбаппе, Холанд и Азар – атакующий трезубец нового «Сантьяго Бернабеу»

Мбаппе, Холанд и Азар – атакующий трезубец нового «Сантьяго Бернабеу»

В «Мадриде» начала 80-х годов играл классический трезубец: Хуанито, Сантильяна и Каннингем. Затем в одном из успешных сезонов на европейской арене атакующую тройку формировали Бутрагеньо, Сантильяна и Вальдано (Хуанито больше играл на позиции опорного полузащитника). В «Мадриде» середины 90-х играли Рауль, Саморано и Амависка. При Фабио Капелло, а затем и при Юппе Хайнкесе помимо Рауля в Королевском клубе блистали балканские футболисты в лице Шукера и Миятовича, однако постепенно Морьентес стал выходить на поле чаще хорвата, став железным игроком стартового состава Октавы и Новены. В начале века во времена Галактикос знаменитый ассиметричный трезубец формировали Рауль, Рональдо и Зидан (плюс Фиго на правом фланге). Рауль, Игуаин и Ван Нистелрой ворвались в Ла Лигу в сезоне 2007/08, который завершился победой «Мадрида». Затем наступила эпоха Криштиану Роналду, запомнившаяся своими победами в еврокубках. Знаменитый трезубец BBC (Бэйл, Бензема, Криштиану) завоевал четыре Лиги Чемпионов за пять лет – трудно представить, что кто-нибудь сможет повторить это достижение.

Тем не менее, несмотря на неожиданно возникшую проблему экономического кризиса из-за коронавируса, в Королевском клубе работают над тем, чтобы создать новый трезубец, который определенно войдет в историю. Речь идет о Мбаппе, Холанде и Азаре, или сокращенно MHH (Mbappé, Haaland, Hazard). Данная тройка игроков гарантировала бы голы, скорость и креативность в атаке, а также зрелищность игры. Болельщики «Мадрида» могут себе представить, как справа Мбаппе врывается в атаку словно вихрь, на левом фланге ему помогает Азар, в то время как Холанд забивает все, что доставляется в штрафную соперника. В субботу в матче против «Шальке» норвежец уже показал, что два месяца карантина не лишили его чувства гола. Но, помимо этого, в запасе у «Мадрида» есть еще Винисиус, Родриго, Асенсио и Бензема…

Если летом 2021-го «Мадриду» удастся осуществить переход звезд «ПСЖ» и «Боруссии», то атакующий трезубец команды станет отличным сочетанием молодости и опыта: к тому моменту Азару будет 30 лет, Мбаппе – 22 года, а Холанду – 21 год. Таким образом, их средний возраст составит 24,3 года, и он может снизиться до 21,3, если Винисиус сменит Азара. В то же время средний возраст BBC на момент перехода Бэйла в сентябре 2013-го составлял 25,6 лет (Роналду было 28, Бензема – 25, Бэйлу – 24 года), так что если «Мадриду» удастся объединить MHH, то он обретет атакующую тройку на долгие времена.

Эрлин Холанд (19 лет) – Левандовски будущего десятилетия

Несколько месяцев назад норвежец перестал быть просто подающим надежды игроком. Все увидели, как Холанд способен забить 10 голов в первых семи матчах Лиги Чемпионов в своей карьере, оставив позади Месси и Роналду (оба игрока никогда не забивали столько в начале своего пути). Холанду было достаточно нанести 13 ударов по воротам, чтобы оформить первые 10 голов в Бундеслиге. Своим ростом, телосложением и выносливостью норвежец сильно напоминает того Левандовски, который в прошлом также раскрылся, выступая в «Боруссии». В свое время «Мадрид» не осмелился приобрести польского нападающего, поэтому теперь в клубе не хотят повторять ту же ошибку, но уже с норвежцем – в лице Холанда там видят бомбардира на ближайшие 10 лет.

Килиан Мбаппе (21 год) – непосредственный преемник Криштиану Роналду

Француз восхитил всех своей игрой на Чемпионате Мира в России, и тогда многие видели его готовым занять трон, принадлежащий Месси и Роналду на протяжении последних 10 лет. Но затем Мбаппе постигли неудачи с «ПСЖ» в Лиге Чемпионов (парижанам никак не удавалось пройти дальше 1/8 финала), а его конфликт с Томасом Тухелем только усложнил ситуацию. Так или иначе, Мбаппе продолжает оставаться игроком, обладающим огромным потенциалом и скоростью – он неудержим на флангах, но также его можно рассматривать в качестве потенциальной «девятки». В прошлом сезоне француз боролся за Золотую Бутсу с Лионелем Месси. Его контракт с «ПСЖ» истекает через два года, но кажется, что он хотел бы усилить «Мадрид» уже летом 2021-го.

Эден Азар (29 лет) – сейчас сдает свой экзамен

Бельгиец является последним громким приобретением Королевского клуба – кроме него только трансфер Бэйла преодолел символический рубеж в 100 млн евро. Из-за столкновения с Томасом Менье и последующего рецидива травмы, приведшего к операции, Азар так и не смог проявить себя в этом сезоне с наилучшей стороны. Однако пауза в связи с пандемией коронавируса дала возможность бельгийцу восстановиться после всех неудач, и теперь он сможет сыграть в финальной части этого сезона. Болельщики «Мадрида», как и Зинедин Зидан, очень ждут возвращения бельгийца. «Сливочные» нуждаются в забитых голах, но в этом сезоне Азар отличился только единственным голом в ворота «Гранады», хотя еще в прошлом сезоне, будучи игроком «Челси», он забил 16 мячей. Так или иначе, Азар вернулся в Вальдебебас заметно похудевшим и с желанием бороться за свое место.

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • RmStar

    19 мая 2020, 15:13

    Продать Азара а в место него задействовать Винисиус Жуниора, вроде паренек прогрессирует и взрослеет а Азару уже скоро 30, возраст дает о себе знать.

    • Corleone

      20 мая 2020, 09:16
      В ответ на комментарий пользователя RmStar

      вы такие простые) значит Мадрид столько времени потратил на покупку Азара вложил столько денег, а сейчас просто «продать»?) неудачный первый сезон бывает у всех, тем более в Мадриде. поэтому просто ждем следующий и не делаем поспешных выводов)

  • Alejandro Gonzalez

    19 мая 2020, 15:18

    Иско, Лукас и Карим forever!

  • Demon

    19 мая 2020, 16:49

    Если ФлоПе приведет Холанда и Мбаппе до осени 2021 г… я, как истинный патриот атакующей игры, ему памятник в усадьбе поставлю!

  • Levsha

    19 мая 2020, 23:23

    Зачем купили Азара? Не устану спрашивать об этом
    Какой Винисиус, о чем они)) Он не заиграет уже, звёздная болезнь)

  • hattaki

    20 мая 2020, 00:48

    Азар это хорошо, но лишний он для этой тройки. К моменту появления всех желанных звезд в Мадриде, Эден может стать игроком ротации.
    А вот кто будет разрывать левый фланг? Бразильская парочка или появится новый претендент в Европе?

    По возвращению Хакими, его справа как вингера можно попробовать, игрок опытный чем Вини-Гоэс и полезный. Время получит. Дани у нас железный. Пока.

    • Corleone

      20 мая 2020, 09:17
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      у нас итак с вингерами перебор, а тут еще Хакими переводить на эту позицию?! ну так себе, дружище)

    • hattaki

      20 мая 2020, 09:30
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Два вингера у нас почти всегда в лазарете, Вини справа не так эффективен, Гоэс молод. Васкес только подстрахует, а Браим исключен Зиданом.
      Выходит — у нас в списках много вингеров, а реально бегают Вини и переквалифицированный Иско.

    • Corleone

      20 мая 2020, 09:31
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Асенсио выздоровел и вроде претендует на основу

    • hattaki

      20 мая 2020, 09:37
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Забыл о нем!
      Хотя, его же журналисты в центр передвинули)

    • Corleone

      20 мая 2020, 09:45
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      это больше от безвыходности. наши-то 2 запасных форварда в тренажерке сейчас)

    • hattaki

      20 мая 2020, 09:58
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      О, если Марко будет в строю и заменит Карима, то этим любителям останется только в тренажерах качаться))

      А вот Гоэса бы в центрнапы, пересмотрел матч с Галатасараем, хорош был парень в штрафной( конечно и Марс со своими ювелирными передачами)!

  • vasco

    20 мая 2020, 02:01

    Мбаппе-Шмаппе, Холанд-Шмоланд — в переводе с испанского примерно так реагируют мадридские болельщики. Сегодня немножко повисел на «Марке» Какого хрена не используется испанская кантера, самая мощная в мире?, — пишут мадридисты. Зачем покупать очередных Азаров?, — спрашивают мадридисты. Почему бездарно используются мадридские воспитанники?, — вопрошают мадридисты. Откуда деньги? Сначала продайте, потом покупайте.
    Хотел дословно все это перенести сюда, но обленился

    • hattaki

      20 мая 2020, 02:29
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Именно Марка уже который год всех нас интригует с покупкой Мбаппе.
      Мадридская публика, уверен, будет только рада. Иначе, не аплодировали бы ему, когда тот забил нам. А вы как старый баск- твердите одно и то же и требуете только своих!))

      Холланд да, рановато ему в Мадрид.

      Та же публика боготворила Бейла и освистывала Криштиану.

    • vasco

      20 мая 2020, 10:13
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      У басков другой перегиб. Имея крепкие, сильные команды, варятся в собственном соку, сознательно отказываются от звездных иностранцев, даже от испанцев не басков. Отсюда получается местечковый футбол и невозможность бороться с Реалом, Барсой и Атлетико на равных.
      А у нас все наоборот.

  • Krollik_Rabbit

    20 мая 2020, 19:00

    Все эти «Трезубцы» явно от лукавого (от маркетинга). По факту были целые команды. Был Касильяс в воротах, был Карлос на левом фланге, была армия звездных и не очень полузащитников. Ну и конечно были тренеры, которые приводили эти команды к чемпионствам дома и в Европе.