28 мая 2020, 08:27
2490
День за днём

Начо Фернандес: «Я мог уйти еще несколько лет назад, но Зинедин Зидан поверил в меня»

Начо Фернандес: «Я мог уйти еще несколько лет назад, но Зинедин Зидан поверил в меня»

Два года назад в Киеве «Реал Мадрид» в матче против «Ливерпуля» завоевал Десимотерсеру. В честь этого события Начо Фернандес дал интервью клубному каналу и вспомнил детали того исторического триумфа. Также игрок поговорил о своем будущем и о важной роли Зинедина Зидана.

О самом значимом титуле

«Десимотерсера стала особенной для меня, потому что это был первый финал, в котором мне удалось сыграть, однако каждый титул имеет особое для меня значение. Но если мне придется выбрать только один, то это будет Десимотерсера».

О Зинедине Зидане

«Каждый мадридист знает, что нам дал Зидан. Не многим тренерам удалось оставить свой след в истории клуба с таким опытом, как у него. Мы все его любим. Лично у меня была возможность уйти из клуба несколько лет назад, но Мистер поверил в меня. Наши взаимоотношения с ним переросли в дружбу. Он идет с игроками до самого конца, и то, что он сделал за последние несколько лет, выглядит впечатляюще».

О настоящем и будущем в «Мадриде»

«Мое прошлое в футболке «Мадрида» было прекрасным, и я не хотел бы ничего менять. Я очень счастлив находиться здесь и ни на что это не променяю – надеюсь, так будет и дальше. С самого детства «Реал Мадрид» – клуб всей моей жизни».

О травме Дани Карвахаля в финале

«Всегда сложно выходить на поле не разогревшись, но я надел футболку и вступил в игру. Я увидел Карвахаля, лежащим на газоне, и понял, что должен буду заменить его. Ты даже не представляешь, что может чувствовать игрок в подобной ситуации. Я выиграл три Лиги Чемпионов, но никогда не принимал участия в финальной игре. Когда мы приехали в Украину, я был уверен, что выйду на поле и сыграю в этом финале. К сожалению, это произошло из-за травмы Дани, но футболист должен быть готов всегда. Я знал, что буду играть».

О чувствах перед выходом на поле

«Ты ощущаешь напряжение из-за статуса матча, который в то же время предполагает большую ответственность. Ты испытываешь смешанные чувства. Это была особенная игра, поскольку в финале Лиги Чемпионов играют не каждый день».

О несостоявшемся голе

«Я был уверен в своем голе, но ошибся – нужно было пробить в другой угол. Но главное, что мы победили».

О голе Гарета Бэйла

«Никто не ожидал, что Бэйл способен на нечто подобное – особенно в таком матче. Все решилось за десятые доли секунды. Его гол стал одним из самых красивых, которые мы только могли видеть за последние несколько лет. «Ливерпуль» давил на нас, и этот гол позволил нам перевести дыхание».

О ритуалах

«Перед любым матчем я всегда должен есть одно и то же. Я предпочитаю не рассказывать о суевериях, потому что некоторые из них могут вызвать удивление».

О коллекции

«Некоторые смеются надо мной, потому что я храню абсолютно все: бутсы, мячи… Мне очень нравится мой вид спорта, и так приятно оставить себе что-нибудь на память. Я словно сорока (смеется). После Десимотерсеры я сохранил сетку ворот, кубок, который нам дали, бутсы, футболку и билеты моих друзей…».

О походе за титулом

«Это был трудный путь. «ПСЖ», «Ювентус», «Бавария» – мы прошли лучшие команды, с которыми только можно было сыграть».

О финале в Киеве

«В тот день была свадьба моего лучшего друга. Меня посещали разные мысли, потому что мои друзья не могли присутствовать на той игре. Пришли только мои родители, мой брат и моя бабушка… В конце концов, суеверия ничего не значат».

О Десимотерсере

«В детстве я мечтал играть в «Мадриде», но я никогда не думал о том, что смогу выиграть 16 титулов в качестве игрока этого клуба. В течение нескольких дней перед финалом ты просто не можешь найти себе места – ты хочешь войти в историю и с нетерпением ждешь этого момента».

О возвращении Ла Лиги

«Мы хотим вернуться к нормальной жизни как можно скорее».

Lena Bardina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Good_Th1ngs

    28 мая 2020, 11:35

    На фотографии похож на Иско, хороший подменщик, но когда играет центр дефа очень страшно за оборону, косячник страшный.

  • hattaki

    28 мая 2020, 11:52

    Француз наверное, раз Зидан его переубедил.
    или алжирец.

    • ether

      28 мая 2020, 12:17
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Или кент

  • Shicko

    28 мая 2020, 12:29

    По-любому кент

    • hattaki

      28 мая 2020, 13:07
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      всегда хотел тебя спросить, как то поражение фаны Ливера приняли-на стадионе?
      Горевали или были готовы к такому исходу? их фанатство, как понимаю, после Клоппа началось. ну и как было?
      ты бы какую статью сделал, как товарищ Эверласт( и другие товарищи админы), чтобы нас вдохновить!)

    • hattaki

      28 мая 2020, 13:12
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      нет уж, вы с Эсером ошибаетесь, говорит же нам наш друг Васко- он (Зидан) испанофоб! не кент, а зем!

    • Alejandro Gonzalez

      28 мая 2020, 16:45
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Я тоже хотел спросить, раз уж ты был тогда на стадионе: А Салах громко плакал?))

    • Shicko

      28 мая 2020, 18:01
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Рубрика «По просьбам читателей»)
      Ну, за всех фанов Ливера не скажу, но те 2 мужика, которые сидели передо мной, конечно были подавлены. Они вообще как-то не очень были активны. Может потому, что находились в фан-секторе Реала, гы-гы. Я ещё в перерыве (при счёте 1-1 и уже после потери Салаха и явно выравненной Реалом игре) им сказал, что у Ливера нету шансов, на что они усмехнулись, но в голосе чувствовалась нервинка и явное отсутствие уверенности в своих. Ну а после третьего гола (и второго фэйла Кариуса в матче) мне даже их стало жалко и я им сочувственно сказал «bad keeper», на что в ответ услышал тираду на классическом британском английском, из которой я понял только регулярно повторяющееся слово на Фэ. В адрес ихнего воротника, разумеется) После матча и ещё до празднования Реала Красная сторона стадиона как-то тихо рассосалась… Это был Вечер Сливочных!

    • Shicko

      28 мая 2020, 18:02
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Салах даже плакал тихонько, неуверенно.

    • hattaki

      28 мая 2020, 18:45
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Спасибо! Прекрасно описал!

      Жаль, так случилось, я тот финал смотрел в одиночестве, некого было давить))
      Отличный был вечер!

  • Krollik_Rabbit

    29 мая 2020, 14:06

    Вот о ком надо снимать документальный мотивационный фильм. Парень с диабетом, которого хотел продать каждый уважающий себя тренер, вышел в финале и не потерялся. Рома по нему до сих пор плачет. Не смотря на многие его косяки (особенно на флангах) и слабейшую игру в атаке… я все равно помню такие матчи, как разнос Атлетов на их собственном поле 0-3 (вроде последний матч на прошлом их стадионе), и лучший гол через себя в 9 в Кубке Короля.

    • Shicko

      29 мая 2020, 14:54
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Ну не через себя, а боковыми ножницами, и не в 9, а по центру под перекладину, но всё равно красава!)

    • Krollik_Rabbit

      29 мая 2020, 16:14
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Просто в голове этот гол сидит сильно преукрашенный)

  • R-Nur

    29 мая 2020, 14:23

    Не был бы Начо воспитанником Мадрида и были бы игроки, которые так же как и он, сидели бы на скамейке молча и иногда выходили, то уже давно бы его не было в команде. Но я рад, что Начо есть в команде, настоящий Мадридист.