13 апреля 2020, 15:34
1856
День за днём

Непобедимый Каземиро

Непобедимый Каземиро

Позиция «пятерки» всегда была для «Мадрида» важнейшей: многие футболисты пытались обосноваться на ней, но за последние годы сделать это удалось лишь Каземиро, хотя его успех изначально был наименее ожидаем среди всех претендентов. Футболист приехал, чтобы усилить «Кастилью», в Бразилии у него были проблемы с адаптацией, а в итоге он обошел всех кандидатов на свою позицию: ни громкие трансферы вроде Сами Хедиры или Асьера Ильярраменди, ни более скромные персоны, такие как Маркос Льоренте, Матео Ковачич или Дани Себальос, не смогли подвинуть Каземиро.

Хедира своим появлением в «Мадриде» обязан Жозе Моуриньо, он играл в основе и при португальце, и после него, при Карло Анчелотти. Однако в сезоне Десимы Хедира получил травму, тогда Каземиро практически не играл – можно вспомнить только разве что знаменитый второй тайм матча с «Боруссией». В следующем сезоне в «Мадриде» появился Тони Кроос, и Хедира окончательно потерял место в основе: было решено продать его «Ювентусу» и вернуть Каземиро, который провел сезон 2014/15 в аренде в «Порту».

Возвращение Каземиро повело за собой продажу Ильярраменди, который вернулся в «Реал Сосьедад» после двух лет в Королевском клубе, где получал игровое время, но не смог завоевать места в основе. После возвращения Каземиро едва ли был значимым игроком для Карло Анчелотти – в том же сезоне в команде появился Матео Ковачич, у которого впоследствии были неплохие моменты при Зидане, но вариантом №1 для француза всегда был Каземиро. Матео был отправлен в «Челси», правда с тремя победами в Лиге Чемпионов в кармане.

Маркос Льоренте появился в первой команде в сезоне 2017/18, после аренды в «Алавесе». Зидан всегда видел его только вторым номером после Каземиро, и два сезона спустя Льоренте перешел в «Атлетико». Дани Себальос, в свою очередь, тоже соперничал с Каземиро, но не смог пробиться ни при Зидане, ни при Лопетеги – сейчас он выступает за «Арсенал» на правах аренды.

K for Katya
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • Shicko

    13 апреля 2020, 15:49

    Не знаю, какое там было принято решение продать Хедиру в Юве, но ушёл он туда бесплатно)
    Ну а «Себа — конкурент Каза» так это шутка похлеще булочек Азара. Тех, что кушать...)

  • Alejandro Gonzalez

    13 апреля 2020, 16:01

    Лажа какая-то. Кова и Себа не опорники, Хедира тоже скорее бокс-ту-бокс, Льоренте и Ильярра не прогрессировали. Каз незаменим только потому, что замены так и не было все это время. А вот насколько он непобедим… Интересно, если б сейчас был в команде 28-летний Редондо/Алонсо, был ли бы Каз основным?)

    • romallah66

      13 апреля 2020, 21:24
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Топовый Алонсо лучший опорник за всю историю!

    • G14

      13 апреля 2020, 23:03
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      Может я что-то упустил или не понял в этой жизни, но рядом с Алонсо всю карьеру были игроки, который подчищали — Хаманн, Маскерано в Ливере, в сборной Бускетс, в Реале Ласс, Хедира.
      Собственно, эти люди и играли на позиции Каземиро, их и называют опорниками.
      Разве что Гвардиола в Баварии временами пытался сделать из Хаби чистого опорника, но там то Мартинес помогал, то Лам, в общем по всякому. В ЛЧ успехов это не принесло, а значит считать эксперимент успешным до конца нельзя. Бундеслигу они и с Хаби в воротах могли бы выиграть.

      Повторюсь, может я не правильно вам понял

    • Pers

      14 апреля 2020, 15:14
      В ответ на комментарий пользователя G14

      Плюсую! Алонсо никогда не был чистым разрушителем и не делал «грязные» дела.

  • RaulitoS

    13 апреля 2020, 17:29

    Сейчас вообще в мире не особо-то много хороших игроков на позиции Каза. На ум приходит разве что Канте, да и один каталонский нытик. Остальные даже близко не уровень Каземиро.

    • hattaki

      13 апреля 2020, 17:50
      В ответ на комментарий пользователя RaulitoS

      В Лестере играет парень- Ндиди, талантливый и молодой опорник.
      В Челси, кроме Нголо, есть Жоржиньо- недооценённый футболист. У Лэмпарда стал запасным игроком. Что говорить, если сам Канте у него разыгрывающий.

    • RaulitoS

      13 апреля 2020, 19:37
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Насчет Жоржиньо согласен. Ну а молодой опять же, как у нас многие, на перспективу (туманную)

    • RaulitoS

      13 апреля 2020, 19:44
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      А вообще для меня эталоном на этой позиции был и остается Клод Макелеле, лучше опорника пока не было! Хотя Каз близок)

  • Alligator

    13 апреля 2020, 19:03

    Для меня Каземиро в этом сезоне открылся совершенно иначе. Не сколько в игровом плане, сколько моральном. Не знаю, лукавил ли он в своих интервью, но я, как болельщик со стажем, почувствовал любовь Каза к Мадриду. После слов, было видно это и на деле. Как он праздновал голы команды и как он отдавался на поле. Так что Каз — топ ЛИЧНОСТЬ и лучший игрок команды в минувшем сезоне.

    • Shicko

      13 апреля 2020, 19:11
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Вот он — Будущий Кэп?)

    • Alligator

      13 апреля 2020, 19:18
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      100%. Будет куда лучше, чем нынешний))

    • romallah66

      13 апреля 2020, 21:27
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Нынешний кэп лучший после Рауля)

    • vasco

      13 апреля 2020, 21:54
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Будущий кэп — это Дани. Карвахаль. Скромный и работящий. Красавец и комсомолец! Чем-то характером напоминает моего любимого Касильяса.
      К Казу отношусь очень хорошо, но не кэп.

    • baRMaley

      14 апреля 2020, 15:46
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Под каждым словом!

  • Krollik_Rabbit

    15 апреля 2020, 13:15

    Странно читать про Себу и Кову. Явно другого плана игроки. Их ближайшие соседи по амплуа — это Лукита и Иско. Другое дело, что Кову ЗЗ часто именно на позицию опорника ставил.

    До сих пор жаль ухода Маркоса, т.к. я в нем видел огромный потенциал именно в опорной зоне.

    Общая проблема данной позиции, что наш бразилец безумно цепкий и неприятный для любого атакующего игрока соперника. А его прогресс в плане паса, плюс пушечный удар — делают из него недосягаемого для конкурентов опорника.