6 апреля 2020, 21:43
1904
День за днём

Ориентированная на молодежь трансферная стратегия уже работает

Ориентированная на молодежь трансферная стратегия уже работает

Юные таланты, на которых «Реал Мадрид» сделал ставку, начали приносить пользу не только на поле, но и в экономическом плане: начав платить большие деньги за лучших юных игроков в мире, «сливочные» полностью изменили свою философию, стараясь заполучить звездных игроков до того, как они станут таковыми.

Из 25 игроков состава первой команды «Мадрида», учитывая Рейньера и 11 отданных в аренду футболистов, 11 были куплены, когда им было 20 лет или меньше. В общей сложности «сливочные» заплатили за этих футболистов 175,7 миллионов евро. По данным Transfermarkt, в настоящее время их стоимость составляет уже 355,5 миллионов: если «Мадрид» решит продать их по этой цене, то получит 179,8 миллионов евро прибыли.

На некоторых игроках, таких как Винисиус (45 миллионов евро) и Родриго (50 миллионов евро), «Мадрид» уже сейчас делает большие инвестиции на будущее. Как бы там ни было, оба игрока не сдают позиции и в настоящее время стоят по 50 миллионов евро.

Марко Асенсио заслуживает особого упоминания, наряду с Эдегором и Вальверде: эти три игрока прибыли за 3,5, 2,8 и 5 миллионов евро соответственно. Теперь они стоят 40, 50 и 60 млн каждый: «Мадрид» может получить с их продажи около 100 миллионов евро. Эта сумма могла быть и выше, учитывая, что стоимость Асенсио упала после полученной летом травмы крестообразной связки колена: по оценкам Transfermarkt, в 2018 году он стоил 90 миллионов евро.

Дани Себальос, купленный за 15 миллионов евро, стоит 40 млн, а пришедший бесплатно Кубо теперь оценивается в 15 миллионов. Стоимость Вальехо также увеличилась, хоть и немного: он был подписан за 5 миллионов евро и в настоящее время стоит 7,5 млн евро.

Есть и игроки, которые в настоящее время стоят меньше той суммы, за которую были подписаны: так, Рейньер Жезус был приобретен за 30 миллионов евро, а сейчас не стоит даже 25, а стоимость Браима Диаса, подписанного из «Манчестер Сити» за 20 миллионов евро, снизилась до 15 млн. Они оба молоды, а бразилец только что прибыл в клуб – как только он попадет в первую команду, ценник должен возрасти.

Стоимость Андрея Лунина также резко упала, но он перешел в «Реал Овьедо», где начинает восстанавливать свою уверенность после неудачных периодов в «Вальядолиде» и «Леганесе».

Новая философия только начала работать, и судить пока еще рано. В ближайшие годы рыночная стоимость «Мадрида» будет более определенной, когда юные игроки начнут развиваться как полагается. На данный же момент все идет хорошо.

Anastasia Dudkina
Realmadrid.ru

Комментарии ()

  • G14

    7 апреля 2020, 00:06

    Рост молодняка это хорошо, но у нас совершенно другие задачи стоят перед клубом.
    Пока что только за Феде как-то спокойно, остальные надежды и инвестиции — под большим вопросом.

  • Alejandro Gonzalez

    7 апреля 2020, 05:28

    Короче, РМ хочет зарабатывать деньги на молодых. Как Арсенал в свое время)

    • RaulitoS

      7 апреля 2020, 08:01
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Да уж, только че-то титулов у Арсенала от этого не особо прибавилось))

  • Shicko

    7 апреля 2020, 09:36

    Я не полностью статью понял. Акцент делается на молодых, купленных в ПОСЛЕДНЕЕ время? Или про молодых, выхлоп от которых мы ещё как бы продолжаем ждать?
    Потому как если речь о ВСЕХ игроках нынешнего Реала, то Марсело, Варан и Каз тоже были куплены в детском возрасте, не так ли? И окупили себя сторицей